Перестаньте выбрасывать луковую шелуху: этот отвар вернет волосам силу, цвет и блеск
5 мая, 12:00
Депутат Горсовета Улан-Удэ возложил цветы к бюсту Героя ВОВ Василия Хантаева
16:01
В Улан-Удэ изменят схему движения 25 автобусных маршрутов
15:30
В Бурятии нашли 300 тонн семенного картофеля с гнилью
14:38
В Бурятии бесправный лихач получил неоплачиваемую работу и лишился машины
14:20
В пригороде Улан-Удэ психически больной рецидивист поджёг дом
13:30
Пол-Европы прошагал красноармеец — плотник Дамби Намсараев
12:20
Жители Улан-Удэ снова жалуются на холод в квартирах
12:12
На севере Бурятии произошло землетрясение
11:45
В Улан-Удэ водитель иномарки насмерть сбила мужчину
11:20
Стали известны подробности смертельного ДТП в Прибайкальском районе Бурятии
11:00
В селе Бурятии открыли отреставрированный памятник участникам ВОВ
10:01
Вахта Победы: Как в войну шла заготовка силоса
09:10
Режим ЧС ввели на севере Бурятии из-за десятка лесных пожаров
08:50
Т2 дарит бесплатную связь ветеранам Великой Отечественной войны
08:00
В Бурятии местами небольшие дожди
07:35

Эту еду ругают за вредность, но на самом деле она содержит кучу омега-3, витамины А и Д

К тому же эта еда упрощает процесс готовки
Эту еду ругают за вредность, но на самом деле она содержит кучу омега-3, витамины А и Д Kandinsky
Эту еду ругают за вредность, но на самом деле она содержит кучу омега-3, витамины А и Д
Фото: Kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приверженцы правильного питания настаивают, что нужно отказаться от консервированной продукции. Но рыбная заготовка является исключением из правил. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

У консервированной рыбы сохраняются полезные свойства: макро— и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий и т. д), частично витамины (например, группы В).  В жирных сортах такой рыбы сохраняются омега-3 жирные кислоты. Даже в консервированном виде они не уступают любому суперфуду. 

Эти компоненты важны для иммунитета, поддержания здоровья костей, ногтей, волос, кожи, а также нормального обмена веществ. 

Согласно мнению экспертов, жителям некоторых регионов бывает трудно достать определённые виды рыбы. Это означает, что они не могут в полной мере воспользоваться всеми преимуществами этой пищи. В такой ситуации на помощь приходят рыбные консервы.

"Рыбные консервы служат заготовками для многих блюд. Они сокращают процесс готовки. Разнообразят питание. Добавляют яркие вкусы. В магазине можно найти приличные марки. Стоить, может, будут и подороже, но зато сэкономите время, не навредив здоровью", — отмечает шеф-повар и сторонник ЗОЖ-питания Сергей Леонов. 

Он также отметил, что для поддержания здоровья лучше всего употреблять тунец, поскольку он практически не содержит жира, но имеет высокое содержание белка. Рекомендуется выбирать куски тунца в собственном соку. Печень трески богата важнейшими микроэлементами, такими как омега-3, витамины А и Д, пишет sports.kz (18+).  

Медики советуют употреблять рыбные консервы не чаще 1–2 раз в неделю.

190139
48
64