Все, кто когда-либо приготовил этот салат из сырой тыквы признаются, что частенько теперь его готовят на обед или ужин. Тем более приготовление занимает всего 10 минут, а пользы "вагон". Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Для этого салата нам потребуется свежая тыква. Лучше брать вкусный сладкий сорт тыквы, такой как "мускатная гитара".
Ингредиенты:
Тыква сырая — 300 г
Яйцо варёное — 3 шт
Майонез (мягкий плавленый сыр) — 2 ст ложки
Сметана — 1 ст ложка
Чеснок — 2 зубчика
Укроп, петрушка (по желанию) — 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сырую тыкву чистим от семечек и кожуры и трем на корейской терке. Вареные яйца нарезаем кубиками. В чаше смешиваем майонез, сметану и измельченный чеснок. Кстати, вместо майонеза я иногда использую мягкий плавленый сыр.
По желанию можно добавить в салат мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку).
А теперь соединяем все эти ингредиенты, солим, обязательно перчим по вкусу, пишет канал "Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда" (18+)
Салат готов!
Кстати, сырая тыква богата витаминами А, С, Е, а также содержит антиоксиданты, клетчатку и минералы, такие как калий и магний. А еще она крайне полезна для поддержки сердечно-сосудистой системы, способствует нормализации кровяного давления.