Перловка по-эстонски: после этого блюда вы измените отношение к этой каше
12 ноября, 12:00
Только рожденные в СССР смогут пройти этот ТЕСТ без оплошностей
13 ноября, 20:00
Нас ждёт плодотворная совместная работа: депутаты Горсовета выбрали мэра Улан-Удэ 
13 ноября, 19:27
Мужчина заразился сибирской язвой на границе Монголии и Бурятии
13 ноября, 18:52
На новые путепроводы в Улан-Удэ выделят 12 млрд рублей
13 ноября, 17:59
В Улан-Удэ обустроили разворот на улице Дарханской
13 ноября, 17:30
Игорь Шутенков: Мы задали интенсивную стратегию развития Улан-Удэ
13 ноября, 17:21
"Две стороны рассрочки": эксперт ФСК Регион поделился нюансами покупки жилья в 2024 году
13 ноября, 17:05
Старый новый мэр: в Улан-Удэ выбрали градоначальника
13 ноября, 16:30
Аэропорту Иркутска повезло с терминалом меньше бурятского "Байкала"
13 ноября, 16:25
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации
13 ноября, 16:00
Эти застарелые пятна уберутся одним движением - лайфхак из СССР
13 ноября, 16:00
Пробки в сотых кварталах Улан-Удэ хотят решить кольцевым маршрутом
13 ноября, 14:31
Растительный препарат для лечения болезней печени разработали в Бурятии
13 ноября, 14:09
Бурятия не получила денег на полигон ТБО из-за низкой инвестпривлекательности
13 ноября, 14:05
Невролог объяснила, почему опасно ходить зимой без шапки
13 ноября, 12:35
Старый новый мэр: в Улан-Удэ выбрали градоначальника 13 ноября, 16:30
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 16:00
В Бурятии обезглавлен Прибайкальский район 12 ноября, 18:15
В Улан-Удэ определились с тройкой кандидатов на пост мэра 7 ноября, 14:38
День Д: в Улан-Удэ отсеят кандидатов в мэры 7 ноября, 09:03
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 17:10
Без сюрпризов: все пять кандидатов на пост мэра Улан-Удэ прошли отбор 31 октября, 15:18
В горсовете Улан-Удэ появилась фракция ЛДПР 30 октября, 15:17
Депутат Вадим Бредний отметил недостаток внимания к молочной отрасли в Бурятии 30 октября, 13:00
Алексей Цыденов представил Вячеслава Сухорукова в качестве нового зампреда 28 октября, 16:50
Уроженец Бурятии стал прокурором Петропавловска-Камчатского 25 октября, 13:01
В мэры Улан-Удэ выдвинулся предприниматель 24 октября, 19:05
Великолепная четверка: в Улан-Удэ выросло число кандидатов в мэры 24 октября, 11:34
Депутаты в Улан-Удэ не смогут быть иноагентами 24 октября, 10:46
СберСтрахование застраховала 17 млн человек за 10 лет 23 октября, 20:55

Перловка по-эстонски: после этого блюда вы измените отношение к этой каше

Перловая каша улучшит пищеварение и понизит холестерин
Перловка по-эстонски: после этого блюда вы измените отношение к этой каше freepik.com
Перловка по-эстонски: после этого блюда вы измените отношение к этой каше
Фото: freepik.com

Те, кто готовил перловую крупу по этому рецепту уверяют, что не ели ничего вкуснее. Хотя многие относятся к перловке предвзято. Считают ее невкусной, грубоватой, второсортной. На самом деле в ней множество полезных веществ. Этот продукт благотворно сказывается на состоянии кожи, работе пищеварительной системы, а также на здоровье сердечно-сосудистой системы. А как же приготовить перловку вкусно? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Автор канала "Куклы и кухня Марины Еремеевой" поделилась рецептом вкуснейшей перловки. 

Это блюдо правильно называется "Мульгикапсад" и готовится со свининой. Но приготовить можно с говядиной или бедром индейки.

Что понадобится?

Перловая крупа — 0,5 кг;

Квашеная капуста — 100 гр;

0,5 ч.л сахара;

черный перец и лавровый лист.

Способ приготовления:

С утра замочите перловку в холодной воде. Говядину потушите до мягкости с добавлением растительного масла, лука, пары долек чеснока, перца и соли. Квашеную капусту промойте в холодной воде и отожмите

Теперь начинаем собирать "Мульгикапсад". В форму для запекания выкладываем слоями мясо, затем квашеную капусту и перловку. Добавляем черный перец, лавровый лист и 0,5 ч. л. сахара. С солью будьте осторожны, капуста тоже соленая.

Заливаем горячей водой или бульоном, чтобы жидкость покрывала перловку полностью. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Получаем распаренную перловку и очень мягкое мясо. Квашеная капуста добавляет характерный приятный вкус, пишет nord-news.ru (16+).

Приятного аппетита!

190139
48
64