После такого ужина на утро килограмма как не бывало: как похудеть во сне?
22 апреля, 12:00
Зона 51: почему жители Бурятии все чаще видят летающие тарелки
18:38
Проблемный юноша из Улан-Удэ украл почти 30 шоколадок на подарки девочкам
17:35
Фермерфест от Сбербанка пройдёт 26 апреля в Иркутске
16:30
Буряад театр покажет трагедию в дебютной постановке молодого режиссера
16:30
Инвалид на севере Бурятии пытался преодолеть на костылях почти сто километров
15:35
Врачи детской больницы Бурятии совершили паломничество к "Сандаловому Будде"
15:00
У пожилой пенсионерки из Улан-Удэ похитили свыше 2,7 млн рублей
13:40
Политическая страда в Бурятии: от кортежа Х до скандалов в ТГК-14
12:45
Житель Бурятии отсидит в колонии особого режима за 400 граммов наркотика
12:40
Модель 50+ из Бурятии выступит на подиуме в Москве
12:30
Еравнинские леса Бурятии горят на чуть более тысячи гектаров
12:00
В Бурятии пьяный водитель "Жигулей" тяжело травмировал пассажира
11:30
Туристы из Бурятии смогут подключиться к скоростному Wi-Fi в горном кластере Сочи
11:00
Пьяная виновница ДТП в Бурятии отправила в больницу трех чужих детей
10:55
"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
10:52

Эти мягкие, сочные и ароматные ПП-чебуреки совсем не запретные. Можно есть на ночь

Привычное жирное и калорийное блюдо превращается в диетическую вкуснятину
Эти мягкие, сочные и ароматные ПП-чебуреки совсем не запретные. Можно есть на ночь дзен-канал "ОколоПП" (18+)
Эти мягкие, сочные и ароматные ПП-чебуреки совсем не запретные. Можно есть на ночь
Фото: дзен-канал "ОколоПП" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Назван рецепт мягких и сочных ПП-чебуреков, которые почти не отличишь от классических. Масла используется мало, а вместо свинины и говядины кладем куриную грудку. Готовятся они быстро и легко. Каков же секрет этих изумительных чебуреков? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Ингредиенты: 

— лаваш тонкий — 145 г (вес в чистом виде, обрезанный),
— филе куриной грудки — 440 г,
— лук репчатый — 150 г,
— 50 мл воды,
— 1 куриное яйцо,
— соль, черный перец, сухой чеснок и хмели-сунели

Приготовление фарша:

Сначала приготовим фарш из куриной грудки с добавлением репчатого лука. Сюда добавляем примерно 50 мл воды и специи, например, сухой чеснок и хмели-сунели. Фарш готов.

Подготавливаем лаваш

Складываем лаваш в несколько слоев и с помощью тарелки вырезаем из лаваша круги. Края кружочка из лаваша смазываем хорошо яйцом.

Процесс приготовления:

Выкладываем на одну половину лаваша фарш и размазываем толщиной примерно 1-1,5 см не задевая смазанные яйцом края.

Накрываем второй половинкой лаваша и скрепляем смазанные яйцом края.

Можно добавить немного сыра — моцареллу или сулугуни, или зелень, или грибы, или творог с зеленью и чесноком. А можно просто творог с зеленью.

Выкладываем пергаментную бумагу на противень. Смазываем чебуреки яйцом. По желанию можно посыпать кунжутом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

По времени запекания всегда ориентируйтесь на свою духовку, пишет дзен-канал "ОколоПП" (18+).

Приятного аппетита!

190139
48
64