Офис-центр эвакуировали в центре Улан-Удэ из-за загоревшегося масла
11:56
Первый снег выпал в Бурятии
11:43
Улан-удэнка лишилась полумиллиона рублей из-за доставки
11:17
В Мухоршибири мотоциклист врезался в столб — погиб пассажир
11:07
В Бурятии 18 сентября опять ожидаются дожди с мокрым снегом
08:47
Кто отвечает за разбитое окно в школе, объясняет эксперт
17 сентября, 21:10
Вклад вместо ипотеки: государство поможет россиянам накопить на квартиру
17 сентября, 19:10
В российских магазинах станет меньше разнообразия товаров
17 сентября, 18:10
В Улан-Удэ пенсионера задержали за покупки по найденной карточке
17 сентября, 17:50
В 103 микрорайоне Улан-Удэ открылась новая поликлиника
17 сентября, 17:20
Дальневосточная и Арктическая ипотека расширится на вторичное жильё
17 сентября, 17:05
Задержка зарплаты, потеря работы — названы ключевые причины просрочки по кредитам
17 сентября, 16:55
Учителя Бурятии будут бороться за поездку на Северный полюс
17 сентября, 16:40
В отношении экс-министра сельского хозяйства Бурятии завершено расследование
17 сентября, 16:25
Как предприниматели решаются на самострой и на что готовы власти: конкретные кейсы
17 сентября, 16:18

Этот продукт поглощали в СССР каждый день, а теперь его запрещают медики

Ученые выяснили, что этот продукт может вызывать страшные заболевания
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Молочную продукцию с удовольствием употребляли в СССР. Современные диетологи считают, что эти продукты вызывают нежелательные реакции у некоторых людей, включая лактозную непереносимость и аллергию на молоко. А если пить молоко как воду, то могут развиться опасные заболевания. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Бутылка кефира и полбатона — распостраненный перекус у советских студентов. В те времена молочные продукты употреблялись в огромных количествах. В эпоху Брежнева СССР занимал лидирующие позиции в мире по объемам переработки молока. Многие, вероятно, вспомнят разнообразие блюд в столовых и кафе — творог, каши, супы, молочные коктейли и сметану в граненом стакане. Молоко, конечно же, было в каждом доме. Его пили просто так, при простуде — с маслом и медом, варили каши, а даже прокисшему молоку всегда находило применение, пишет блог Sovetika (18+).

"У некоторых людей наблюдается непереносимость такого компонента как лактоза. Кроме того, у многих взрослых людей снижается ферментативная активность для того, чтобы перерабатывать чистое молоко. Поэтому, когда они начинают пить молоко, особенно свежее, возникает вздутие", — рассказала диетолог Тамара Крамченинова.

Если слишком увлекаться эти напитком, то может повыситься риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 1-го типа, остеопороз, рассеянный склероз и другие заболевания. У мужчин из-за молока может развиться рак простаты, у женщин — рак яичников и молочных желез. И абсолютно у всех молоко в переизбытке способно повысить уровень холестерина, увеличить вероятность воспалений, нарушить пищеварение.

Молоко — это источник жирных кислот, витаминов (группа В, А, D), микроэлементов (кальций, фосфор, натрий). Все таки употреблять его лучше в умеренных количествах.

Противопоказан этот напиток лишь при установленной лактозной недостаточности, аллергии к белкам коровьего молока и при наличии у пациента проявлений пищевой непереносимости.

Плашка

Плашка. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

190139
48
64