Эта крупа не так распространена, как гречка, но список ее достоинств достаточно длинный. Если будете включать ее в рацион как можно чаще, то укрепите сосуды, снизите риск онкозаболеваний, нормализуете давление и приведете сахар в норму. Речь идет о зеленой гречке. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Отметим, что зеленая гречка — это самая обычная гречка. Единственная разница в том, что зерна зеленой гречки не обжаривают на производстве. Их просто очищают от жестких плодовых оболочек и высушивают. Благодаря отсутствию термической обработки она сохраняет больше полезных веществ, рассказала врач, кандидат медицинских наук Марият Мухина в интервью для "Москва24" (18+).
Зеленая гречка содержит белок, железо, кальций, калий и фосфор, витамины E, PP и группы B и фолиевую кислоту, рутин и кверцетин.
Особенная ценность зеленой гречки — в наличии омега-3. Полунасыщенные жирные кислоты помогают замедлять старение, отметила диетолог.
Мухина рекомендовала не жарить и не варить зеленую гречку, иначе она превратится в обычную. Лучше просто замачивать в кефире или воде.
Ранее ИА UlanMedia (УланМедиа) рассказывало о 3 супер полезных кашах, которые помогают вытеснять жир из организма.