"Цены с потолка!": почему цены на квартиры в Улан-Удэ шокируют
18:17
В селах Бурятии к новым школам и садам построили новые дороги
18:05
Школьники в Бурятии собрали картофель для столовой
17:35
В Улан-Удэ на территории школы №52 установили новую хоккейную коробку
17:20
Россельхознадзор в Бурятии проконтролировал вывоз животных в Монголию
17:00
В Улан-Удэ за сутки сбили двух пешеходов
16:40
Прокуратура Бурятии помогла пенсионеру отменить кредиты, взятые мошенниками
16:20
В Улан-Удэ на улице Смолина укладывают новые тротуары
16:00
С газовым, боевым и даже игрушечным: как оружейная вакханалия захватила Бурятию
15:50
В Бурятии за сутки произошло два ДТП с пострадавшими на мототранспорте
15:40
В бурятском селе открылась новая врачебная амбулатория
15:20
В Улан-Удэ задержан подозреваемый в краже телефона у собутыльника
15:00
В Бурятии девушка без прав погибла в ДТП
14:40
Ветеран СВО победил на довыборах в Народный Хурал Бурятии
14:20
19-летняя улан-удэнка продала чужой автомобиль, чтобы рассчитаться с долгами
14:00

Хит 2024 года: этот подсластитель соскребет жир с бедер и снизит сахар в организме

Этот заменитель сахара рекомендуют кондитеры и нутрициологи
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нутрициолог Алена Коготкова порекомендовала худеющим и соблюдающим принципы здорового питания подсластитель аллюлозу. Эта добавка не влияет на уровень сахара в организме, поэтому разрешена диабетикам. Кроме того, она может влиять и на снижение жировой массы. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Эксперт в своем дзен-блоге (18+) рассказала, что аллюлоза снижает вероятность возникновения диареи или метеоризма в отличие от других подсластителей.

Аллюлоза содержит всего 0,2 кал/г. и на данный момент является самым "безопасным" сахзамом. В природе встречается в инжире, изюме и кленовом сиропе, а значит продукт совершенно натуральный.

Еще один жирный плюс  — аллюлоза не повышает риск возникновения кариеса и эрозии твердых тканей зубов.

"Еще аллюлоза понижает температуру заморозки (хорошо делать мороженое), имеет чистый вкус, без "прохладного" послевкусия, как у эритрита. Она хорошо растворяется (нет эффекта песка на зубах в выпечке). Однако именно в чае аллюлоза ведет себя не так, в этом напитке практически не ощущается ее сладость. Тут как раз больше подойдут другие подсластители", — пишет блог "ОЧумелый кондитер" (18+).

К минусом можно отнести только дороговизну и недостаточность исследований по этому продукту.

Плашка

Плашка. Фото: Фото: ИА PrimaMedia




190139
48
64