Специалисты Сиднейского университета Австралии выяснили, что яйца способствуют нормализации уровня сахара в крови. Их обязательно нужно есть при диабете II типа. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Куриные яйца — это настоящий кладезь питательных веществ, необходимых для здоровья человека. В них содержится высококачественный белок, омега-3 жирные кислоты, а также витамины A, D, E, B12, фолиевая кислота и холин.
Выяснилось, что яйца не только снижают уровень сахара в крови после еды, что очень важно и для диабетиков, и для здоровых людей с избыточным весом, но и замедляют развитие атеросклероза, пишет дзен-канал "Хибины" (18+).
Было доказано, что пациенты с диабетом II-го типа и преддиабетом могут употреблять в пищу до 12 яиц в неделю.
Если добавить яица в ежедневный рацион, то это может даже улучшать чувствительность к инсулину и снижать уровень "плохого" холестерина у диабетиков.
Конечно же это не означает, что яйца — это панацея от диабета, но этот продукт может быть частью здорового рациона.
Ранее ИА UlanMedia (УланМедиа) сообщало, что даже один из пяти симптомов может указывать на сахарный диабет. Если найдете у себя хотя бы один, срочно бегите к эндокринологу обследоваться.
Плашка. Фото: ИА PrimaMedia