Экскаватор и самосвалы помогут в ремонте дороги в Еравнинском районе Бурятии
20 октября, 20:42
В Бурятии завершено расследование дела о мошенничестве с маткапиталом
20 октября, 20:30
В Бурятии изъяли 6,4 тонны продукции из-за вспышки кишечной инфекции
20 октября, 19:30
"Хиагда" познакомила школьников с профессиями на чемпионате
20 октября, 18:28
Министр образования Бурятии о драке в школе: у педагога недостаточно опыта
20 октября, 17:16
Глава Бурятии о драке в Поселье: родители, научите детей уважать учителя
20 октября, 17:01
После драки учителя с учеником в Бурятии возбуждено уголовное дело
20 октября, 16:20
Заведующей цехом в Улан-Удэ предъявили обвинение за отравление 89 человек
20 октября, 16:03
Бурятская мелодрама "Мой друг нерпа" вышла в прокат
20 октября, 15:43
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь выражать свои мысли через видео-эссе — Андрей Палюх
20 октября, 14:40
В Бурятии ученик сломал руку в драке с учителем физики
20 октября, 14:24
Эксперт объяснила, как отравившимся в Улан-Удэ получить компенсацию
20 октября, 13:32
Бурятия получит 2,2 млрд на ЖКХ в Улан-Удэ и Северобайкальске
20 октября, 13:30
Вдова бойца СВО не получила выплаты из-за разницы в одну букву в фамилии
20 октября, 13:00
Т2 первой среди операторов интегрирует Т-Pay в контур мобильного приложения
20 октября, 12:55

Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой "полезнятины" потом не оторвешь

Перечислили основные правила
Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой "полезнятины" потом не оторвешь дзен-канал "Готовим с любовью" (18+)
Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой "полезнятины" потом не оторвешь
Фото: дзен-канал "Готовим с любовью" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Названы "железные" правила, следуя которым у вас получится вкусная, хрустящая и ароматная квашенная капуста на зиму. Срок хранения вас тоже порадует. Эти рекомендации актуальны, в том числ,е для приготовления капусты в стеклянной банке. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Основные правила квашения капусты на зиму:

• Выбирайте поздние сорта капусты, с вызревшими, белыми кочанами, так как в них содержится больше сахара, необходимого для брожения; 

• Перед шинкованием капусту не нужно мыть, только снимите зелёные листья и удалите почерневшие и загрязнённые места;

• Чем крупнее нашинкована капуста, тем больше в ней сохраняется витаминов и других полезных веществ;

• Для квашения лучше выбрать широкую эмалированную кастрюлю — чем больше площадь контакта капусты с воздухом, тем лучше идёт процесс брожения;

• С началом брожения на поверхности появляется пена, ее следует ежедневно удалять;

• Для выхода газов капусту следует протыкать чистой деревянной палочкой до самого дна или перемешивать; если этого не делать, капуста будет горчить;

• Следите, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом. Если сока в капусте мало, добавьте рассол из расчета 1 ст.л. с горкой соли на 1 л кипяченой воды.

Как правильно шинковать капусту?

Разрежьте кочан от кочерыжки пополам или на четыре части, кочерыжку вырежьте и шинкуйте капусту поперек жилок полосками шириной около 2-3 мм. Шинкование вдоль не рекомендуется, так как при этом будет много грубых частей, пишет канал  "Готовим с любовью" (18+). 

190139
48
64