На AI Journey Сбер и AIRI представили инструмент для автоматизации конструкторской работы 
17:25
Бизнес получил доступ к обновленной среде для разработки ПО GigaIDE Pro от Сбера
17:15
Кубок по плаванию возобновился в Бурятии после восьми лет перерыва
17:02
Сбер представил новую версию интегрированной среды разработки GigaIDE Community Edition
16:55
В Бурятии мужчина тиранил семью и принуждал к ложным показаниям
16:32
Улан-удэнец поборется за приз в 5 млн рублей на ТНТ
16:01
Более 500 женщин-предпринимателей из разных регионов России собрались на форуме в Иркутске
15:50
В Бурятии ищут подозреваемого в угоне автомобиля
15:30
Экспортеры Бурятии победили на всероссийском конкурсе
15:01
В Бурятии обработали все обращения с Прямой линии
13:36
Назначен новый заммэра Улан-Удэ по строительству
13:01
Т2 расширила список интернет-сервисов, доступных в зоне ограничений
13:00
GigaChat ускорит приёмку документов при строительстве линейных объектов
12:10
В Бурятии мужчина ошпарил жену кипящим рагу
11:55
В Турунтаево ввели режим повышенной готовности из-за аварии на котельной
11:53

Химия в составе: на эти продукты ГОСТ не распространялся, но они были популярны в СССР

Эти три продукта ели в каждом уголке Советского Союза
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Считается, что сделанные в СССР продукты обладали эталонным качеством. Это должен был обеспечивать ГОСТ, который неукоснительно соблюдался. Это происходило до определенного времени, потом стандарты отменили. Какие же продукты в Советском Союзе попадали под категорию подозрительных? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Далеко не все продукты могли похвастаться высоким стандартом производства. Некоторые производители экономили в ущерб качеству.

Пирожное "Картошка"

Знаменитое пирожное "Картошка" обожали миллионы детей и взрослых. Сформировался миф, что его изготавливали из простых, но натуральных и свежих продуктов. В действительности все было не так радужно. Этот десерт изготавливали из остатков от других кондитерских изделий. Это значит, что ключевым ингредиентом пирожного были обрезанные остатки от коржей для других бисквитов, и совсем не факт, что они были первой свежести.

Маргарин

Для маргарина в СССР разработали отдельный ГОСТ под номером 240-57. И если посмотреть на его требования, то он действительно предусматривал в ходе производства брать только качественное сырье — несколько видов животного жира и растительное масло хорошего качество. Такой продукт получала только пищевая и кулинарная промышленность. А простым жителям Советского  Союза натуральный маргарин вообще не предписывался, например, продавали, так называемое "бутербродное масло". Ингредиенты в нем использовались не самые лучшие — вместо растительного добавляли минеральное масло. У некоторых домохозяек при жарке масло могло практически "взорваться" на сковороде, оставив после себя "химозно" пахнущую отметину.

Колбаса

Да, некоторые сорта колбасы, по типу знаменитой "Докторской" действительно могли похвастаться высоким качеством. С другими дело обстояло печальнее. Например, изготовление "Чайной" колбасы регулировалось положением ГОСТа №23670-79. Он предписывал замену высококачественного мяса при необходимости. Чаще всего оно заменялось мороженным мясом яка или буйвола, различными вариантами субпродуктов после обработки, пищевой плазмой крови, а также картофельным крахмалов. В качестве же стабилизатора обычно выступало вещество из животной соединительной ткани, таких как сухожилия, пишет back-in-ussr.com.

190139
48
64