Легендарная "Анюта" в Улан-Удэ: как чеховские истории оживают в балете
15:45
Очередное ДТП на перекрестке в районе "Меда" в Улан-Удэ
15:26
Бурятия — вторая в стране по внедрению интеллектуальных транспортных систем
14:39
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
14:10
Жителя Бурятии сняли с поезда и увезли в пункт сбора военнослужащих
14:10
Аномальное тепло накроет в выходные Бурятию
13:42
За три года связь Т2 появилась в 55 малых населенных пунктах Бурятии
13:36
Спрос на каско в Иркутской области за лето вырос на 67%
13:20
В Бурятии юноша украл 1,5 тонны арбузов на 90 тысяч рублей
13:20
GigaChat научился создавать презентации
13:00
На Байкале в Бурятии выявлены нарушения в тюленарии
12:55
Глава Бурятии отправился в Калмыкию на Международный буддийский форум
12:30
Приравнять к борщевику: как Бурятия переосмысливает проблему бездомных собак
12:02
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
11:50
В Бурятии выявлены незаконные интернет-кабели на 12 тысячах опорах ЛЭП
11:50

Просто шелковое: это домашнее мороженое из советского сборника приведет близких в восторг

Даже блендер или миксер не понадобится
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вам приготовить забытый рецепт из советского сборника 1961 года — сливочное мороженое. Точь-в точь как в детстве. Такое лакомство не сравнится с магазинным. Ваши близкие будут просить приготовить еще. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

Что нам понадобится?

· 750 мл молока 3,2 — 6% жирности;

· 8 штук яичных желтков или 4 яйца;

· 250 г сахара;

· 50 г ванильного сахара или 2 ч.л. ванильного экстракта

Как приготовить?

В кастрюлю отбить яйца, положить сахар и все хорошо перемешать (до полного растворения сахара). Продолжая мешать массу, постепенно вливать в нее вскипяченное и слегка остывшее молоко. Затем поставить ее на огонь, все время помешивая от дна, нагревать (не кипятя) до легкого загустения. Загустевшую массу снять с огня, охладить, положить в нее ванилин, процедить через сито и заморозить. Вместо целых яиц в мороженое можно класть желтки. Такой десерт получится более нежным.  

Остывшую смесь убираем в холодильник минимум на 15-20 минут, достаем, перемешиваем и отправляем на заморозку.

Сливочное мороженое готово.

Заметка: Для варки лучше всего использовать широкий сотейник с толстым дном и деревянную лопаточку или металлическую ложку.

190139
48
64