С 1 сентября в России ужесточаются правила перевозки детей
20:20
Полицейский будет уволен за пьяное смертельное ДТП в бурятском посёлке
20:15
В Сбере стартовал сезон осенних стажировок
19:15
Сибирячка отдала лже-гадалке почти 900 тысяч рублей, пытаясь вернуть мужа
19:15
В Улан-Удэ водителя обвинили в покушении на убийство пешехода (ВИДЕО)
19:12
В Бурятии с 1 сентября стартует сбор кедрового ореха: где и как заготовить
18:58
С начала года в СберСтраховании защитили 522 тысяч детей
17:35
Ученики могут получить бесплатное питание в школе
17:35
Многодетным семьям в Бурятии выделили земельные участки только через прокуратуру
17:32
В Бурятии в нацпарке открыли новые площадки для бёрдвотчинга
15:33
Дождь, рок-н-ролл и патриотизм: как Иркутск встретил фестиваль "Русское лето"
14:50
Ветеран СВО проходит стажировку в Минобре Бурятии
14:40
Уровень реки Джида в Бурятии вновь повышается
14:20
Сила в синергии: новый ресторан открылся для гостей "Горного Воздуха" в Южно-Сахалинске
13:47
В селе Бурятии открыли новую школу на 176 учеников
13:31

Перловка по-эстонски: после этого блюда вы измените отношение к этой каше

Перловая каша улучшит пищеварение и понизит холестерин
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Те, кто готовил перловую крупу по этому рецепту уверяют, что не ели ничего вкуснее. Хотя многие относятся к перловке предвзято. Считают ее невкусной, грубоватой, второсортной. На самом деле в ней множество полезных веществ. Этот продукт благотворно сказывается на состоянии кожи, работе пищеварительной системы, а также на здоровье сердечно-сосудистой системы. А как же приготовить перловку вкусно? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Автор канала "Куклы и кухня Марины Еремеевой" поделилась рецептом вкуснейшей перловки. 

Это блюдо правильно называется "Мульгикапсад" и готовится со свининой. Но приготовить можно с говядиной или бедром индейки.

Что понадобится?

Перловая крупа — 0,5 кг;

Квашеная капуста — 100 гр;

0,5 ч.л сахара;

черный перец и лавровый лист.

Способ приготовления:

С утра замочите перловку в холодной воде. Говядину потушите до мягкости с добавлением растительного масла, лука, пары долек чеснока, перца и соли. Квашеную капусту промойте в холодной воде и отожмите

Теперь начинаем собирать "Мульгикапсад". В форму для запекания выкладываем слоями мясо, затем квашеную капусту и перловку. Добавляем черный перец, лавровый лист и 0,5 ч. л. сахара. С солью будьте осторожны, капуста тоже соленая.

Заливаем горячей водой или бульоном, чтобы жидкость покрывала перловку полностью. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Получаем распаренную перловку и очень мягкое мясо. Квашеная капуста добавляет характерный приятный вкус, пишет nord-news.ru (16+).

Приятного аппетита!

190139
48
64