Выходим из новогоднего зажора: диетолог дала четкий ответ
3 января, 12:00
Приятная новость по ЖКХ с 1 января – для тех, кто оплачивает содержание жилья
14:00
Жителям России поднимают детские пособия до 70 тысяч рублей
12:30
Не выбрасывайте корки от мандаринов. Обладают мощным антицеллюлитным эффектом
12:00
В Бурятии накануне Рождества забил горячий источник
11:50
В Улан-Удэ "Вольво" рухнул на тротуар крышей вниз
10:15
Два ДТП в Бурятии привели к госпитализации 10 человек
09:00
В Бурятии сегодня днём преимущественно без осадков
08:30
Только настоящий эрудит осилит 7 из 7 вопросов — ТЕСТ на общие знания
6 января, 20:00
Вот вы жили в СССР, а угадаете, для чего нужна такая штука?
6 января, 16:00
Бурятия пережила землетрясение в 4 балла
6 января, 15:00
В Бурятии женщина попала в больницу после ДТП на федеральной трассе
6 января, 14:20
В Улан-Удэ трамвай протаранил иномарку на проспекте Автомобилистов
6 января, 13:25
Материнский капитал разрешат использовать для обучения родителей
6 января, 13:10
Жителям Бурятии напомнили об условиях получения бесплатных путёвок в санатории
6 января, 12:20
Налейте всего 3 капли в шампунь: волосы будут безупречными 5 дней
6 января, 12:00

Эту еду ругают за вредность, но на самом деле она содержит кучу омега-3, витамины А и Д

К тому же эта еда упрощает процесс готовки
Эту еду ругают за вредность, но на самом деле она содержит кучу омега-3, витамины А и Д Kandinsky
Эту еду ругают за вредность, но на самом деле она содержит кучу омега-3, витамины А и Д
Фото: Kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приверженцы правильного питания настаивают, что нужно отказаться от консервированной продукции. Но рыбная заготовка является исключением из правил. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

У консервированной рыбы сохраняются полезные свойства: макро— и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий и т. д), частично витамины (например, группы В).  В жирных сортах такой рыбы сохраняются омега-3 жирные кислоты. Даже в консервированном виде они не уступают любому суперфуду. 

Эти компоненты важны для иммунитета, поддержания здоровья костей, ногтей, волос, кожи, а также нормального обмена веществ. 

Согласно мнению экспертов, жителям некоторых регионов бывает трудно достать определённые виды рыбы. Это означает, что они не могут в полной мере воспользоваться всеми преимуществами этой пищи. В такой ситуации на помощь приходят рыбные консервы.

"Рыбные консервы служат заготовками для многих блюд. Они сокращают процесс готовки. Разнообразят питание. Добавляют яркие вкусы. В магазине можно найти приличные марки. Стоить, может, будут и подороже, но зато сэкономите время, не навредив здоровью", — отмечает шеф-повар и сторонник ЗОЖ-питания Сергей Леонов. 

Он также отметил, что для поддержания здоровья лучше всего употреблять тунец, поскольку он практически не содержит жира, но имеет высокое содержание белка. Рекомендуется выбирать куски тунца в собственном соку. Печень трески богата важнейшими микроэлементами, такими как омега-3, витамины А и Д, пишет sports.kz (18+).  

Медики советуют употреблять рыбные консервы не чаще 1–2 раз в неделю.

190139
48
64