В Улан-Удэ пешеход попал под машину
16:01
В Бурятии найдено тело второго пропавшего в Лемасово рыбака
15:29
Три водителя пострадали в ДТП в Бурятии
15:02
В Бурятии проверяют майнинговую ферму в поселке Онохой
14:35
Житель Бурятии задолжал своим детям более 447 тысяч рублей алиментов
14:02
Военнослужащий из Бурятии получил звание Героя России
13:40
На севере Бурятии нашли тело утонувшего водителя
13:20
В Бурятии сельчанку спасли от перевода 1,2 миллиона рублей на "безопасный счет"
12:40
Житель Бурятии убил жену из-за ревности
10:43
ДТП с участием трех автомобилей произошло в "сотых" кварталах Улан-Удэ
10:10
Погода в Бурятии 27 сентября: до +25 и без осадков в большинстве районов
09:20
Юные теннисисты из Бурятии стали бронзовыми призерами Международных игр
26 сентября, 21:05
Сборная Бурятии победила на буддийском шахматном турнире
26 сентября, 19:35
Футболисты из Бурятии завоевали бронзу на Международных играх
26 сентября, 19:01
Улан-удэнца Михаила Пичугина могут оправдать
26 сентября, 18:44

Не больше кусочка в день: диетолог рассказала всю правду о колбасе

Из-за этой вредной еды могут развиться опасные заболевания
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-диетолог Ольга Чухачева рассказала, сколько колбасы безопасно есть в день. Иначе такое пищевое поведение ведет к риску сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

По словам медика, в переработанном мясе содержатся насыщенные жиры. 

"Насыщенные жиры — один из немногих компонентов пищи, которые рекомендовано ограничивать всем людям вне зависимости от имеющихся заболеваний до 10% от суточной калорийности рациона. Это кусочек сала, колбасы или сливочного масла объемом с большой палец", — рассказала Чухачева.

От полезных ненасыщенных (из рыбы и растительных масел) они отличаются более высокими температурами плавления: при комнатной температуре насыщенные жиры остаются твердыми.

Потребление насыщенных жиров можно уменьшить отдавая предпочтение постным сортам мяса. Кроме того, полезно употреблять рыбу, морепродукты, бобовые, растительные масла и орехи.

Избегать следует продуктов высокой степени переработки: мясной гастрономии, колбас, сладостей, десертов, пишет Gazeta.ru

190139
48
64