Конкурс на самое забавное фото или видео с домашними питомцами запустило UlanMedia
3 июня, 07:34
Жителя Бурятии осудят в Приамурье за стрельбу в вагоне-ресторане
5 июня, 21:47
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 21:14
В Улан-Удэ третий за сутки мотоциклист летит с седла
5 июня, 18:30
В Бурятии 3-годовалый ребенок попал под колеса внедорожника
5 июня, 18:03
В Бурятии мужчина и женщина ранили ножами двух человек
5 июня, 17:30
В Бурятии не пустили груз грязных волос из Монголии
5 июня, 17:07
В Бурятии предпринимателя осудили за массовое отравление людей
5 июня, 16:34
СберБизнес снова доступен в App Store
5 июня, 16:30
Дети из Монголии приехали в Бурятию учиться основам современных технологий
5 июня, 16:00
Жители Бурятии могут получить знак "Житель блокадного Ленинграда"
5 июня, 15:40
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
5 июня, 15:17
В Бурятии молодежь сыграла в военно-патриотическую игру "Зарница 2.0"
5 июня, 14:45
Роспотребнадзор запретил купаться в Селенге в Улан-Удэ
5 июня, 14:23
В Улан-Удэ погибший мотоциклист врезался в авто на скорости больше 180 км/ч
5 июня, 13:55
В Улан-Удэ из-за жары ограничат движение большегрузов
5 июня, 12:35

Вкус как у "Наполеона": готовлю легкий ПП-тортик из простых продуктов за 20 минут

Вам не понадобится духовка
ПП-тортик скриншот видео из соцсетей
ПП-тортик
Фото: скриншот видео из соцсетей
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот обалденно вкусный и суперлегкий ПП-тортик оценит не только любитель здорового питания, но и другие члены его семьи. Приготовить его можно за 20 минут даже если у вас в доме нет духовки. И что немаловажно — продукты здесь используются самые простые. В рецепте нет муки, сахара и сметаны. По вкусу он напоминает легендарный торт "Наполеон".

Ингредиенты

Крошка: 

70 г овсяных хлопьев

30 г отрубей (можно заменить на овсянку)

8 г сахарозаменителя  (в 10 раз слаще сахара)

щепотка соли

1-1,5 г ванилина

Крем:

400 мл молока

3 яйца

10 г крахмала (картофельного)

100 г любимых ягод

8 г сахарозаменителя

немного ванилина

Способ приготовления:

Овсяные хлопья измельчаем в блендере, но не совсем в муку. Высыпаем овсянку на  разогретую сухую сковородку и добавляем отруби. Обжариваем, постоянно помешивая, на  среднем огне до характерного запаха и золотистого цвета. Выключаем плиту. Добавляем подсластитель,  щепотку соли и 1 грамм ванилина. Перемешиваем.

Теперь приготовим крем. Перемешиваем молоко, яйца, крахмал, подсластитель и ванилин. Взбалтываем все венчиком и постоянно помешиваем. Варим на медленном огне  до легкого загустения. Если остаются следы от  венчика, то крем готов. Очень важно  его не переварить! Остужать крем не нужно.

Для основы в отдельную миску кладем две ложки  сухой смеси и две ложки крема. Перемешиваем. Выкладываю эту смесь в форму  диаметром 14 сантиметров. Разравниваем и утрамбовываем. Это нужно чтобы низ торта был более плотный. Сверху высыпаю пару ложек овсяной смеси. На овсянку выкладываем часть крема. Аккуратно разравниваем, чтобы крем не тянул  за собой овсянку. Сверху добавим любые ягоды, фрукты и орехи, сухофрукты. Таким образом должно получиться четыре слоя. Последним слоем должна идти овсянка.

Накрываем торт крышкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Но чем дольше, тем лучше.

Приятного аппетита!

Источник: канал ПП Десерты БЕЗСАХАРА (12+)

190139
48
64