Люксовые крема больше не нужны: эта маска омолодит вас на 10 лет
16 октября, 12:00
Из-за обрыва линий электропередач в Бурятии возник пожар
08:24
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО
08:05
Чистая прибыль "Росгосстраха" за 9 месяцев составила 6,6 млрд рублей
07:45
В Бурятии днём без осадков и до +2 градусов
07:40
От ваших школьных знаний осталась только пыль, если не ответите на 8/8 - ТЕСТ
17 октября, 20:00
Новый "Дом": в СберБанк Онлайн теперь можно управлять своей недвижимостью
17 октября, 18:10
АО "Хиагда" провело реконструкцию на своей прирельсовой базе
17 октября, 17:45
Сбер и Т-Банк приступили к тестированию технологии Открытые API на клиентах
17 октября, 17:40
Утренний рейс из Улан-Удэ в Москву вылетит только вечером
17 октября, 16:00
Сбер — второй крупнейший эквайер в мире
17 октября, 15:40
К жителю Улан-Удэ прилетел ястреб
17 октября, 15:40
"Скандинавская ярмарка" поможет улан-удэнцам пережить суровую зиму 
17 октября, 15:18
Лесовоз влетел в легковушку на перевале Пыхта в Бурятии
17 октября, 14:55
В Бурятии из-за пьяного лихача столб рухнул на новенькую иномарку
17 октября, 14:35
Мосту быть: Якутию соединят с Большой землей
17 октября, 14:18
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 08:05
Сбер и Т-Банк приступили к тестированию технологии Открытые API на клиентах 17 октября, 17:40
Сбер — второй крупнейший эквайер в мире 17 октября, 15:40
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 12:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 09:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 12:25
В Иркутске пройдет Сибирский Форум малого и среднего предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ" 14 октября, 09:40
Герман Греф на открытом "Уроке Цифры" рассказал школьникам о перспективах ИИ 11 октября, 10:25
Два чиновника из Бурятии сохранили высокие посты в правительстве Забайкалья 10 октября, 14:54
В Улан-Удэ административный контроль КГХ возглавила экс-сотрудник "Водоканала" 9 октября, 13:25
В Иркутске прошел VIII Международный Байкальский риск-форум 8 октября, 10:39
Сбер запустил "Серебряный клуб" для людей старшего поколения 7 октября, 17:55
Иркутский масложиркомбинат заключил со Сбером соглашение о сотрудничестве 4 октября, 14:15
Сбер и Якутия разработали предложения для AI-трансформации региона 30 сентября, 10:25
Зампред Евгений Луковников напомнил о 116 проектах в Бурятии 29 сентября, 12:05

Как будто вы на кухне у бабушки: сложно оторваться от хвороста по этому рецепту из СССР

Лакомство получается хрустящим и легким
Как будто вы на кухне у бабушки: сложно оторваться от хвороста по этому рецепту из СССР из открытых источников
Как будто вы на кухне у бабушки: сложно оторваться от хвороста по этому рецепту из СССР
Фото: из открытых источников

Хворост в СССР обожали дети и взрослые, его подавали в качестве душевного и вкусного угощения к чаю. А такое название он получил благодаря своей форме, потому что был похож на сухие палочки для разведения огня. Это своеобразное хрустящее печение, которое готовится в кипящем масле. Оно обладает невероятным вкусом и ароматом. Итак, представляем вам рецепт классического хвороста из СССР на кефире и яйце. 

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан 

Сахар — 3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (без горки)

Сода — 1 ч. ложка

Яйцо — 1 штука

Растительное масло — 150 мл (для жарки) 

Мука — 2 стакана (+ сколько возьмет)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Взбейте яйцо с сахаром и солью. 

Кефир подогрейте в микроволновке или на плите. Добавьте в него соду, быстро перемешайте и влейте в яичную смесь. Можно еще влить немного (2 ст. ложки) растительного масла. 

Муку просейте и, понемногу добавляя, замесите мягкое, упругое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место. 

Раскатайте тесто, порежьте на небольшие прямоугольники, в середине прорежьте небольшие дырочки и выверните через них половинку прямоугольника. 

Обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Если вас смущает большое количество растительного масла, то после обжарки выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. 

Приятного аппетита! 

190139
48
64