Какой продукт незаслуженно недооценивают? Витамины и минералы легко усваиваются организмом по сравнению с мясом. Да и употреблять его проще. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Рацион любого человека должен быть разнообразным. Кандидат медицинских наук Елена Соломатина советует наряду с мясом употреблять еще и паштеты, состоящие из субпродуктов — печень, сердце, почки, то есть внутренние органы животных. Ткани этих органов наиболее насыщены питательными веществами.
Паштет — это натуральный продукт, но калорий в нем многовато, также, как и в мясе. Зато для желудка этот продукт не тяжел.
"Внутренние органы — основные труженики нашего организма. Без печени, почек, сердца он не проживет и поэтому перераспределяет питательные вещества в первую очередь в эти органы. Минеральных веществ и витаминов в субпродуктах больше, чем в мясе", — отмечает Елена Соломатина.
Кроме того, питательные вещества из паштетов организм легко усваивает.
"В отличие даже от куска мяса, паштеты всегда в измельченной форме. А мы знаем, что в диетическом питании — больному после операции, ребенку — еду дают именно в измельченной форме, потому что организму легко переварить и усвоить полезные вещества", — отметила Елена Соломатина.
Многие диетологи рекомендуют есть паштеты даже на завтрак в виде бутербродов или с салатами. После этого тяжести в желудке не будет, но чувство сытости сохранится надолго, пишет radiosputnik.ru (18+).