Ежедневное употребление клубники, черники и арбуза положительно сказывается на работе мозга у старшего поколения. Эти плоды способствуют улучшению метаболизма и когнитивных функций, сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Ученые утверждают, что ежедневное поедание клубники может помочь снизить риск развития деменции у людей среднего возраста. К таким результатам пришли в ходе 12-недельной работы с 30 пациентами. Половина участников в возрасте от 50 до 65 лет получала порошок, содержащий эквивалент одной чашки клубники, а другая половина — плацебо.
Первая группа показала более высокие результаты в тесте на запоминание слов, при этом у них значительно снизился уровень депрессивных симптомов.
Врач-терапевт Маргарита Королева рассказала, что черника помимо заметной пользы для глаз и зрения также улучшает работу мозга.
Арбуз благодаря ликопину борется со свободными радикалами в нашем организме. Но этот плод — быстро усвояемый углевод. Его можно употреблять с осторожностью. Например, при диабете 2 типа рекомендуется есть арбуз до обеда и не более двух ломтиков, предупредила диетолог Полина Королева, пишет канал "Хибины" (18+).
Ранее ИА UlanMedia (УланМедиа) сообщало, что в возрасте после 55 лет сложнее сбросить лишний вес. Диетологи назвали две каши, которые помогут не только привести себя в хорошую форму, но и улучшить пищеварение и обмен веществ.