К корпоративу готова: как сбросить до 4 кг к Новому году?
3 декабря, 12:00
Новую ёлку для Улан-Удэ привезут из Москвы
09:45
Льготные авиабилеты на север Бурятии оградили от чужих
09:40
На борьбу со снегопадом и гололедом в Улан-Удэ вышли родители школьников
09:29
Новый закон о занятости: юрист разбирает, как изменится процесс поиска работы
09:05
В Бурятии активность покупателей в "Черную пятницу" пришлась на субботу
08:35
Землетрясение почувствовали жители Бурятии и Иркутской области
08:18
Бурятии не достались пятитысячные купюры нового образца
06:00
В центре Улан-Удэ автобус протаранил иномарку
4 декабря, 21:25
В Бурятии заговорили о появлении "смертоносных" духов
4 декабря, 20:35
Бурятию ждёт сильный снегопад
4 декабря, 20:10
Вы - носитель уникального интеллекта, если ответите хотя бы на 7/8 — ТЕСТ
4 декабря, 20:00
Не тратьте сразу все деньги: как выплатят аванс и зарплату за декабрь
4 декабря, 18:40
В Бурятии водитель легковушки врезался в фуру и погиб
4 декабря, 17:55
Жители Бурятии реально обеднели
4 декабря, 17:30
Семья кадрового офицера из Бурятии победила во всероссийской премии
4 декабря, 17:20

Он рифмуется со страшным словом ЖИР, но дико богат витаминами для женщин!

А вы знали о пользе инжира?
Тематическое фото Freepik.ru
Тематическое фото
Фото: Freepik.ru

Инжир (винная ягода) — это плод фигового дерева, который имеет продолговатую грушевидную форму. Цвет ягоды зависит от сорта дерева. Плоды используются не только в кулинарии, но и помогают в борьбе с различными заболеваниями. Из статьи вы узнаете, чем полезен свежий инжир, а также отвары, настойки, косметические мази на его основе.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Freepik.ru

Инжир содержит множество полезных витаминов и минералов, что делает его ценным продуктом питания. Он богат антиоксидантами, включая витамин С и витамин Е, а также витаминами К, А и В6. В плоде инжира также присутствуют минералы, такие как калий, магний, железо и медь, которые необходимы для нормальной работы органов и систем организма. 

В составе продукта содержатся:

Вода — 80%.
Глюкоза и фруктоза — около 20%.
Клетчатка.
Витамины группы В, С.
Большое количество минералов (фосфор, калий, кальций, железо, натрий, магний).
Омега-3 и Омега-6.
Лимонная, сиринговая и галловая кислоты. Они обладают бактерицидными свойствами.

Витамины:

А (0,9%) полезен для зрения и кожи.
В1 (4%) положительно влияет на работу ЖКТ и улучшает обмен веществ.
В2 (2,8%) заботится о печени.
В6 (6,5%) помогает в борьбе с тошнотой и судорогами.
В9 (2,5%) нужен для образования клеток нервной ткани. Успокаивает нервную систему.
Е (0,7%) стабилизирует гормональный фон. Помогает активировать восстановительные свойства дермы.
РР (3%) помогает очистить организм от токсинов и других вредных веществ.

Маленькое НО

Инжир, несмотря на свою полезность, также имеет некоторые потенциальные негативные эффекты. Во-первых, он содержит высокое количество сахара, поэтому его употребление в больших количествах может привести к повышению уровня сахара в крови, что нежелательно для людей с диабетом. Для здоровых людей примерная норма инжира в день — около 150 гр. При большем количестве вредные свойства могут начать перевешивать пользу.

227900
48
64