Бурятские врачи могут официально назначать пациентам БАДы
4 октября, 22:10
В Чите определили победителя регионального этапа конкурса "Мама-предприниматель"
4 октября, 16:10
Музыкальная встреча "Рябиновый вечер" собрала пианистов в Иркутске
4 октября, 16:10
ФК "Бурятия" сохранил третье место после ничьей с "Сибирью-М"
4 октября, 15:05
В Китай из Бурятии отправлено 58 тонн лекарственных трав
4 октября, 14:03
Бурятская ГСХА и "Эвалар" объединят усилия в изучении лекарственных культур
4 октября, 13:05
В Улан-Удэ завершили дело о жестоком убийстве 2-месячного младенца
4 октября, 11:02
Сбер и "Газпром нефть" поддержат молодежные технологические стартапы
4 октября, 10:50
Банковское приложение глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
4 октября, 10:10
Врачи в Бурятии спасли пациента с остановкой сердца во время операции
4 октября, 10:01
Книжный поворот на Восток
4 октября, 09:10
Погода в Улан-Удэ: до +11°, без осадков и с умеренным ветром
4 октября, 09:01
ИИ для дорог и конструктор путешествий: участники "Школы 21" создают it-стартапы в Якутске
4 октября, 00:20
Тему "ИИ-агенты" обсудили на открытых уроках в школах Иркутской области
3 октября, 23:40
В Иркутске появился новый сквер
3 октября, 23:35

Богата омегой: ешьте эту ягоду только с косточками, если хотите снабдить себя витаминами

Суточная норма составляет 100 граммов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие диетологи недолюбливают виноград за чрезмерную сладость, поэтому он не рекомендуется людям с лишним весом и диабетом. Остальные же могут наслаждаться этой ягодой вдоволь. Ведь в нем содержится ударная доза витаминов и микроэлементов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина рассказала, что в винограде есть разные, в зависимости от цвета, полифенолы и антиоксиданты.

Теперь разберемся, какой сорт винограда за что отвечает.

Фиолетовый виноград содержит антоцианы − противораковые полифенолы. Благодаря им происходит стабилизация свободных радикалов и вывод из организма тяжелых металлов и токсинов.

Виноград красного, розового цвета содержит антиоксидант − кверцитин, который полезен при сердечно-сосудистых и вирусных заболеваниях.

В зеленом винограде очень много магния, что также хорошо для сердечно-сосудистой и нервной систем. Кроме того, в нем много калия, который расширяет сосуды и устраняет плохой холестерин. Плюс, есть рутин, укрепляющий сосудистую стенку.

Не стоит забывать и о виноградных косточках, продолжила диетолог.

"Косточки полезны тоже, потому что они содержат нерастворимую клетчатку и омега-3, омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты", − отметила Марият Мухина.

Для здорового человека суточная норма винограда составляет 100-200 грамм.

190139
48
64