Госорганы Бурятии отказались от новогодних корпоративов
21:01
В Иркутске прошел турнир по хоккею с шайбой на Кубок Сбера
20:20
Почти четверть жителей Иркутска берёт кредиты на сумму от 2 до 3 млн рублей
19:45
В ДНР завершается ремонт детсада при поддержке Бурятии
19:01
Огнетушитель спас "Мерседес" от полного сгорания в Улан-Удэ
17:50
В Бурятии открыли выставку детеныша мамонта
17:29
Автопарк "Хиагды" пополнился новой техникой
17:04
В Бурятии пенсионер отсудил почти 300 тыс. рублей, переведенные мошенникам
17:02
В Бурятии построят ФАП с поддержкой "Хиагды"
17:00
В Бурятии на 40% построили новую школу на 150 мест
16:54
Житель Улан-Удэ упал в обморок на улице и его обокрали
16:31
В Китае пройдёт 22-й фестиваль льда и снега
16:15
В Улан-Удэ показали, как прокладывают лыжню
16:00
В Улан-Удэ отремонтировали 3,3 км канализации навивкой трубы изнутри
15:29
В Бурятии мать погибшего военнослужащего отсудила арестованные деньги
15:01

Мясная ярмарка состоится в Улан-Удэ

мясо Людмила Лата ИА KrasnodarMedia
мясо
Фото: Людмила Лата ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

7 и 8 декабря на площадках Улан-Удэ состоится традиционная мясная ярмарка. Об этом ообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на Управление ветеринарии Бурятии. 

Мясо на продажу привезут фермеры со всей республики. В ведомстве отмечают, что участники будут соблюдать все необходимые рекомендации и требования.

Специалисты дают рекомендации по выбору мяса. 

При выборе замороженного мяса стоит учесть несколько важных моментов:

— Если мясо заморожено недавно, то при нагревании оно изменит цвет. При легком прикосновении пальца к поверхности образуется яркое красное пятно. Если же мясо подвергалось неоднократной заморозке, то реакция на нагревание будет минимальной.

— При постукивании по замороженному мясу должен раздаться четкий и звонкий звук. Глухой звук свидетельствует о несвежести или повторной заморозке продукта.

— На мясе обязательно должно быть четкое овальное клеймо.

Мясо должно пройти ветеринарно-санитарную экспертизу, что подтверждается наличием соответствующих ветеринарных клейм и сопроводительного документа. Эти документы являются гарантией того, что мясо было исследовано на отсутствие болезнетворных микроорганизмов.

231610
48
5