Конкурс на самое забавное фото или видео с домашними питомцами запустило UlanMedia
3 июня, 07:34
В Бурятии задействовали авиацию против опасных гусениц
12 июня, 20:55
Россияне могут рассчитывать на выплаты из-за вышки сотовой связи рядом
12 июня, 19:55
СФР назвал способ законно продлить летний отпуск
12 июня, 18:35
Улан-удэнец сделал предложение девушке из Запорожья в День России
12 июня, 17:43
Дроны сорвали поездку? Предъявляйте счет авиакомпании
12 июня, 17:25
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 17:05
Инспекторы заказника в Бурятии спасли изюбриху
12 июня, 16:58
В России стало меньше бедных, заявил Росстат: что стоит за этой статистикой
12 июня, 15:25
Как выглядел центр Улан-Удэ без самой большой в мире головы Ленина
12 июня, 13:37
В Бурятии полыхал дом из-за аварийной работы электросети
12 июня, 11:55
В Бурятии жители Гусиноозёрска наткнулись на снаряд
12 июня, 10:45
В Бурятии потушили почти 11 тысяч гектаров горящих лесов
12 июня, 10:10
Председатель Улан-Удэнского Горсовета Чимит Бальжинимаев поздравил с Днем России
12 июня, 09:00
Туман и гроза нагрянут в Бурятию в День России
12 июня, 08:40
Игорь Шутенков: Наш Улан-Удэ объединяет десятки народов, разных культур и национальностей
12 июня, 08:00

Эти мягкие, сочные и ароматные ПП-чебуреки совсем не запретные. Можно есть на ночь

Привычное жирное и калорийное блюдо превращается в диетическую вкуснятину
Эти мягкие, сочные и ароматные ПП-чебуреки совсем не запретные. Можно есть на ночь дзен-канал "ОколоПП" (18+)
Эти мягкие, сочные и ароматные ПП-чебуреки совсем не запретные. Можно есть на ночь
Фото: дзен-канал "ОколоПП" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Назван рецепт мягких и сочных ПП-чебуреков, которые почти не отличишь от классических. Масла используется мало, а вместо свинины и говядины кладем куриную грудку. Готовятся они быстро и легко. Каков же секрет этих изумительных чебуреков? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Ингредиенты: 

— лаваш тонкий — 145 г (вес в чистом виде, обрезанный),
— филе куриной грудки — 440 г,
— лук репчатый — 150 г,
— 50 мл воды,
— 1 куриное яйцо,
— соль, черный перец, сухой чеснок и хмели-сунели

Приготовление фарша:

Сначала приготовим фарш из куриной грудки с добавлением репчатого лука. Сюда добавляем примерно 50 мл воды и специи, например, сухой чеснок и хмели-сунели. Фарш готов.

Подготавливаем лаваш

Складываем лаваш в несколько слоев и с помощью тарелки вырезаем из лаваша круги. Края кружочка из лаваша смазываем хорошо яйцом.

Процесс приготовления:

Выкладываем на одну половину лаваша фарш и размазываем толщиной примерно 1-1,5 см не задевая смазанные яйцом края.

Накрываем второй половинкой лаваша и скрепляем смазанные яйцом края.

Можно добавить немного сыра — моцареллу или сулугуни, или зелень, или грибы, или творог с зеленью и чесноком. А можно просто творог с зеленью.

Выкладываем пергаментную бумагу на противень. Смазываем чебуреки яйцом. По желанию можно посыпать кунжутом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

По времени запекания всегда ориентируйтесь на свою духовку, пишет дзен-канал "ОколоПП" (18+).

Приятного аппетита!

190139
48
64