В Улан-Удэ лихачи поплатятся за молодые рябины на Ключевской
8 апреля, 18:55
В России проходит международная ИТ-олимпиада для школьников
8 апреля, 18:20
Парень из Улан-Удэ помогал телефонным аферистам собирать с людей наличку
8 апреля, 17:10
Клиенты Т2 могут бесплатно пользоваться безлимитным интернетом в Китае весь апрель
8 апреля, 15:40
Бурятский театр драмы едет на фестиваль в Архангельск
8 апреля, 15:30
Жителей Бурятии ждут в Нижнем Саянтуе с ветками и ботвой
8 апреля, 15:27
Улан-удэнец украл в алкомаркете ящики спиртного и распивал у крыльца
8 апреля, 14:30
Прокуратура Бурятии заинтересовалась опасным кафе в Таксимо
8 апреля, 14:25
Тагар Намсараев из Улан-Удэ помог команде пройти в следующий этап шоу "Титаны"
8 апреля, 14:13
Геологов в Бурятии ждут с зарплатой до 350 тысяч
8 апреля, 13:25
Селенга в Улан-Удэ поднялась на пять см
8 апреля, 11:50
Последнюю ледовую переправу закрыли на севере Бурятии
8 апреля, 11:30
В лесах Бурятии 337 пожарных тушат 12 очагов на более тысячи гектаров
8 апреля, 11:15
Чиновник в Бурятии утаил миллионные доходы жены
8 апреля, 10:45
В Бурятии ребенок погиб в ДТП из-за бесправных водителей
8 апреля, 10:40

Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой "полезнятины" потом не оторвешь

Перечислили основные правила
Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой "полезнятины" потом не оторвешь дзен-канал "Готовим с любовью" (18+)
Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой "полезнятины" потом не оторвешь
Фото: дзен-канал "Готовим с любовью" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Названы "железные" правила, следуя которым у вас получится вкусная, хрустящая и ароматная квашенная капуста на зиму. Срок хранения вас тоже порадует. Эти рекомендации актуальны, в том числ,е для приготовления капусты в стеклянной банке. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Основные правила квашения капусты на зиму:

• Выбирайте поздние сорта капусты, с вызревшими, белыми кочанами, так как в них содержится больше сахара, необходимого для брожения; 

• Перед шинкованием капусту не нужно мыть, только снимите зелёные листья и удалите почерневшие и загрязнённые места;

• Чем крупнее нашинкована капуста, тем больше в ней сохраняется витаминов и других полезных веществ;

• Для квашения лучше выбрать широкую эмалированную кастрюлю — чем больше площадь контакта капусты с воздухом, тем лучше идёт процесс брожения;

• С началом брожения на поверхности появляется пена, ее следует ежедневно удалять;

• Для выхода газов капусту следует протыкать чистой деревянной палочкой до самого дна или перемешивать; если этого не делать, капуста будет горчить;

• Следите, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом. Если сока в капусте мало, добавьте рассол из расчета 1 ст.л. с горкой соли на 1 л кипяченой воды.

Как правильно шинковать капусту?

Разрежьте кочан от кочерыжки пополам или на четыре части, кочерыжку вырежьте и шинкуйте капусту поперек жилок полосками шириной около 2-3 мм. Шинкование вдоль не рекомендуется, так как при этом будет много грубых частей, пишет канал  "Готовим с любовью" (18+). 

190139
48
64