Жара в Бурятии вынудила энергетиков перейти на режим повышенной готовности
13:40
Работа на всю жизнь: почему абитуриенты выбирают Институт энергетики ИРНИТУ
13:33
 Тарас Скворцов: Использование генеративного ИИ поможет людям зарабатывать больше 
13:00
Жителям Улан-Удэ дали советы, как спастись от дыма
12:32
Лесхоз Бурятии: Улан-Удэ в дыму из-за пожаров в Забайкалье
12:12
Юрий Поляков: "Талант. Профессионализм. Гражданская позиция"
11:55
В Бурятии несостоявшегося убийцу поймали на краже носков и тапочек
11:40
Пожар в Улан-Удэ: из горящего дома спасли мужчину и женщину
11:10
В Бурятии убийца 19-летней девушки получил 13 лет колонии
10:50
В Бурятии площадь лесных пожаров превысила 62 тысячи гектаров
10:25
В центре Улан-Удэ началось обновление зеленой зоны
10:01
В Бурятии реконструкция очистных сооружений обернулась уголовным делом
09:33
В Бурятии завершают строительство дороги к югу Байкала
09:20
ТЭЦ-1 в столице Бурятии готовится к зиме: отремонтированы ключевые котлы
08:57
В Бурятии сегодня сильная жара – до + 40°
08:40

Будут просить добавки: этот суперлегкий ПП-шашлык по вкусу не отличишь от свинины

Этим диетическим мясом можно побаловать себя на майских праздниках
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык из свинины калорийное и тяжелое блюдо. Для тех, кто хочет держать себя в форме есть более легкий вариант. Грудка индейки, приготовленная на костре может быть не менее сочной и вкусной, чем традиционный шашлык. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Ингредиенты: 

Филе индейки — 1,5 кг

Помидоры кислые — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горчица столовая — 1 ст.л. с горкой

Соевый соус — 100 -120 мл

Сок лимона — 1 ст.л.

Рецепт приготовления ПП-шашлыка: 

Филе индейки нарезаем на куски поперек волокон. Выкладываем мясо в миску. Заливаем соевым соусом и соком лимона.

В чашу блендера выкладываем помидоры и лук, измельчаем и выкладываем в миску с мясом. Добавляем горчицу, перчим и перемешиваем руками, затягиваем пленкой и убираем в холод на 2 часа.

Если соевый соус не очень соленый, добавьте соль по вкусу.

Подготавливаем угли, насаживаем мясо на шампуры и устанавливаем на мангал.

Приятного аппетита!

190139
48
64