UlanMedia разыгрывает 5 кг мороженого для 2 победителей
14 июля, 18:00
В Улан-Удэ раскрыли сколько преступлений помогли раскрыть видеокамеры
21:35
В Бурятии в 2025 году раскрыли все убийства, изнасилования и тяжкие преступления
21:09
Бурятия лидирует в стране по росту льготной дальневосточной ипотеки
20:47
Стоимость туров на Байкал превысила 35 тысяч рублей
20:44
Леонид Потапов — человек-эпоха или застойный президент?
20:38
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 19:00
Столицу Бурятии ждёт массовое отключение горячей воды
25 июля, 18:25
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 17:05
В авиакатастрофе под Тындой погибла Анастасия Бессмертная из Бурятии
25 июля, 16:15
Сто новостроек внесли в программу капитального ремонта на территории Бурятии
25 июля, 14:25
В центре Улан-Удэ ДТП на Борсоева затруднило движение в сторону Элеватора
25 июля, 14:24
В Бурятии 32 дома исключили из программы капремонта
25 июля, 14:05
Депутат Госдумы от Бурятии рассказал о новом законе для армейского спорта
25 июля, 12:06
Жители Байкальских регионов оставили более 10 млн чаевых за оказанный сервис
25 июля, 12:00
В Кижингинском районе Бурятии полыхает более 1,2 тысячи га леса
25 июля, 11:50

Он рифмуется со страшным словом ЖИР, но дико богат витаминами для женщин!

А вы знали о пользе инжира?
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Инжир (винная ягода) — это плод фигового дерева, который имеет продолговатую грушевидную форму. Цвет ягоды зависит от сорта дерева. Плоды используются не только в кулинарии, но и помогают в борьбе с различными заболеваниями. Из статьи вы узнаете, чем полезен свежий инжир, а также отвары, настойки, косметические мази на его основе.

Инжир содержит множество полезных витаминов и минералов, что делает его ценным продуктом питания. Он богат антиоксидантами, включая витамин С и витамин Е, а также витаминами К, А и В6. В плоде инжира также присутствуют минералы, такие как калий, магний, железо и медь, которые необходимы для нормальной работы органов и систем организма. 

В составе продукта содержатся:

Вода — 80%.
Глюкоза и фруктоза — около 20%.
Клетчатка.
Витамины группы В, С.
Большое количество минералов (фосфор, калий, кальций, железо, натрий, магний).
Омега-3 и Омега-6.
Лимонная, сиринговая и галловая кислоты. Они обладают бактерицидными свойствами.

Витамины:

А (0,9%) полезен для зрения и кожи.
В1 (4%) положительно влияет на работу ЖКТ и улучшает обмен веществ.
В2 (2,8%) заботится о печени.
В6 (6,5%) помогает в борьбе с тошнотой и судорогами.
В9 (2,5%) нужен для образования клеток нервной ткани. Успокаивает нервную систему.
Е (0,7%) стабилизирует гормональный фон. Помогает активировать восстановительные свойства дермы.
РР (3%) помогает очистить организм от токсинов и других вредных веществ.

Маленькое НО

Инжир, несмотря на свою полезность, также имеет некоторые потенциальные негативные эффекты. Во-первых, он содержит высокое количество сахара, поэтому его употребление в больших количествах может привести к повышению уровня сахара в крови, что нежелательно для людей с диабетом. Для здоровых людей примерная норма инжира в день — около 150 гр. При большем количестве вредные свойства могут начать перевешивать пользу.

227900
48
64