Ветеранов в Улан-Удэ поздравили с Днём Победы над Японией
18:35
Транспортный борт не долетел до Улан-Удэ
17:47
Почему россияне теряют интерес китайским машинам
17:40
В Бурятии возбудили дело после травмирования ребёнка на спортплощадке
17:14
Пенсии в 2026 году поднимут трижды, рассказали в Госдуме
16:40
В России предложили неожиданный способ снизить число разводов
16:35
Лицей в Бурятии создаст анимации железнодорожниках в годы войны
15:46
У подростка в России на улице отняли миллион рублей
15:40
Доступность семейной ипотеки в Бурятии оценили как среднюю
15:03
Жительницу Улан-Удэ задержали за кражу 10 тысяч рублей у подруги
14:35
Топ-менеджер Сбербанка поддержал блокировку звонков в мессенджерах
14:30
Улыбаемся и пашем: в Улан-Удэ нагрянула Ольга Бузова
14:06
Число поджогов и нападений по указке мошенников выросло на 20%
13:40
С начала года Сбер предотвратил кражу 240 млрд рублей у россиян
13:15
Мэр Улан-Удэ: Наши земляки доблестно отстояли дальневосточные рубежи Родины
13:01

Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой "полезнятины" потом не оторвешь

Перечислили основные правила
Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой "полезнятины" потом не оторвешь дзен-канал "Готовим с любовью" (18+)
Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой "полезнятины" потом не оторвешь
Фото: дзен-канал "Готовим с любовью" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Названы "железные" правила, следуя которым у вас получится вкусная, хрустящая и ароматная квашенная капуста на зиму. Срок хранения вас тоже порадует. Эти рекомендации актуальны, в том числ,е для приготовления капусты в стеклянной банке. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Основные правила квашения капусты на зиму:

• Выбирайте поздние сорта капусты, с вызревшими, белыми кочанами, так как в них содержится больше сахара, необходимого для брожения; 

• Перед шинкованием капусту не нужно мыть, только снимите зелёные листья и удалите почерневшие и загрязнённые места;

• Чем крупнее нашинкована капуста, тем больше в ней сохраняется витаминов и других полезных веществ;

• Для квашения лучше выбрать широкую эмалированную кастрюлю — чем больше площадь контакта капусты с воздухом, тем лучше идёт процесс брожения;

• С началом брожения на поверхности появляется пена, ее следует ежедневно удалять;

• Для выхода газов капусту следует протыкать чистой деревянной палочкой до самого дна или перемешивать; если этого не делать, капуста будет горчить;

• Следите, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом. Если сока в капусте мало, добавьте рассол из расчета 1 ст.л. с горкой соли на 1 л кипяченой воды.

Как правильно шинковать капусту?

Разрежьте кочан от кочерыжки пополам или на четыре части, кочерыжку вырежьте и шинкуйте капусту поперек жилок полосками шириной около 2-3 мм. Шинкование вдоль не рекомендуется, так как при этом будет много грубых частей, пишет канал  "Готовим с любовью" (18+). 

190139
48
64