Сельчанам в Бурятии не понравилась вечная мерзлота без льгот
6 августа, 22:41
Федеральный центр провёл аудит урологии в больницах Улан-Удэ
6 августа, 22:00
В Улан-Удэ лицом пациентов больницы стал легендарный сумоист
6 августа, 21:35
Герой России стал почетным гражданином родного района в Бурятии
6 августа, 21:00
В Бурятии напомнили как не лишиться ноги после встречи со змеей
6 августа, 20:33
Суд в Улан-Удэ отказал страховщику в возврате ущерба
6 августа, 19:34
Жители Бурятии пожаловались на "невозможные" дороги у границы с Забайкальем
6 августа, 19:07
АИ-95 за 62 рубля: жители Улан-Удэ жалуются на очередной скачок цен на бензин
6 августа, 18:30
Крестный ход с иконой "Одигитрия" пройдет в Улан-Удэ
6 августа, 18:00
Флейтистка из Италии даст концерт в Улан-Удэ
6 августа, 17:23
Студия из Бурятии победила в конкурсе народной традиционной одежды
6 августа, 17:00
Детский омбудсмен в Бурятии предупредила о вербовке в интернете
6 августа, 16:37
В Бурятском театре оперы и балета назначен главный дирижер
6 августа, 16:27
Авиапожарные спасли Чипа из лесного пожара в Бурятии
6 августа, 16:16
Бурятия стала лидером в патриотическом воспитании
6 августа, 16:10

Он рифмуется со страшным словом ЖИР, но дико богат витаминами для женщин!

А вы знали о пользе инжира?
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Инжир (винная ягода) — это плод фигового дерева, который имеет продолговатую грушевидную форму. Цвет ягоды зависит от сорта дерева. Плоды используются не только в кулинарии, но и помогают в борьбе с различными заболеваниями. Из статьи вы узнаете, чем полезен свежий инжир, а также отвары, настойки, косметические мази на его основе.

Инжир содержит множество полезных витаминов и минералов, что делает его ценным продуктом питания. Он богат антиоксидантами, включая витамин С и витамин Е, а также витаминами К, А и В6. В плоде инжира также присутствуют минералы, такие как калий, магний, железо и медь, которые необходимы для нормальной работы органов и систем организма. 

В составе продукта содержатся:

Вода — 80%.
Глюкоза и фруктоза — около 20%.
Клетчатка.
Витамины группы В, С.
Большое количество минералов (фосфор, калий, кальций, железо, натрий, магний).
Омега-3 и Омега-6.
Лимонная, сиринговая и галловая кислоты. Они обладают бактерицидными свойствами.

Витамины:

А (0,9%) полезен для зрения и кожи.
В1 (4%) положительно влияет на работу ЖКТ и улучшает обмен веществ.
В2 (2,8%) заботится о печени.
В6 (6,5%) помогает в борьбе с тошнотой и судорогами.
В9 (2,5%) нужен для образования клеток нервной ткани. Успокаивает нервную систему.
Е (0,7%) стабилизирует гормональный фон. Помогает активировать восстановительные свойства дермы.
РР (3%) помогает очистить организм от токсинов и других вредных веществ.

Маленькое НО

Инжир, несмотря на свою полезность, также имеет некоторые потенциальные негативные эффекты. Во-первых, он содержит высокое количество сахара, поэтому его употребление в больших количествах может привести к повышению уровня сахара в крови, что нежелательно для людей с диабетом. Для здоровых людей примерная норма инжира в день — около 150 гр. При большем количестве вредные свойства могут начать перевешивать пользу.

227900
48
64