Глава Бурятии выразил соболезнования семьям погибших в Брянской области
15:55
Уроки труда: как подростку заработать летом в Бурятии
15:30
Финансист объяснил, как избежать ошибок при открытии вкладов
13:52
Жителям Бурятии рассказали о сюрпризах погоды в июне
12:57
"Росгосстрах" удостоен премии Сравни в номинации "Страхование ипотеки года"
11:25
В Бурятии горит почти 116 тысяч гектаров леса
11:20
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
10:15
Бастрыкин обратил внимание на трассу "Наушки – Кяхта"
10:10
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
09:30
В Улан-Удэ сегодня немного дождливо
08:20
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
08:00
Арестованный в Чите экс-глава ТГК-14 Мясник заявил о готовности сотрудничать со следствием
31 мая, 19:25
Арестованный в Чите экс-глава ТГК-14 Мясник заявил о готовности сотрудничать со следствием
31 мая, 19:25
Лето приходит в Бурятию с дождями и заморозками
31 мая, 19:20
Бывший зампред совета директоров ТГК-14 Мясник отрицает свою вину
31 мая, 19:19

Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой "полезнятины" потом не оторвешь

Перечислили основные правила
Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой "полезнятины" потом не оторвешь дзен-канал "Готовим с любовью" (18+)
Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой "полезнятины" потом не оторвешь
Фото: дзен-канал "Готовим с любовью" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Названы "железные" правила, следуя которым у вас получится вкусная, хрустящая и ароматная квашенная капуста на зиму. Срок хранения вас тоже порадует. Эти рекомендации актуальны, в том числ,е для приготовления капусты в стеклянной банке. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Основные правила квашения капусты на зиму:

• Выбирайте поздние сорта капусты, с вызревшими, белыми кочанами, так как в них содержится больше сахара, необходимого для брожения; 

• Перед шинкованием капусту не нужно мыть, только снимите зелёные листья и удалите почерневшие и загрязнённые места;

• Чем крупнее нашинкована капуста, тем больше в ней сохраняется витаминов и других полезных веществ;

• Для квашения лучше выбрать широкую эмалированную кастрюлю — чем больше площадь контакта капусты с воздухом, тем лучше идёт процесс брожения;

• С началом брожения на поверхности появляется пена, ее следует ежедневно удалять;

• Для выхода газов капусту следует протыкать чистой деревянной палочкой до самого дна или перемешивать; если этого не делать, капуста будет горчить;

• Следите, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом. Если сока в капусте мало, добавьте рассол из расчета 1 ст.л. с горкой соли на 1 л кипяченой воды.

Как правильно шинковать капусту?

Разрежьте кочан от кочерыжки пополам или на четыре части, кочерыжку вырежьте и шинкуйте капусту поперек жилок полосками шириной около 2-3 мм. Шинкование вдоль не рекомендуется, так как при этом будет много грубых частей, пишет канал  "Готовим с любовью" (18+). 

190139
48
64