Этот суперпродукт окажет неоценимую помощь вашему организму. Ведь в нем содержится уникальная комбинация питательных веществ. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
"Тыква оказывают мощное воздействие на здоровье мозга, в первую очередь, благодаря богатому содержанию антиоксидантов, витаминов и минералов. Например, витамины А и С, содержащиеся в тыкве, могут помочь защитить наши клетки от повреждений", — отметил нейробиолог-диетолог Тимоти Фри.
Диетолог Джулия Зумпано рассказала, что тыква также богата клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови, поддерживает чувство сытости и способствует здоровью кишечника и пищеварению.
"Тыква также может помочь снизить уровень вредного холестерина, и в ней очень мало калорий. Тыква содержит бета-каротин, который может быть использован организмом для улучшения состояния кожи и иммунитета. Калий может помочь снизить кровяное давление", — отметила медик.
Тыкву можно запекать, делать из нее суп-пюре или добавлять в кексы, хлеб или блинчики.
"Тыквенные семечки особенно полезны благодаря высокому содержанию магния, цинка, железа и триптофана.
Триптофан — аминокислота считается аналогом серотонина. Нейромедиатора, который регулирует настроение, сон и аппетит. Таким образом, семечки могут помочь улучшить настроение, уменьшить симптомы депрессии и улучшить качество сна, пишет mk.ru.