В Бурятии завершено расследование убийства пенсионера
8 ноября, 19:30
Движение на перевале Мандрик в Бурятии открыто
8 ноября, 16:05
Снегопад в Улан-Удэ: убрано 40 км дорог, транспорт ходит по расписанию
8 ноября, 15:01
В Бурятии после сильного снегопада дорожники работают круглосуточно
8 ноября, 13:05
Вспышка пастереллёза в Забайкалье: Бурятия закрыла границу для скота
8 ноября, 11:00
Дорога через перевалы в Бурятии открыта
8 ноября, 10:00
Погода в Улан-Удэ и Бурятии: без осадков и сильный ветер
8 ноября, 09:00
В Бурятии осудили завхоза школы за мошенничество
7 ноября, 21:02
Продажи подержанных авто в Бурятии выросли на 14% за год
7 ноября, 20:30
Два миллиона за растаможку: как новый утильсбор сломал авторынок в Бурятии
7 ноября, 19:53
Грузовик с углем упал в реку в Бурятии
7 ноября, 19:14
Сильный снегопад накроет Бурятию ночью 8 ноября
7 ноября, 19:01
Более 36% квартир на вторичном рынке в Иркутской области купили без привлечения ипотеки
7 ноября, 18:50
Гололед и снегопад затрудняют движение на дорогах Бурятии
7 ноября, 18:30
Школьники в Улан-Удэ будут учить медицине сверстников
7 ноября, 18:00

Эти мягкие, сочные и ароматные ПП-чебуреки совсем не запретные. Можно есть на ночь

Привычное жирное и калорийное блюдо превращается в диетическую вкуснятину
Эти мягкие, сочные и ароматные ПП-чебуреки совсем не запретные. Можно есть на ночь дзен-канал "ОколоПП" (18+)
Эти мягкие, сочные и ароматные ПП-чебуреки совсем не запретные. Можно есть на ночь
Фото: дзен-канал "ОколоПП" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Назван рецепт мягких и сочных ПП-чебуреков, которые почти не отличишь от классических. Масла используется мало, а вместо свинины и говядины кладем куриную грудку. Готовятся они быстро и легко. Каков же секрет этих изумительных чебуреков? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Ингредиенты: 

— лаваш тонкий — 145 г (вес в чистом виде, обрезанный),
— филе куриной грудки — 440 г,
— лук репчатый — 150 г,
— 50 мл воды,
— 1 куриное яйцо,
— соль, черный перец, сухой чеснок и хмели-сунели

Приготовление фарша:

Сначала приготовим фарш из куриной грудки с добавлением репчатого лука. Сюда добавляем примерно 50 мл воды и специи, например, сухой чеснок и хмели-сунели. Фарш готов.

Подготавливаем лаваш

Складываем лаваш в несколько слоев и с помощью тарелки вырезаем из лаваша круги. Края кружочка из лаваша смазываем хорошо яйцом.

Процесс приготовления:

Выкладываем на одну половину лаваша фарш и размазываем толщиной примерно 1-1,5 см не задевая смазанные яйцом края.

Накрываем второй половинкой лаваша и скрепляем смазанные яйцом края.

Можно добавить немного сыра — моцареллу или сулугуни, или зелень, или грибы, или творог с зеленью и чесноком. А можно просто творог с зеленью.

Выкладываем пергаментную бумагу на противень. Смазываем чебуреки яйцом. По желанию можно посыпать кунжутом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

По времени запекания всегда ориентируйтесь на свою духовку, пишет дзен-канал "ОколоПП" (18+).

Приятного аппетита!

190139
48
64