"Дальневосточный дзен": Жизнь на острове: логистика, трудности и мечты
22 октября, 16:25
Вечер памяти Елбонова пройдет в Буряад театре
19:01
Сенатором от Бурятии назначили Альбину Кириллову
18:50
Подростки в Улан-Удэ совершили диверсию
17:01
В Улан-Удэ молодому пациенту сохранили почку с аномалией
16:30
Сбер: Больше никаких синих печатей
16:10
Житель Бурятии выдавал убийство в лодке за несчастный случай
16:01
СберСтрахование выплатила 19,4 млн рыбзаводу после цунами на Курилах
15:35
Как действовать, если телефон и SIM-карта оказались в чужих руках
15:05
Житель Бурятии закопал угнанный мотоцикл в снег
15:01
В Улан-Удэ рассказали, когда кончится режим "черного неба"
14:49
В Улан-Удэ нападение на пристава обернулось тюремным сроком
14:30
"Дальневосточный дзен": Земля по программе "Дальневосточный гектар": что можно, а чего нельзя
13:30
Курсанты "Воина" в Бурятии получат до 10 баллов к ЕГЭ при поступлении
13:30
Экоактивист Болотов о драке в Поселье: Школа должна быть крепкой, учитель — уважаемым
13:23
Жителям Улан-Удэ рассказали о новых запретах для собачников
13:12

Вместо жирных оладий готовлю эти суперлегкие вафли из кабачка. С них будете тростинкой

Калорийность такого блюда ничтожно мала
Вместо жирных оладий готовлю эти суперлегкие вафли из кабачка. С них будете тростинкой из дзен-канала "Рецепты ЛАЙТ"
Вместо жирных оладий готовлю эти суперлегкие вафли из кабачка. С них будете тростинкой
Фото: из дзен-канала "Рецепты ЛАЙТ"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачки — вкусный и малокалорийный продукт. Их энергетическая ценность составляет всего 24 ккал на 100 г продукта. Это настоящий подарок для людей, желающих похудеть. С их помощью можно разнообразить свой рацион и готовить разные блюда. Предлагаем вам рецепт легких и воздушных вафель без использования масла. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Рецепт похож на кабачковые оладьи, но в этом варианте приготовления они более диетические.

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт;

Кабачок — 550 гр;

Нутовая мука — 50 гр (любая цельнозерновая мука);

Чеснок — 1 зубчик;

Укроп — по желанию;

Соль — 1/2 ч.л;

Перец — щепотка

Процесс приготовления:

Кабачок вымыть, при необходимости удалить кожуру и семечки. Натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и через 10 минут отжать и слить сок.

Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп и чеснок, муку, перец. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Вафельницу разогреть, если необходимо, то смазать панели маслом. Выложить 1 ст.л. кабачковой массы. Закрыть вафельницу и печь до золотистого цвета. Обычно это занимает от 4 до 7 минут.

Подавать кабачковые вафли со сметаной.

Приятного аппетита!

190139
48
64