Назван рецепт мягких и сочных ПП-чебуреков, которые почти не отличишь от классических. Масла используется мало, а вместо свинины и говядины кладем куриную грудку. Готовятся они быстро и легко. Каков же секрет этих изумительных чебуреков? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Ингредиенты:
— лаваш тонкий — 145 г (вес в чистом виде, обрезанный),
— филе куриной грудки — 440 г,
— лук репчатый — 150 г,
— 50 мл воды,
— 1 куриное яйцо,
— соль, черный перец, сухой чеснок и хмели-сунели
Приготовление фарша:
Сначала приготовим фарш из куриной грудки с добавлением репчатого лука. Сюда добавляем примерно 50 мл воды и специи, например, сухой чеснок и хмели-сунели. Фарш готов.
Подготавливаем лаваш
Складываем лаваш в несколько слоев и с помощью тарелки вырезаем из лаваша круги. Края кружочка из лаваша смазываем хорошо яйцом.
Процесс приготовления:
Выкладываем на одну половину лаваша фарш и размазываем толщиной примерно 1-1,5 см не задевая смазанные яйцом края.
Накрываем второй половинкой лаваша и скрепляем смазанные яйцом края.
Можно добавить немного сыра — моцареллу или сулугуни, или зелень, или грибы, или творог с зеленью и чесноком. А можно просто творог с зеленью.
Выкладываем пергаментную бумагу на противень. Смазываем чебуреки яйцом. По желанию можно посыпать кунжутом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
По времени запекания всегда ориентируйтесь на свою духовку, пишет дзен-канал "ОколоПП" (18+).
Приятного аппетита!