"Дальневосточный дзен": Жизнь на острове: логистика, трудности и мечты
22 октября, 16:25
Бурятский биоматериал NovoSkin применяют для лечения ран бойцов СВО
10:00
Улан-Удэнцы стали чаще донатить стримерам и блогерам
10:00
Директор компании, отравившей 145 жителей Улан-Удэ, признала вину в суде
09:58
Водитель погиб при опрокидывании автомобиля в Улан-Удэ
09:40
Мошенники заставили 10-летнюю девочку из Бурятии перевести 700 тысяч рублей
08:50
В Бурятии высадили более 20 млн сосен
08:20
Холод и ветер: в Бурятии резко похолодает
07:30
Минобрнауки повышает минимальный балл ЕГЭ по шести предметам
22 октября, 19:00
В Улан-Удэ с уроженца Азербайджана взыскали 2,1 млн рублей за нелегальный спирт
22 октября, 18:30
В Улан-Удэ пожилой мужчина пострадал при пожаре в гараже
22 октября, 17:30
Как не стать жертвой мошенников, выкладывая личные фото с отпуска в Интернете
22 октября, 17:00
В Улан-Удэ задержан мужчина, избивший фельдшера скорой помощи
22 октября, 16:30
Мишустин заявил, что режим для самозанятых сохраняется, но лазейки будут закрыты
22 октября, 16:00
Экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын покинул Совет Федерации
22 октября, 15:55
В Улан-Удэ работник СТО угнал автомобиль клиента
22 октября, 15:30

Перловка по-эстонски: после этого блюда вы измените отношение к этой каше

Перловая каша улучшит пищеварение и понизит холестерин
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Те, кто готовил перловую крупу по этому рецепту уверяют, что не ели ничего вкуснее. Хотя многие относятся к перловке предвзято. Считают ее невкусной, грубоватой, второсортной. На самом деле в ней множество полезных веществ. Этот продукт благотворно сказывается на состоянии кожи, работе пищеварительной системы, а также на здоровье сердечно-сосудистой системы. А как же приготовить перловку вкусно? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Автор канала "Куклы и кухня Марины Еремеевой" поделилась рецептом вкуснейшей перловки. 

Это блюдо правильно называется "Мульгикапсад" и готовится со свининой. Но приготовить можно с говядиной или бедром индейки.

Что понадобится?

Перловая крупа — 0,5 кг;

Квашеная капуста — 100 гр;

0,5 ч.л сахара;

черный перец и лавровый лист.

Способ приготовления:

С утра замочите перловку в холодной воде. Говядину потушите до мягкости с добавлением растительного масла, лука, пары долек чеснока, перца и соли. Квашеную капусту промойте в холодной воде и отожмите

Теперь начинаем собирать "Мульгикапсад". В форму для запекания выкладываем слоями мясо, затем квашеную капусту и перловку. Добавляем черный перец, лавровый лист и 0,5 ч. л. сахара. С солью будьте осторожны, капуста тоже соленая.

Заливаем горячей водой или бульоном, чтобы жидкость покрывала перловку полностью. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Получаем распаренную перловку и очень мягкое мясо. Квашеная капуста добавляет характерный приятный вкус, пишет nord-news.ru (16+).

Приятного аппетита!

190139
48
64