Нутрициолог Алена Коготкова порекомендовала худеющим и соблюдающим принципы здорового питания подсластитель аллюлозу. Эта добавка не влияет на уровень сахара в организме, поэтому разрешена диабетикам. Кроме того, она может влиять и на снижение жировой массы. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Эксперт в своем дзен-блоге (18+) рассказала, что аллюлоза снижает вероятность возникновения диареи или метеоризма в отличие от других подсластителей.
Аллюлоза содержит всего 0,2 кал/г. и на данный момент является самым "безопасным" сахзамом. В природе встречается в инжире, изюме и кленовом сиропе, а значит продукт совершенно натуральный.
Еще один жирный плюс — аллюлоза не повышает риск возникновения кариеса и эрозии твердых тканей зубов.
"Еще аллюлоза понижает температуру заморозки (хорошо делать мороженое), имеет чистый вкус, без "прохладного" послевкусия, как у эритрита. Она хорошо растворяется (нет эффекта песка на зубах в выпечке). Однако именно в чае аллюлоза ведет себя не так, в этом напитке практически не ощущается ее сладость. Тут как раз больше подойдут другие подсластители", — пишет блог "ОЧумелый кондитер" (18+).
К минусом можно отнести только дороговизну и недостаточность исследований по этому продукту.
![Плашка](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/4469/4468236.jpeg)
Плашка. Фото: ИА PrimaMedia