Бурятия получит 19,9 млн на "Агростартап" для фермеров из семей участников СВО
17:36
Вжух и оплата на Android доступна без NFC
17:30
Три человека пострадали в ДТП с четырьмя автомобилями в Бурятии
17:27
Первый зампред ВТБ Пьянов: в 2026 году ключевая ставка может опуститься до 13%
17:10
Многодетные семьи в Бурятии смогут взять "Дальневосточную ипотеку" без ограничений
16:31
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
16:20
Свалку в нацпарке в Бурятии ликвидировали с нарушениями
15:40
Глава Бурятии попросил исключить Гусиноозерскую ГРЭС из проекта "Чистый воздух"
15:06
Расходы на образование в Бурятии вырастут на 3,9 млрд рублей
14:52
Пенсионеры Бурятии могут получить бесплатную путёвку в санаторий
14:51
В Бурятии до конца года гранты "Агростартап" получат ещё 4 начинающих фермера
14:17
Ветерану ВОВ из Бурятии исполнилось 102 года
12:40
Россиян из запаса призовут на военные сборы
12:25
Землетрясение магнитудой 3 произошло у Байкала
11:52
Экскаватор опрокинулся в Бурятии
11:38

Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой "полезнятины" потом не оторвешь

Перечислили основные правила
Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой "полезнятины" потом не оторвешь дзен-канал "Готовим с любовью" (18+)
Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой "полезнятины" потом не оторвешь
Фото: дзен-канал "Готовим с любовью" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Названы "железные" правила, следуя которым у вас получится вкусная, хрустящая и ароматная квашенная капуста на зиму. Срок хранения вас тоже порадует. Эти рекомендации актуальны, в том числ,е для приготовления капусты в стеклянной банке. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Основные правила квашения капусты на зиму:

• Выбирайте поздние сорта капусты, с вызревшими, белыми кочанами, так как в них содержится больше сахара, необходимого для брожения; 

• Перед шинкованием капусту не нужно мыть, только снимите зелёные листья и удалите почерневшие и загрязнённые места;

• Чем крупнее нашинкована капуста, тем больше в ней сохраняется витаминов и других полезных веществ;

• Для квашения лучше выбрать широкую эмалированную кастрюлю — чем больше площадь контакта капусты с воздухом, тем лучше идёт процесс брожения;

• С началом брожения на поверхности появляется пена, ее следует ежедневно удалять;

• Для выхода газов капусту следует протыкать чистой деревянной палочкой до самого дна или перемешивать; если этого не делать, капуста будет горчить;

• Следите, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом. Если сока в капусте мало, добавьте рассол из расчета 1 ст.л. с горкой соли на 1 л кипяченой воды.

Как правильно шинковать капусту?

Разрежьте кочан от кочерыжки пополам или на четыре части, кочерыжку вырежьте и шинкуйте капусту поперек жилок полосками шириной около 2-3 мм. Шинкование вдоль не рекомендуется, так как при этом будет много грубых частей, пишет канал  "Готовим с любовью" (18+). 

190139
48
64