Как теперь россиянам переводить деньги с карты на карту, чтобы не взяли налог
08:50
Подросток в Улан-Удэ набрал кредитов на родителей по указке мошенников
08:29
Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
08:00
Пятница в Бурятии будет неожиданно тёплой, но есть одно но
06:45
Нападающий ФК "Бурятия" объяснил, что его порадовало в поражении 0-8
7 августа, 22:54
Футбольная "Бурятия" пропустила 8 мячей в Кубке России (ВИДЕО)
7 августа, 22:38
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
7 августа, 21:31
Несовершеннолетний на мотоцикле попал в ДТП в Бурятии
7 августа, 21:01
Семь наркоторговцев из Улан-Удэ предстанут перед судом в Бурятии
7 августа, 20:40
СК возбудит дело по факту ДТП с автобусом в Бурятии
7 августа, 20:05
В Бурятии журналист и лауреат "Золотой маски" стали земскими миллионерами
7 августа, 19:35
27 медучреждений Бурятии получили новое медоборудование
7 августа, 19:05
Росгвардейцы задержали в Улан-Удэ мужчину в федеральном розыске
7 августа, 18:31
Педагоги могут стать частью команды проекта программы "Учитель+"
7 августа, 17:40
В Улан-Удэ задержали 8 подростков за управление мототехникой
7 августа, 17:40

Не больше кусочка в день: диетолог рассказала всю правду о колбасе

Из-за этой вредной еды могут развиться опасные заболевания
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-диетолог Ольга Чухачева рассказала, сколько колбасы безопасно есть в день. Иначе такое пищевое поведение ведет к риску сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

По словам медика, в переработанном мясе содержатся насыщенные жиры. 

"Насыщенные жиры — один из немногих компонентов пищи, которые рекомендовано ограничивать всем людям вне зависимости от имеющихся заболеваний до 10% от суточной калорийности рациона. Это кусочек сала, колбасы или сливочного масла объемом с большой палец", — рассказала Чухачева.

От полезных ненасыщенных (из рыбы и растительных масел) они отличаются более высокими температурами плавления: при комнатной температуре насыщенные жиры остаются твердыми.

Потребление насыщенных жиров можно уменьшить отдавая предпочтение постным сортам мяса. Кроме того, полезно употреблять рыбу, морепродукты, бобовые, растительные масла и орехи.

Избегать следует продуктов высокой степени переработки: мясной гастрономии, колбас, сладостей, десертов, пишет Gazeta.ru

190139
48
64