В ноябре у многих скапливаются запасы тыквы. А если вы относитесь к худеющему клану, то вам наверняка понравится этот рецепт. Эксперт рассказала о низкокалорийном кексе из тыквы. Он не содержит лактозы, глютена и сахара. Попробуйте приготовить. Всего 145 калорий. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Блог "ПП-Рецепты без сахара" (18+) пишет, что этот осенний рецепт прост в приготовлении. Получется рассыпчатым и влажным. Также здесь не используется пшеничная мука и молочные продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква — 300 г. (готовая);
Яйца — 2 шт;
Мука кукурузная — 50 г;
Отруби — 30 г. (можно заменить на любую муку);
Любое растительное масло— 20 г;
Курага — 50 г;
Подсластитель — 4 г. ( в 10 раз слаще сахара);
Разрыхлитель — 10 г;
Соль — щепотка;
Корица — по вкусу;
Ванилин или ванильный экстракт
Форма для выпечки 16 см.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву почистить,порезать на кубики. Готовить в микроволновке под крышкой в течение 10 минут. Слегка остудить. Превратить в пюре с помощью блендера.
В тыквенное пюре добавить яйца и взбить миксером. Затем добавить все остальные ингредиенты (кроме кураги) тщательно перемешать миксером или лопаткой.
Курагу залить кипятком на 5 минут. Затем слить воду и порезать на кусочки. Добавить в тесто и снова перемешать.
Выпекать при t-180*С в течение 40-45 минут. Остудить.