Бурятия завоевала победы на фестивале "Ёрдынские игры – игры народов Евразии"
21:00
В Бурятии прошел первый форум ректоров вузов России и Монголии
18:45
В Бурятии прошли мероприятия к 90-летию первого президента республики
16:40
Бурятская спортсменка завоевала "бронзу" на Первенстве Европы по борьбе
13:01
Пожар в Бурятии уничтожил автомобиль
11:12
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 21:55
На Байкальском острове Ольхон стартовал Международный фестиваль "Ёрдынские игры"
4 июля, 19:30
В столице Бурятии прокурор проведет прием участников СВО и их семей
4 июля, 19:00
Готовность к отопительному сезону в Бурятии составляет 55,5%
4 июля, 18:30
На Дальнем Востоке нашли самый доступный и самый дорогой общественный транспорт
4 июля, 18:00
Зампред правительства Бурятии возложил цветы на Мамаевом кургане в Волгограде
4 июля, 17:40
Ночь Ёхора в столице Бурятии обернётся для маршрута №37 очередным усилением
4 июля, 17:35
В селе Бурятии раскрыли кражу смартфона за 95 тысяч рублей
4 июля, 17:20
МЧС Бурятии раскрыло причину возгорания авто в центре Улан-Удэ
4 июля, 17:00
В Бурятии закрывают один из перекрёстков в центре Улан-Удэ
4 июля, 16:50

Эту еду ругают за вредность, но на самом деле она содержит кучу омега-3, витамины А и Д

К тому же эта еда упрощает процесс готовки
Эту еду ругают за вредность, но на самом деле она содержит кучу омега-3, витамины А и Д Kandinsky
Эту еду ругают за вредность, но на самом деле она содержит кучу омега-3, витамины А и Д
Фото: Kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приверженцы правильного питания настаивают, что нужно отказаться от консервированной продукции. Но рыбная заготовка является исключением из правил. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

У консервированной рыбы сохраняются полезные свойства: макро— и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий и т. д), частично витамины (например, группы В).  В жирных сортах такой рыбы сохраняются омега-3 жирные кислоты. Даже в консервированном виде они не уступают любому суперфуду. 

Эти компоненты важны для иммунитета, поддержания здоровья костей, ногтей, волос, кожи, а также нормального обмена веществ. 

Согласно мнению экспертов, жителям некоторых регионов бывает трудно достать определённые виды рыбы. Это означает, что они не могут в полной мере воспользоваться всеми преимуществами этой пищи. В такой ситуации на помощь приходят рыбные консервы.

"Рыбные консервы служат заготовками для многих блюд. Они сокращают процесс готовки. Разнообразят питание. Добавляют яркие вкусы. В магазине можно найти приличные марки. Стоить, может, будут и подороже, но зато сэкономите время, не навредив здоровью", — отмечает шеф-повар и сторонник ЗОЖ-питания Сергей Леонов. 

Он также отметил, что для поддержания здоровья лучше всего употреблять тунец, поскольку он практически не содержит жира, но имеет высокое содержание белка. Рекомендуется выбирать куски тунца в собственном соку. Печень трески богата важнейшими микроэлементами, такими как омега-3, витамины А и Д, пишет sports.kz (18+).  

Медики советуют употреблять рыбные консервы не чаще 1–2 раз в неделю.

190139
48
64