Водителей в Улан-Удэ предупредили об опасности магнитных бурь
10:56
Таможенники Бурятии нашли в крыше авто более 2,5 тысячи пачек сигарет
10:27
Медведи у Сотниково: как хищники захватывают пригороды Улан-Удэ
09:56
Трейдер с сайта знакомств облапошил улан-удэнку на 700 тысяч
08:50
Бурятская таможня изъяла запретной "налички" на 28 млн рублей
08:39
Порывистый ветер в Бурятии собьет вас с толку 16 сентября
08:33
"Берут с потолка!": почему цены на квартиры в Улан-Удэ шокируют
15 сентября, 18:17
В селах Бурятии к новым школам и садам построили новые дороги
15 сентября, 18:05
Школьники в Бурятии собрали картофель для столовой
15 сентября, 17:35
В Улан-Удэ на территории школы №52 установили новую хоккейную коробку
15 сентября, 17:20
Россельхознадзор в Бурятии проконтролировал вывоз животных в Монголию
15 сентября, 17:00
В Улан-Удэ за сутки сбили двух пешеходов
15 сентября, 16:40
Прокуратура Бурятии помогла пенсионеру отменить кредиты, взятые мошенниками
15 сентября, 16:20
В Улан-Удэ на улице Смолина укладывают новые тротуары
15 сентября, 16:00
С газовым, боевым и даже игрушечным: как оружейная вакханалия захватила Бурятию
15 сентября, 15:50

Вкус как у "Наполеона": готовлю легкий ПП-тортик из простых продуктов за 20 минут

Вам не понадобится духовка
ПП-тортик скриншот видео из соцсетей
ПП-тортик
Фото: скриншот видео из соцсетей
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот обалденно вкусный и суперлегкий ПП-тортик оценит не только любитель здорового питания, но и другие члены его семьи. Приготовить его можно за 20 минут даже если у вас в доме нет духовки. И что немаловажно — продукты здесь используются самые простые. В рецепте нет муки, сахара и сметаны. По вкусу он напоминает легендарный торт "Наполеон".

Ингредиенты

Крошка: 

70 г овсяных хлопьев

30 г отрубей (можно заменить на овсянку)

8 г сахарозаменителя  (в 10 раз слаще сахара)

щепотка соли

1-1,5 г ванилина

Крем:

400 мл молока

3 яйца

10 г крахмала (картофельного)

100 г любимых ягод

8 г сахарозаменителя

немного ванилина

Способ приготовления:

Овсяные хлопья измельчаем в блендере, но не совсем в муку. Высыпаем овсянку на  разогретую сухую сковородку и добавляем отруби. Обжариваем, постоянно помешивая, на  среднем огне до характерного запаха и золотистого цвета. Выключаем плиту. Добавляем подсластитель,  щепотку соли и 1 грамм ванилина. Перемешиваем.

Теперь приготовим крем. Перемешиваем молоко, яйца, крахмал, подсластитель и ванилин. Взбалтываем все венчиком и постоянно помешиваем. Варим на медленном огне  до легкого загустения. Если остаются следы от  венчика, то крем готов. Очень важно  его не переварить! Остужать крем не нужно.

Для основы в отдельную миску кладем две ложки  сухой смеси и две ложки крема. Перемешиваем. Выкладываю эту смесь в форму  диаметром 14 сантиметров. Разравниваем и утрамбовываем. Это нужно чтобы низ торта был более плотный. Сверху высыпаю пару ложек овсяной смеси. На овсянку выкладываем часть крема. Аккуратно разравниваем, чтобы крем не тянул  за собой овсянку. Сверху добавим любые ягоды, фрукты и орехи, сухофрукты. Таким образом должно получиться четыре слоя. Последним слоем должна идти овсянка.

Накрываем торт крышкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Но чем дольше, тем лучше.

Приятного аппетита!

Источник: канал ПП Десерты БЕЗСАХАРА (12+)

190139
48
64