Белогривые лошадки вновь прилетят в Бурятию
08:35
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
08:00
Тагар Намсараев попал в скандал на кулачном турнире в Иркутске
6 сентября, 23:15
Металл для Русского моста и вертолет для космоса: что подает Бурятия на ВЭФ
6 сентября, 22:30
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 17:45
В Бурятии построят новый промышленный парк
6 сентября, 15:20
Движение ограничено на трассе в Муйском районе Бурятии
6 сентября, 14:40
В Бурятии туристка утонула в бурлящей горной реке
6 сентября, 14:05
Разработка из Бурятии стала одной из лучших на ВЭФ-2025 и получила грант
6 сентября, 13:02
В Улан-Удэ мужчина бросил перед росгвардейцами пачку сигарет с наркотиком
6 сентября, 12:10
Сбер расширяет возможности экосистемы для юридических лиц
6 сентября, 11:40
В Бурятии мужчина напал на девушек-грибников в лесу
6 сентября, 11:05
Павильон Бурятии собрал толпу посетителей на ВЭФ-2025 во Владивостоке
6 сентября, 10:43
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 09:55
Ненастье и мокрый снег ожидаются в Бурятии 6 сентября
6 сентября, 09:45

Перловка по-эстонски: после этого блюда вы измените отношение к этой каше

Перловая каша улучшит пищеварение и понизит холестерин
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Те, кто готовил перловую крупу по этому рецепту уверяют, что не ели ничего вкуснее. Хотя многие относятся к перловке предвзято. Считают ее невкусной, грубоватой, второсортной. На самом деле в ней множество полезных веществ. Этот продукт благотворно сказывается на состоянии кожи, работе пищеварительной системы, а также на здоровье сердечно-сосудистой системы. А как же приготовить перловку вкусно? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Автор канала "Куклы и кухня Марины Еремеевой" поделилась рецептом вкуснейшей перловки. 

Это блюдо правильно называется "Мульгикапсад" и готовится со свининой. Но приготовить можно с говядиной или бедром индейки.

Что понадобится?

Перловая крупа — 0,5 кг;

Квашеная капуста — 100 гр;

0,5 ч.л сахара;

черный перец и лавровый лист.

Способ приготовления:

С утра замочите перловку в холодной воде. Говядину потушите до мягкости с добавлением растительного масла, лука, пары долек чеснока, перца и соли. Квашеную капусту промойте в холодной воде и отожмите

Теперь начинаем собирать "Мульгикапсад". В форму для запекания выкладываем слоями мясо, затем квашеную капусту и перловку. Добавляем черный перец, лавровый лист и 0,5 ч. л. сахара. С солью будьте осторожны, капуста тоже соленая.

Заливаем горячей водой или бульоном, чтобы жидкость покрывала перловку полностью. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Получаем распаренную перловку и очень мягкое мясо. Квашеная капуста добавляет характерный приятный вкус, пишет nord-news.ru (16+).

Приятного аппетита!

190139
48
64