Творог лучше усвоится организмом, если правильно его есть. Здоровье наладится
10 апреля, 12:05
Странное лето придёт в Бурятию на выходных
19:15
Селенга и Уда опустились в столице Бурятии
18:40
Сотрудник МЧС Бурятии оставила карьеру и ушла выпускать собственные йогурты
18:30
Движение на федеральной трассе в Бурятии перекрывают из-за талых вод
18:20
Бурятия выплатит по 2 миллиона 23 земским работникам культуры
18:05
Согласование архитектуры новостроек в Улан-Удэ задерживает строительство
17:45
Жители Байкальского региона смогут воспользоваться аккредитивом при финансовых спорах
17:40
В Бурятии люди гибнут больше из-за плохих дорог, чем из-за пьяных водителей
16:58
Стартовал открытый отбор статей для публикации в научном журнале международной конференции
16:50
Регистрация на благотворительный забег Сбера "Зеленый марафон" стартовала в 60 городах
16:05
Мигранту-наркосбытчику в Бурятии дали 12 лет колонии
15:20
В центре Улан-Удэ перекроют улицу Смолина
13:50
На севере Бурятии при пожаре погиб пенсионер
13:35
Эти фоны — просто космос!
12:55
В Улан-Удэ снова произошло ДТП на Ключевской возле ВСГУТУ
12:35

Король десертов Ренат Агзамов признался в любви к бурятской кухне

Он каждый день пьет чай сагаан дали
Шеф-повара продегустировали буузы и чай сагаан дали телеканал "Пятница" (18+)
Шеф-повара продегустировали буузы и чай сагаан дали
Фото: телеканал "Пятница" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В финале телевизионного шоу "Битва шефов" (6+) известный кондитер Ренат Агзамов попробовал приготовленные иркутской участницей буузы и рассказал о своей любви к бурятской кухне. Он поделился, что каждый день пьет чай сагаан дали, сообщает UlanMedia (УланМедиа).  

Финал шоу "Битва шефов" показали 8 апреля. В нем приняла участие иркутянка Анна Ободоева, которая не выиграла миллион рублей. Она приготовила традиционное бурятское блюдо — буузы, к которым подала чай из сагаан дали (саган-дайля) и салат из помидоров, огурцов и зелени со сметаной.

Как рассказали в шоу, Анне Ободоевой — 31 год, работала юристом, но сейчас находится в декрете.

Во время дегустации Ренат Агзамов рассказал, что каждое утро выпивает чашечку сагаан дали и очень любит бурятскую кухню. Однако приготовленные иркутянкой буузы ему не понравились, они показались ему слишком пересоленными. Константин Ивлев заметил, что соли в мясе было многовато, а чай получился слишком крепким.

 В 2022 году в этом шоу принимал участие шеф-повар из Бурятии Андрей Малханов, который поделился, что ему удалось угостить своими блюдами президента России.

— Самый главный ценитель моей кухни — это Владимир Владимирович Путин, наш президент. Мне удалось его аж два раза покормить, он остался очень доволен, — сказал Малханов. 


 

231610
48
5

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии