Лама из Бурятии пояснил, как развесить хий морин
19:18
Трамвай сбил женщину в Улан-Удэ
18:30
Сбер объявил о режиме работы офисов в праздничные дни
18:20
ГАИ Бурятии раскрыла подробности аварии с тремя авто и пострадавшим
16:41
В Улан-Удэ снова пострадал ребенок в тройном ДТП
16:00
Лучших водителей определили на "Хиагде"
15:36
Жительницу Улан-Удэ заочно осудили за финансирование экстремистской организации
15:25
Число IT-предпринимателей в России за год выросло на 12%
15:20
Многодетная мать в Бурятии оспорила чужой долг по ДТП
15:20
Плохие очистные в Бурятии сбрасывают стоки в приток Байкала
15:00
Опрос о планах на Новый год: съесть салат под куранты и спать
14:35
В Улан-Удэ в 2026 году начнут строить путепровод на Стеклозаводе
14:20
Театр из Бурятии перечислил более полумиллиона рублей на помощь бойцам СВО
13:45
Подпольное казино принесло жительнице Улан-Удэ доход и судимость
13:25
В Улан-Удэ в Республиканскую клиническую больницу привезли "Коробку Храбрости"
13:10

Лекарства больше не нужны: эти два продукта убирают "злой" холестерин и помогают желудку

Ешьте эти продукты ежедневно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Медик посоветовала два продукта, которые положительно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта, печень и сосуды. Кроме того, они обеспечивают долгое чувство сытости, помогают бороться с запорами, а также снижают уровень "плохого" холестерина. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Для тех, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом необходимо соблюдать правильное питание. Какие же продукты могут оказать неоценимую пользу организму?

Кандидат медицинских наук и диетолог Светлана Павличенко отметила, что авокадо и овес следует регулярно включать в свой рацион. Эти продукты обладают высоким содержанием клетчатки и пищевых волокон. Клетчатка способствует улучшению перистальтики кишечника, помогает поддерживать чувство сытости и поддерживает обмен веществ. Пищевые волокна также играют важную роль в поддержании здоровой микрофлоры кишечника и в борьбе с запорами.

Специалист добавила, что вышеупомянутые продукты рекомендуется употреблять каждый день. Однако, если такая возможность отсутствует, их стоит добавлять в меню хотя бы несколько раз в неделю.

Плашка

Плашка. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

190139
48
64