Стала известна программа международной конференции AI Journey 2025
20:20
395 млн рублей выплатили по кредитному страхованию жизни заёмщикам из Иркутска
19:10
На Байкале приживаемость саженцев несмотря на засуху превысила 75%
18:53
Студент из Бурятии стал чемпионом мира по ИИ
18:30
В Бурятии введут в оборот 237 га заброшенных сельхозземель
17:31
Улан-удэнца обвинили в домогательстве, избили и обокрали у магазина
16:59
В Бурятии ушла из жизни врач, посвятившая медицине больше 40 лет
16:00
Полицейский спас пятерых человек и собаку при пожаре в Улан-Удэ
15:33
В РФ хотят ввести оплачиваемый отпуск для пап в честь рождения ребенка
15:30
Миллион за третьего: в России предложили увеличить маткапитал
14:30
Клубника в шоколаде: Сладкая симфония вкуса и эстетики
14:30
Россиянам поднимут выплаты по больничному в 2026 году
14:00
Юные футболисты из Улан-Удэ стали призерами всероссийских соревнований
13:31
Детям в Бурятии выплатят компенсации за укусы собак
13:01
Звания "Заслуженный тренер" и "Ветеран спорта" присвоены бурятским наставникам
12:31

Просто как раз-два: этот десерт с черносливом обожали готовить на Новый год в СССР

Эта вкусняшка вполне могла заменить праздничный торт
Просто как раз-два: этот десерт с черносливом обожали готовить на Новый год в СССР youtube-канал "С Натальей Бородиной" (12+)
Просто как раз-два: этот десерт с черносливом обожали готовить на Новый год в СССР
Фото: youtube-канал "С Натальей Бородиной" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот вкусный и простой десерт в советское время часто подавали на стол. Он вполне мог заменить праздничный торт. Делался просто и из минимума доступных продуктов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек — 500 г;
  • грецкие орехи — 300 г;
  • сметана — 400 г;
  • сахар — 170 г.

Приготовление:

Если чернослив мягкий, его нужно просто хорошо промыть и обсушить. Если чернослив жесткий, его нужно замочить в холодной воде и подождать, когда он разомлеет и станет податливым для фаршировки.

Орехи подсушить на сухой сковороде — такие орехи более ароматные.

Сметану взбить с сахаром до однородного состояния.

Каждый чернослив слегка развернуть, смазать внутри сметаной, вложить в него половинку ореха и закрыть. Сложить в одну вазу или в отдельные креманки и залить сметаной.

Сверху можно украсить орехами и кусочками чернослива.

Ранее  ИА UlanMedia рассказывало про блюда, которые были на каждом столе в новогоднюю ночь в СССР.

190139
48
64