Сельчанам в Бурятии не понравилась вечная мерзлота без льгот
6 августа, 22:41
Федеральный центр провёл аудит урологии в больницах Улан-Удэ
6 августа, 22:00
В Улан-Удэ лицом пациентов больницы стал легендарный сумоист
6 августа, 21:35
Герой России стал почетным гражданином родного района в Бурятии
6 августа, 21:00
В Бурятии напомнили как не лишиться ноги после встречи со змеей
6 августа, 20:33
Суд в Улан-Удэ отказал страховщику в возврате ущерба
6 августа, 19:34
Жители Бурятии пожаловались на "невозможные" дороги у границы с Забайкальем
6 августа, 19:07
АИ-95 за 62 рубля: жители Улан-Удэ жалуются на очередной скачок цен на бензин
6 августа, 18:30
Крестный ход с иконой "Одигитрия" пройдет в Улан-Удэ
6 августа, 18:00
Флейтистка из Италии даст концерт в Улан-Удэ
6 августа, 17:23
Студия из Бурятии победила в конкурсе народной традиционной одежды
6 августа, 17:00
Детский омбудсмен в Бурятии предупредила о вербовке в интернете
6 августа, 16:37
В Бурятском театре оперы и балета назначен главный дирижер
6 августа, 16:27
Авиапожарные спасли Чипа из лесного пожара в Бурятии
6 августа, 16:16
Бурятия стала лидером в патриотическом воспитании
6 августа, 16:10

Просто шелковое: это домашнее мороженое из советского сборника приведет близких в восторг

Даже блендер или миксер не понадобится
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вам приготовить забытый рецепт из советского сборника 1961 года — сливочное мороженое. Точь-в точь как в детстве. Такое лакомство не сравнится с магазинным. Ваши близкие будут просить приготовить еще. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

Что нам понадобится?

· 750 мл молока 3,2 — 6% жирности;

· 8 штук яичных желтков или 4 яйца;

· 250 г сахара;

· 50 г ванильного сахара или 2 ч.л. ванильного экстракта

Как приготовить?

В кастрюлю отбить яйца, положить сахар и все хорошо перемешать (до полного растворения сахара). Продолжая мешать массу, постепенно вливать в нее вскипяченное и слегка остывшее молоко. Затем поставить ее на огонь, все время помешивая от дна, нагревать (не кипятя) до легкого загустения. Загустевшую массу снять с огня, охладить, положить в нее ванилин, процедить через сито и заморозить. Вместо целых яиц в мороженое можно класть желтки. Такой десерт получится более нежным.  

Остывшую смесь убираем в холодильник минимум на 15-20 минут, достаем, перемешиваем и отправляем на заморозку.

Сливочное мороженое готово.

Заметка: Для варки лучше всего использовать широкий сотейник с толстым дном и деревянную лопаточку или металлическую ложку.

190139
48
64