Эту еду ругают за вредность, но на самом деле она содержит кучу омега-3, витамины А и Д
15 декабря, 12:00
Стало известно, во сколько обойдется новогодний стол для россиян
19:00
Музыка в GigaChat: ИИ от Сбера научился создавать музыку и вокал по текстовым запросам
18:55
Двор на Трубачеева в Улан-Удэ закрыли от чужих
18:23
В России начнут продавать льготные авиабилеты онлайн
18:05
В Улан-Удэ меняют схему трёх маршрутов
17:30
Двое забайкальцев похитили 25 железнодорожных шпал на 10 тысяч рублей
17:28
Жительницу Кижинги задержали в Улан-Удэ за кражу 930 тысяч рублей
17:10
Эксперты рассказали, как изменится заболеваемость коронавирусом в 2025 году
17:10
АО "Хиагда" помогло с капремонтом Витимской школы
16:55
Россиян предупредили об опасности оплаты товаров с помощью переводов
16:10
Просто как раз-два: этот десерт с черносливом обожали готовить на Новый год в СССР
16:00
Ведомства Бурятии встретили в аэропорту "Байкал" более 370 бойцов СВО
15:30
Работа в праздничные дни: кого работодатель может вызвать на работу
15:15
Герой России из Бурятии вошел в Генсовет Единой России
14:46
Под лёд ушел автомобиль в Бурятии: есть погибший
14:29

Просто как раз-два: этот десерт с черносливом обожали готовить на Новый год в СССР

Эта вкусняшка вполне могла заменить праздничный торт
Просто как раз-два: этот десерт с черносливом обожали готовить на Новый год в СССР youtube-канал "С Натальей Бородиной" (12+)
Просто как раз-два: этот десерт с черносливом обожали готовить на Новый год в СССР
Фото: youtube-канал "С Натальей Бородиной" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот вкусный и простой десерт в советское время часто подавали на стол. Он вполне мог заменить праздничный торт. Делался просто и из минимума доступных продуктов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек — 500 г;
  • грецкие орехи — 300 г;
  • сметана — 400 г;
  • сахар — 170 г.

Приготовление:

Если чернослив мягкий, его нужно просто хорошо промыть и обсушить. Если чернослив жесткий, его нужно замочить в холодной воде и подождать, когда он разомлеет и станет податливым для фаршировки.

Орехи подсушить на сухой сковороде — такие орехи более ароматные.

Сметану взбить с сахаром до однородного состояния.

Каждый чернослив слегка развернуть, смазать внутри сметаной, вложить в него половинку ореха и закрыть. Сложить в одну вазу или в отдельные креманки и залить сметаной.

Сверху можно украсить орехами и кусочками чернослива.

Ранее  ИА UlanMedia рассказывало про блюда, которые были на каждом столе в новогоднюю ночь в СССР.

190139
48
64