Агава вместо сахара: что на самом деле скрывается за модными заменами продуктов?
27 ноября, 12:00
В столице Бурятии снег и потепление до +3 градусов
28 ноября, 21:40
На федеральной трассе "Байкал" в Бурятии собралась пробка из 300 фур
28 ноября, 21:00
UlanMedia запустил WhatsApp-рассылку
28 ноября, 20:58
Чехову в Улан-Удэ нашли "невесту"
28 ноября, 20:15
Даже лингвисты обзавидуются вашему словарному запасу, если легко ответите на 10/10 — ТЕСТ
28 ноября, 20:00
Работу трамваев в Улан-Удэ усилят по утрам и вечерам
28 ноября, 19:20
Вот где продаются самые дешевые машины - список регионов
28 ноября, 18:10
Стали известны причины аномальной погоды в Бурятии
28 ноября, 18:00
Жителей Улан-Удэ отправили в пятницу на удаленку
28 ноября, 17:28
В Бурятии близится к завершению реконструкция старейшего рыбзавода
28 ноября, 17:06
Талый снег в Улан-Удэ будут убирать спецмашины - опасность несёт плюсовая погода
28 ноября, 16:40
В России хотят увеличить размер кредита по семейной ипотеке
28 ноября, 16:25
Гололедица на федеральных дорогах в Бурятии угрожает водителям - где опасно
28 ноября, 16:17
Новая поликлиника в сотых кварталах Улан-Удэ будет принимать и жителей Тарбагатая
28 ноября, 15:51
Песчаные сели угрожают поселку в Улан-Удэ
28 ноября, 15:45

Воздушная бомба: почему свежий батон вреден

Советы экспертов
Тематическое фото Freepik.ru
Тематическое фото
Фото: Freepik.ru

Свежий батон с маслом и колбасом — мечта любого, кто просыпается утром с мыслью о завтраке. Однако эксперты не советуют налегать на свежеиспеченный батон. 

— Белые батоны и багеты, сделанные из муки высшего сорта, — особенно если они горячие — и правда наименее полезны. Будучи такими воздушными, они быстрее другого хлеба повышают сахар в крови и способствуют увеличению веса. Гораздо лучше армянский лаваш. Его делают без дрожжей, а тесто очень тонко раскатывают. Структура лаваша плотнее, и углеводы из него поступают в кровь медленнее, это гораздо полезнее. Маца по своим свойствам близка к лавашу. Белые лепёшки, например узбекский лаваш и пита, особенно из муки грубого помола, занимают промежуточное положение. Эти виды хлеба подвергаются брожению минимально, — рассказал Дмитрий Зыков, к. т. н., специалист по бродильным производствам. 

Можно употреблять отруби, лаваш (который готовится лишь из муки, воды и соли), а также листья салата. Да, листик салата отлично подходит для замены хлеба. Можно завернуть в салатный лист кусочек сыра и пару веточек зелени, или разные овощи, нарезанные брусочками. Получится сытный перекус и без хлеба.
Интересный вариант — лепешки из бобовых. Можно использовать горох, чечевицу, фасоль.

227900
48
64