Книгу о Гитлере задержали на границе Бурятии и Монголии
22:01
Тушение пожара в ТЦ "Баянгол" в Улан-Удэ продолжается
21:02
В Улан-Удэ раскрыта кража с детской банковской карты
21:01
Сбер представил стратегию построения экосистемы на основе жизненных сценариев клиентов
20:40
Сбер представил помощников на базе ГигаЧат по налогам, расходам и управлению капиталом
20:20
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
20:05
Пожар в ТЦ в Улан-Удэ: трое госпитализированы
19:01
Важный рубеж пройден: Закон о Байкале приняли в Госдуме и Совете Федерации
18:55
Первые концерты Байкальского фестиваля посвятят Пушкину
18:11
Самым популярным в Бурятии стал нацпроект "Семья"
17:41
Краеведческий комплекс школы из Бурятии признали лучшим городским музеем ДФО
16:58
На федеральной трассе в Бурятии столкнулись фура, автовоз и бензовоз
15:48
Аэропорт в Улан-Удэ принял 800-тысячного пассажира
15:39
Военком погиб при лобовом столкновении в Бурятии
15:30
В Улан-Удэ мужчина вынес из магазина 45 бутылок алкоголя под курткой
15:01

Перловка по-эстонски: после этого блюда вы измените отношение к этой каше

Перловая каша улучшит пищеварение и понизит холестерин
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Те, кто готовил перловую крупу по этому рецепту уверяют, что не ели ничего вкуснее. Хотя многие относятся к перловке предвзято. Считают ее невкусной, грубоватой, второсортной. На самом деле в ней множество полезных веществ. Этот продукт благотворно сказывается на состоянии кожи, работе пищеварительной системы, а также на здоровье сердечно-сосудистой системы. А как же приготовить перловку вкусно? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Автор канала "Куклы и кухня Марины Еремеевой" поделилась рецептом вкуснейшей перловки. 

Это блюдо правильно называется "Мульгикапсад" и готовится со свининой. Но приготовить можно с говядиной или бедром индейки.

Что понадобится?

Перловая крупа — 0,5 кг;

Квашеная капуста — 100 гр;

0,5 ч.л сахара;

черный перец и лавровый лист.

Способ приготовления:

С утра замочите перловку в холодной воде. Говядину потушите до мягкости с добавлением растительного масла, лука, пары долек чеснока, перца и соли. Квашеную капусту промойте в холодной воде и отожмите

Теперь начинаем собирать "Мульгикапсад". В форму для запекания выкладываем слоями мясо, затем квашеную капусту и перловку. Добавляем черный перец, лавровый лист и 0,5 ч. л. сахара. С солью будьте осторожны, капуста тоже соленая.

Заливаем горячей водой или бульоном, чтобы жидкость покрывала перловку полностью. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Получаем распаренную перловку и очень мягкое мясо. Квашеная капуста добавляет характерный приятный вкус, пишет nord-news.ru (16+).

Приятного аппетита!

190139
48
64