Конкурс на самое забавное фото или видео с домашними питомцами запустило UlanMedia
3 июня, 07:34
Мошенники "подогнали" новые схемы развода ко Дню России
7 июня, 19:30
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 19:10
В Госдуме раскрыли, что скрывает снижение ключевой ставки до 20%
7 июня, 18:35
Средняя зарплата в РФ достигнет 120 тысяч рублей, предсказали россиянам
7 июня, 17:25
В Бурятии разыскивается подозреваемый в особо тяжком преступлении
7 июня, 16:42
"Огласите весь список, пожалуйста": водителям запретят не только снотворное
7 июня, 15:30
Жители Бурятии "подарили" мошенникам более 220 млн рублей
7 июня, 13:21
Банк спас 17-летнюю жительницу Улан-Удэ от мошенников
7 июня, 12:18
Филолог о жертвах ЕГЭ: Сейчас просто стало видно эту безграмотность!
7 июня, 10:19
На выходных Бурятию ожидает жара с грозами
7 июня, 08:30
Притяжение Востока: как инвестиции и мастер-планы возвращают людей в регионы
7 июня, 05:45
В Бурятии семейная пара задержана за кражу денег у 83-летнего пенсионера
6 июня, 19:01
В Улан-Удэ начался активный строительный сезон
6 июня, 18:27
В Улан-Удэ проходит конференция по сохранению культурного наследия
6 июня, 18:02
В Бурятии военнослужащий поплатится миллионами за взятку в 300 тысяч
6 июня, 17:35

Просто как раз-два: этот десерт с черносливом обожали готовить на Новый год в СССР

Эта вкусняшка вполне могла заменить праздничный торт
Просто как раз-два: этот десерт с черносливом обожали готовить на Новый год в СССР youtube-канал "С Натальей Бородиной" (12+)
Просто как раз-два: этот десерт с черносливом обожали готовить на Новый год в СССР
Фото: youtube-канал "С Натальей Бородиной" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот вкусный и простой десерт в советское время часто подавали на стол. Он вполне мог заменить праздничный торт. Делался просто и из минимума доступных продуктов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек — 500 г;
  • грецкие орехи — 300 г;
  • сметана — 400 г;
  • сахар — 170 г.

Приготовление:

Если чернослив мягкий, его нужно просто хорошо промыть и обсушить. Если чернослив жесткий, его нужно замочить в холодной воде и подождать, когда он разомлеет и станет податливым для фаршировки.

Орехи подсушить на сухой сковороде — такие орехи более ароматные.

Сметану взбить с сахаром до однородного состояния.

Каждый чернослив слегка развернуть, смазать внутри сметаной, вложить в него половинку ореха и закрыть. Сложить в одну вазу или в отдельные креманки и залить сметаной.

Сверху можно украсить орехами и кусочками чернослива.

Ранее  ИА UlanMedia рассказывало про блюда, которые были на каждом столе в новогоднюю ночь в СССР.

190139
48
64