Парковку на Гостиных рядах в Улан-Удэ увеличат
16:42
Хоккеисты Бурятии взяли "золото" на соревнованиях в Забайкалье
16:40
Рубль или доллар: россиянам рассказали в чем хранить сбережения
15:30
Эксперт назвал основную причину подорожания квартир в 2025 году
15:05
Бурятии снова грозят подтопления
14:35
В центре Улан-Удэ землекопы уронили опору
14:05
В Бурятии задержали по подозрению в преступлении добытчика ископаемых
13:23
Позывной "Урал": стремление побеждать, или искусный мастер высокоточного боя
13:22
Благотворительный фонд из Приморья взял шефство над городом Горское в ЛНР
13:20
В Улан-Удэ провалился грузовик
13:05
В Улан-Удэ транспортная компания забыла о штрафе и поплатилась 700 тысячами
12:30
Житель Улан-Удэ пойдёт под суд за 10 камней нефрита
12:05
ИГУ продолжит целевую подготовку специалистов для "Фармасинтеза"
12:00
В Улан-Удэ поймали серийного автоворишку
11:59
Жители Бурятии готовятся к "Тотальному диктанту"
11:45

Просто как раз-два: этот десерт с черносливом обожали готовить на Новый год в СССР

Эта вкусняшка вполне могла заменить праздничный торт
Просто как раз-два: этот десерт с черносливом обожали готовить на Новый год в СССР youtube-канал "С Натальей Бородиной" (12+)
Просто как раз-два: этот десерт с черносливом обожали готовить на Новый год в СССР
Фото: youtube-канал "С Натальей Бородиной" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот вкусный и простой десерт в советское время часто подавали на стол. Он вполне мог заменить праздничный торт. Делался просто и из минимума доступных продуктов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек — 500 г;
  • грецкие орехи — 300 г;
  • сметана — 400 г;
  • сахар — 170 г.

Приготовление:

Если чернослив мягкий, его нужно просто хорошо промыть и обсушить. Если чернослив жесткий, его нужно замочить в холодной воде и подождать, когда он разомлеет и станет податливым для фаршировки.

Орехи подсушить на сухой сковороде — такие орехи более ароматные.

Сметану взбить с сахаром до однородного состояния.

Каждый чернослив слегка развернуть, смазать внутри сметаной, вложить в него половинку ореха и закрыть. Сложить в одну вазу или в отдельные креманки и залить сметаной.

Сверху можно украсить орехами и кусочками чернослива.

Ранее  ИА UlanMedia рассказывало про блюда, которые были на каждом столе в новогоднюю ночь в СССР.

190139
48
64