Боец из Бурятии стал героем графической новеллы
15:16
Фактор Долиной: как судебный прецедент ударил по вторичке в Улан-Удэ
14:31
В Бурятии освятили отреставрированный Сретенский храм
12:41
Туристы водрузили триколор на горе в Бурятии
12:00
В Бурятии залили каток на городском пляже
11:37
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
10:20
Игорь Шутенков: Наш город — настоящий символ дружбы народов
10:15
Капризная погода пожалует в Бурятию
07:55
Каким семьям положены бесплатные земельные участки
3 ноября, 19:40
Депутаты обсуждают использование материнского капитала для оплаты услуг нянь
3 ноября, 17:30
Эксперт прогнозирует резкое падение цен на подержанные автомобили
3 ноября, 17:30
В России составили рейтинг регионов по доступности медицинской помощи
3 ноября, 16:30
В Бурятии рассказали о цене повторного брака с одним мужчиной
3 ноября, 16:07
Россияне выбирают "сонный" туризм на ноябрьские праздники
3 ноября, 15:30
В Бурятии любителей торговать из-под полы оштрафуют на 300 тысяч
3 ноября, 15:26

Просто как раз-два: этот десерт с черносливом обожали готовить на Новый год в СССР

Эта вкусняшка вполне могла заменить праздничный торт
Просто как раз-два: этот десерт с черносливом обожали готовить на Новый год в СССР youtube-канал "С Натальей Бородиной" (12+)
Просто как раз-два: этот десерт с черносливом обожали готовить на Новый год в СССР
Фото: youtube-канал "С Натальей Бородиной" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот вкусный и простой десерт в советское время часто подавали на стол. Он вполне мог заменить праздничный торт. Делался просто и из минимума доступных продуктов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек — 500 г;
  • грецкие орехи — 300 г;
  • сметана — 400 г;
  • сахар — 170 г.

Приготовление:

Если чернослив мягкий, его нужно просто хорошо промыть и обсушить. Если чернослив жесткий, его нужно замочить в холодной воде и подождать, когда он разомлеет и станет податливым для фаршировки.

Орехи подсушить на сухой сковороде — такие орехи более ароматные.

Сметану взбить с сахаром до однородного состояния.

Каждый чернослив слегка развернуть, смазать внутри сметаной, вложить в него половинку ореха и закрыть. Сложить в одну вазу или в отдельные креманки и залить сметаной.

Сверху можно украсить орехами и кусочками чернослива.

Ранее  ИА UlanMedia рассказывало про блюда, которые были на каждом столе в новогоднюю ночь в СССР.

190139
48
64