В Бурятии центр Улан-Удэ на ночь останется без холодной воды
3 июля, 18:50
В больницу сокрой помощи Бурятии поставили новые аппараты ИВЛ
3 июля, 18:30
В столице Бурятии изменят схему десяти маршрутам, курсирующим через Загорск
3 июля, 17:25
Рушан Сахбиев: Важно заранее подготовиться к изменениям и научиться видеть плюсы ИИ
3 июля, 17:00
В столице Бурятии на лавочке в парке нашли труп
3 июля, 16:55
В Бурятии от "Почты России" почти ничего не зависит
3 июля, 16:40
Росгвардейцы Бурятии задержали подозреваемого в краже телефона из магазина
3 июля, 16:30
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 16:21
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
3 июля, 16:05
Жителям и гостям Бурятии стало проще жаловаться на сортиры
3 июля, 15:35
Расценки для публикации предвыборных материалов
3 июля, 14:51
Студент из Бурятии представит корм для собак на ВЭФ-2025
3 июля, 14:20
В Бурятии Джидинский район перешёл на режим повышенной готовности
3 июля, 13:50
Бурятский вуз презентует уникальный биопрепарат на российско-монгольском форуме
3 июля, 13:40
В Бурятии обнулили аттестаты трёх выпускников
3 июля, 13:30

Больше не горчит, а тает во рту: как правильно варить пшенную кашу?

Эти хитрости помогут удивить ваших родных
Больше не горчит, а тает во рту: как правильно варить пшенную кашу? Kandinsky (18+)
Больше не горчит, а тает во рту: как правильно варить пшенную кашу?
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пшенная каша может быть с вкусной и наваристой, если ее правильно приготовить. Хотя многие отказываются включать эту крупу в свой рацион, так как неумело ее готовят. Как же приготовить идеальную кашу? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Автор канала "Дом, кухня, дача — лайфхаки" (18+) заверил, что существуют простые и эффективные способы. Они позволят приготовить идеальную пшенную кашу, которая будет таять во рту. 

Как подготовить крупу?

Этот ключевой этап формирует финальный вкус блюда. Начните с перебирания крупы, убирая все ненужные примеси. Затем тщательно промойте пшено под струей воды, активно перемешивая его руками. Продолжайте промывание до тех пор, пока вода не станет кристально чистой.

Дополнительная обработка для удаления горечи

Существует два эффективных метода, которые помогут избавиться от горечи в пшене. Первый способ включает замачивание предварительно промытого пшена в горячей воде на срок от 5 до 10 минут. Теплая вода способствует выведению горьких веществ из зерен. Второй способ заключается в обливании пшена кипятком. Для этого необходимо поместить промытую крупу в дуршлаг и тщательно облить ее кипящей водой. Этот метод не только устраняет горечь, но и улучшает качество разваривания самой крупы.

Выбор правильных пропорций

Пропорции крупы и воды могут быть разными. Для приготовления не слишком разваренной каши используйте соотношение 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Если же предпочитаете более рассыпчатую кашу, уменьшите количество воды до 2 стаканов на 1 стакан крупы. Для вязкой каши — 4 стакана воды на 1 стакан крупы.

Процесс варки

Залейте пшено холодной водой и добавьте небольшую щепотку соли. Доведите жидкость до кипения, при этом регулярно помешивая, чтобы избежать прилипания крупы ко дну кастрюли. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться. Время приготовления может составлять от 15 до 25 минут.

Почти готова

Наша каша почти сварилась, теперь дайте ей настояться под крышкой еще 10-15 минут. Это позволит зернам равномерно распределить влагу и стать более нежными. Добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла, оно сделает текстуру более шелковистой. Если вы сладкоежка, можно добавить мед, варенье или свежие фрукты, пишет nord-news.ru (16+).

190139
48
64