Укачивает даже через экран: дорога в Иркутской области превратилась в аттракцион
16:02
Пострадавшим от пожара в ТЦ "Баянгол" в Улан-Удэ помогут восстановить бизнес
15:01
Прокурор Бурятии обсудил буллинг в школах
13:04
Через Бурятию перевезли партию мускусных желёз кабарги на 6 млн
11:05
В Улан-Удэ сбил пенсионерку на дороге автомобиль
10:21
Погода в Бурятии: в Улан-Удэ морозно и без снега, на севере до -37°
08:00
В Улан-Удэ дети стали меньше кашлять и больше учиться
12 декабря, 18:35
Вонь на весь подъезд: улан-удэнка заперлась в квартире с кучей собак
12 декабря, 18:02
В Улан-Удэ взялись спроектировать единую сеть велодорожек
12 декабря, 17:39
Новый дом за 1%: в Бурятии ученому вручили жилье за возрождение садов
12 декабря, 17:15
Село в Бурятии получило в один день новый спортзал и автобус
12 декабря, 16:55
В Улан-Удэ школьник и мужчина на костылях украли сыр из магазина на 7 тыс. руб.
12 декабря, 16:29
Пенсионер сломал весы в магазине в Улан-Удэ из-за отказа продать алкоголь
12 декабря, 16:12
Боец из Бурятии четыре месяца прятался в тылу ВСУ
12 декабря, 16:01
Как молодой тренер из Бурятии получила 2 миллиона и выбрала село вместо города
12 декабря, 16:00

Вместо жирных оладий готовлю эти суперлегкие вафли из кабачка. С них будете тростинкой

Калорийность такого блюда ничтожно мала
Вместо жирных оладий готовлю эти суперлегкие вафли из кабачка. С них будете тростинкой из дзен-канала "Рецепты ЛАЙТ"
Вместо жирных оладий готовлю эти суперлегкие вафли из кабачка. С них будете тростинкой
Фото: из дзен-канала "Рецепты ЛАЙТ"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачки — вкусный и малокалорийный продукт. Их энергетическая ценность составляет всего 24 ккал на 100 г продукта. Это настоящий подарок для людей, желающих похудеть. С их помощью можно разнообразить свой рацион и готовить разные блюда. Предлагаем вам рецепт легких и воздушных вафель без использования масла. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Рецепт похож на кабачковые оладьи, но в этом варианте приготовления они более диетические.

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт;

Кабачок — 550 гр;

Нутовая мука — 50 гр (любая цельнозерновая мука);

Чеснок — 1 зубчик;

Укроп — по желанию;

Соль — 1/2 ч.л;

Перец — щепотка

Процесс приготовления:

Кабачок вымыть, при необходимости удалить кожуру и семечки. Натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и через 10 минут отжать и слить сок.

Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп и чеснок, муку, перец. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Вафельницу разогреть, если необходимо, то смазать панели маслом. Выложить 1 ст.л. кабачковой массы. Закрыть вафельницу и печь до золотистого цвета. Обычно это занимает от 4 до 7 минут.

Подавать кабачковые вафли со сметаной.

Приятного аппетита!

190139
48
64