В Бурятии завершено расследование убийства пенсионера
8 ноября, 19:30
Движение на перевале Мандрик в Бурятии открыто
8 ноября, 16:05
Снегопад в Улан-Удэ: убрано 40 км дорог, транспорт ходит по расписанию
8 ноября, 15:01
В Бурятии после сильного снегопада дорожники работают круглосуточно
8 ноября, 13:05
Вспышка пастереллёза в Забайкалье: Бурятия закрыла границу для скота
8 ноября, 11:00
Дорога через перевалы в Бурятии открыта
8 ноября, 10:00
Погода в Улан-Удэ и Бурятии: без осадков и сильный ветер
8 ноября, 09:00
В Бурятии осудили завхоза школы за мошенничество
7 ноября, 21:02
Продажи подержанных авто в Бурятии выросли на 14% за год
7 ноября, 20:30
Два миллиона за растаможку: как новый утильсбор сломал авторынок в Бурятии
7 ноября, 19:53
Грузовик с углем упал в реку в Бурятии
7 ноября, 19:14
Сильный снегопад накроет Бурятию ночью 8 ноября
7 ноября, 19:01
Более 36% квартир на вторичном рынке в Иркутской области купили без привлечения ипотеки
7 ноября, 18:50
Гололед и снегопад затрудняют движение на дорогах Бурятии
7 ноября, 18:30
Школьники в Улан-Удэ будут учить медицине сверстников
7 ноября, 18:00

Вкус как у "Наполеона": готовлю легкий ПП-тортик из простых продуктов за 20 минут

Вам не понадобится духовка
ПП-тортик скриншот видео из соцсетей
ПП-тортик
Фото: скриншот видео из соцсетей
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот обалденно вкусный и суперлегкий ПП-тортик оценит не только любитель здорового питания, но и другие члены его семьи. Приготовить его можно за 20 минут даже если у вас в доме нет духовки. И что немаловажно — продукты здесь используются самые простые. В рецепте нет муки, сахара и сметаны. По вкусу он напоминает легендарный торт "Наполеон".

Ингредиенты

Крошка: 

70 г овсяных хлопьев

30 г отрубей (можно заменить на овсянку)

8 г сахарозаменителя  (в 10 раз слаще сахара)

щепотка соли

1-1,5 г ванилина

Крем:

400 мл молока

3 яйца

10 г крахмала (картофельного)

100 г любимых ягод

8 г сахарозаменителя

немного ванилина

Способ приготовления:

Овсяные хлопья измельчаем в блендере, но не совсем в муку. Высыпаем овсянку на  разогретую сухую сковородку и добавляем отруби. Обжариваем, постоянно помешивая, на  среднем огне до характерного запаха и золотистого цвета. Выключаем плиту. Добавляем подсластитель,  щепотку соли и 1 грамм ванилина. Перемешиваем.

Теперь приготовим крем. Перемешиваем молоко, яйца, крахмал, подсластитель и ванилин. Взбалтываем все венчиком и постоянно помешиваем. Варим на медленном огне  до легкого загустения. Если остаются следы от  венчика, то крем готов. Очень важно  его не переварить! Остужать крем не нужно.

Для основы в отдельную миску кладем две ложки  сухой смеси и две ложки крема. Перемешиваем. Выкладываю эту смесь в форму  диаметром 14 сантиметров. Разравниваем и утрамбовываем. Это нужно чтобы низ торта был более плотный. Сверху высыпаю пару ложек овсяной смеси. На овсянку выкладываем часть крема. Аккуратно разравниваем, чтобы крем не тянул  за собой овсянку. Сверху добавим любые ягоды, фрукты и орехи, сухофрукты. Таким образом должно получиться четыре слоя. Последним слоем должна идти овсянка.

Накрываем торт крышкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Но чем дольше, тем лучше.

Приятного аппетита!

Источник: канал ПП Десерты БЕЗСАХАРА (12+)

190139
48
64