Бурятский фермер получил грант на "ферму мечты" после возвращения с СВО
12:50
От рутины к предиктивной медицине: как ИИ встраивается в повседневную практику врачей
12:30
В Бурятии пояснили, как размещать гирлянды на  фасадной части дома
12:28
В правительстве РФ определились, вредное пальмовое масло или нет
12:15
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
12:00
Штрафы за блудных скот вырастут в 8 раз
11:42
Медикам предложили доплачивать за ученые степени
11:40
Бурятский боксёр сразится за золото с 2-кратным олимпийским чемпионом
11:32
Жители Бурятии задолжали более 570 млн рублей по налогам
10:50
За перекупщиков мяса в Улан-Удэ внесут в черный список
10:21
Минздрав нашел способ заставить все больницы работать по единым стандартам
10:00
В Улан-Удэ прозвучит полуденный выстрел в День Конституции
09:31
"Крабовый король" Олег Кан осуждён на 24 года за контрабанду и махинации
09:30
Михаил Мишустин провел сессию по разработке стратегии социально-экономического развития ДВ
09:20
ВТБ выяснил, на что копят россияне 
09:10

Перловка по-эстонски: после этого блюда вы измените отношение к этой каше

Перловая каша улучшит пищеварение и понизит холестерин
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Те, кто готовил перловую крупу по этому рецепту уверяют, что не ели ничего вкуснее. Хотя многие относятся к перловке предвзято. Считают ее невкусной, грубоватой, второсортной. На самом деле в ней множество полезных веществ. Этот продукт благотворно сказывается на состоянии кожи, работе пищеварительной системы, а также на здоровье сердечно-сосудистой системы. А как же приготовить перловку вкусно? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Автор канала "Куклы и кухня Марины Еремеевой" поделилась рецептом вкуснейшей перловки. 

Это блюдо правильно называется "Мульгикапсад" и готовится со свининой. Но приготовить можно с говядиной или бедром индейки.

Что понадобится?

Перловая крупа — 0,5 кг;

Квашеная капуста — 100 гр;

0,5 ч.л сахара;

черный перец и лавровый лист.

Способ приготовления:

С утра замочите перловку в холодной воде. Говядину потушите до мягкости с добавлением растительного масла, лука, пары долек чеснока, перца и соли. Квашеную капусту промойте в холодной воде и отожмите

Теперь начинаем собирать "Мульгикапсад". В форму для запекания выкладываем слоями мясо, затем квашеную капусту и перловку. Добавляем черный перец, лавровый лист и 0,5 ч. л. сахара. С солью будьте осторожны, капуста тоже соленая.

Заливаем горячей водой или бульоном, чтобы жидкость покрывала перловку полностью. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Получаем распаренную перловку и очень мягкое мясо. Квашеная капуста добавляет характерный приятный вкус, пишет nord-news.ru (16+).

Приятного аппетита!

190139
48
64