В Бурятии обсудили меры по снижению младенческой смертности
17:50
Ученые заявили, что кофе, вино и шоколад исчезнут в ближайшие годы
17:15
В 87% российских компаний уже сформирована команда по цифровизации
16:10
Дирижер из Бурятии стал лауреатом международного конкурса дирижеров
15:10
В Бурятии рассказали о готовности районов к отопительному сезону
14:37
Разлив бензина в Бурятии ликвидировали
14:35
Учёные оценили влияние туризма на байкальских нерп
14:16
Почему рыба плохо доплывает до жителей Бурятии
14:10
Часть пенсионеров получит прибавку к пенсии в декабре
13:50
У получателей единого пособия проверят банковские переводы
13:15
ДТП на трассе Улан-Удэ — Кяхта: два человека госпитализированы
12:30
Спортивной школе №16 в Улан-Удэ присвоили имя Героя России
11:51
Житель Бурятии украл у клиента стройматериалы на 230 тыс. рублей
11:30
Ипотечная просрочка в Бурятии — одна из самых низких в РФ
11:00
В Бурятии простятся с депутатом, погибшим на СВО
10:41

На Байкале туристы смогут попробовать яичницу прямо из топки паровоза

Необычный способ приготовления блюда может стать одной из главных изюминок летнего туристического сезона
3 июня 2024, 10:05 Общество
Яйцо, куриное, птицефабрика, яйца, белок, желток Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Яйцо, куриное, птицефабрика, яйца, белок, желток
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление яичницы в топке паровоза, выпущенного в 1954 году, может стать одной из главных изюминок летнего туристического сезона на южном побережье Байкала. Блюдо готовится всего 5-10 минут. Максимальная температура в топке может достигать 1600 градусов, пишет ИА IrkutskMedia. 

Как сообщает "Российская газета" (18+), уникальный способ жарки яиц придумали работники локомотивного депо Слюдянки ВСЖД.

"Сначала мы кладем на нагретое полотно кусочки сала или бекона для образования маслянистой пленки, как на сковороде, чтобы ничего у нас не пригорело. Добавляем репчатый лук, яйца, аккуратно помещаем лопату в топку. Ждем минуту — и наша фирменная яичница готова! Кстати, на прогоревших углях у нас все вкусно получается, даже хлеб и котлеты", — отмечает машинист-инструктор паровозного движения ТЧЭ-6 Слюдянка Денис Гульков.

Три года назад, во время празднования Дня Победы на площади единственного в мире мраморного вокзала в Слюдянке, придумали необычный рецепт яичницы. После торжественного прибытия паровоза на станцию, детей, которые осматривали машину, решили удивить еще чем-нибудь. С тех пор этот необычный способ готовки яичницы стал популярным среди местных жителей и среди туристов.

227900
48
5