7 и 8 декабря на площадках Улан-Удэ состоится традиционная мясная ярмарка. Об этом ообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на Управление ветеринарии Бурятии.
Мясо на продажу привезут фермеры со всей республики. В ведомстве отмечают, что участники будут соблюдать все необходимые рекомендации и требования.
Специалисты дают рекомендации по выбору мяса.
При выборе замороженного мяса стоит учесть несколько важных моментов:
— Если мясо заморожено недавно, то при нагревании оно изменит цвет. При легком прикосновении пальца к поверхности образуется яркое красное пятно. Если же мясо подвергалось неоднократной заморозке, то реакция на нагревание будет минимальной.
— При постукивании по замороженному мясу должен раздаться четкий и звонкий звук. Глухой звук свидетельствует о несвежести или повторной заморозке продукта.
— На мясе обязательно должно быть четкое овальное клеймо.
Мясо должно пройти ветеринарно-санитарную экспертизу, что подтверждается наличием соответствующих ветеринарных клейм и сопроводительного документа. Эти документы являются гарантией того, что мясо было исследовано на отсутствие болезнетворных микроорганизмов.