Глава Бурятии об освобождённых бойцах СВО: "Вернулись девять наших ребят"
20:25
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
20:00
Апрель 2025 года в Бурятии стал самым жарким за последние 60 лет
19:05
Для пенсионеров, имеющих свое жилье, в России хотят ввести новый запрет
16:45
В Бурятии введут реверс на одном из переездов
15:50
Неизвестный вампир напал на кур и коз в селе в Бурятии
15:45
В центре Улан-Удэ произошла массовая драка с поножовщиной
15:10
Слепой музыкант из Бурятии Лудуб Очиров представил новое сочинение в Кронштадте
14:40
Самолет с освобожденными из украинского плена военными сел в Подмосковье
14:30
Жителя Улан-Удэ мошенники лишили более миллиона рублей на "лондонской бирже"
14:15
В Бурятии поднимается Байкал и опускается Селенга
12:15
В Бурятии ищут поджигателя мухоршибирского леса
11:50
Дарья Пантелеева из Бурятии стала двукратным чемпионом России по боксу
11:00
В 11 районах Бурятии действует 34 лесных пожара
10:50
Следком и прокуратура Бурятии озвучили обстоятельства гибели ребёнка на пожаре
09:30

Мясная ярмарка состоится в Улан-Удэ

мясо Людмила Лата ИА KrasnodarMedia
мясо
Фото: Людмила Лата ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

7 и 8 декабря на площадках Улан-Удэ состоится традиционная мясная ярмарка. Об этом ообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на Управление ветеринарии Бурятии. 

Мясо на продажу привезут фермеры со всей республики. В ведомстве отмечают, что участники будут соблюдать все необходимые рекомендации и требования.

Специалисты дают рекомендации по выбору мяса. 

При выборе замороженного мяса стоит учесть несколько важных моментов:

— Если мясо заморожено недавно, то при нагревании оно изменит цвет. При легком прикосновении пальца к поверхности образуется яркое красное пятно. Если же мясо подвергалось неоднократной заморозке, то реакция на нагревание будет минимальной.

— При постукивании по замороженному мясу должен раздаться четкий и звонкий звук. Глухой звук свидетельствует о несвежести или повторной заморозке продукта.

— На мясе обязательно должно быть четкое овальное клеймо.

Мясо должно пройти ветеринарно-санитарную экспертизу, что подтверждается наличием соответствующих ветеринарных клейм и сопроводительного документа. Эти документы являются гарантией того, что мясо было исследовано на отсутствие болезнетворных микроорганизмов.

231610
48
5