В Улан-Удэ за пять лет провели масштабную модернизацию уличного освещения
09:05
Спортсмен из Бурятии завоевал две серебряные медали на чемпионате Азии
08:32
Вахта Победы: Воины Красной Армии удостоены орденов и медалей
08:00
А дожди уйдут на север Бурятии
07:10
В улан-удэнских школах усилят работу по профилактике IT-мошенничества
2 сентября, 21:24
В Улан-Удэ жители Левобережья активно подключаются к центральному водопроводу
2 сентября, 20:35
Движение в Улан-Удэ парализовало ДТП с легковушкой и грузовиком
2 сентября, 19:59
Отремонтированную школу №58 в Улан-Удэ открыли ко Дню знаний
2 сентября, 19:28
Медведь в Бурятии напал на туриста на Байкале
2 сентября, 18:31
Жители Бурятии осыпали подарками "хрустальный голос Киргизии" Нур Чолпон
2 сентября, 17:49
Сбер представит инновационные решения на собственном стенде на ВЭФ-2025
2 сентября, 17:40
Герой России Зоригто Ангархаев встретился с главой Бурятии
2 сентября, 17:34
В Улан-Удэ арестован водитель, который с целью убийства сбил пешехода
2 сентября, 16:10
СберСтрахование защитила участников спортивной программы ВЭФ
2 сентября, 15:55
Сергей Коновалов: Возвращение домой - это самое главное и важное, что есть у моряка
2 сентября, 15:51

Вместо жирных оладий готовлю эти суперлегкие вафли из кабачка. С них будете тростинкой

Калорийность такого блюда ничтожно мала
Вместо жирных оладий готовлю эти суперлегкие вафли из кабачка. С них будете тростинкой из дзен-канала "Рецепты ЛАЙТ"
Вместо жирных оладий готовлю эти суперлегкие вафли из кабачка. С них будете тростинкой
Фото: из дзен-канала "Рецепты ЛАЙТ"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачки — вкусный и малокалорийный продукт. Их энергетическая ценность составляет всего 24 ккал на 100 г продукта. Это настоящий подарок для людей, желающих похудеть. С их помощью можно разнообразить свой рацион и готовить разные блюда. Предлагаем вам рецепт легких и воздушных вафель без использования масла. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Рецепт похож на кабачковые оладьи, но в этом варианте приготовления они более диетические.

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт;

Кабачок — 550 гр;

Нутовая мука — 50 гр (любая цельнозерновая мука);

Чеснок — 1 зубчик;

Укроп — по желанию;

Соль — 1/2 ч.л;

Перец — щепотка

Процесс приготовления:

Кабачок вымыть, при необходимости удалить кожуру и семечки. Натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и через 10 минут отжать и слить сок.

Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп и чеснок, муку, перец. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Вафельницу разогреть, если необходимо, то смазать панели маслом. Выложить 1 ст.л. кабачковой массы. Закрыть вафельницу и печь до золотистого цвета. Обычно это занимает от 4 до 7 минут.

Подавать кабачковые вафли со сметаной.

Приятного аппетита!

190139
48
64