Прокуратура Бурятии работает на пожаре в Иволгинском районе
01:50
Лес полыхает в Иволгинском районе Бурятии по вине человека
20 июня, 22:45
 Студия Артемия Лебедева поможет Бурятии создать идеальный транспорт
20 июня, 20:54
Виктор Пинский: помощь участникам СВО и членам их семей в центре внимания Президента
20 июня, 19:40
В столице Бурятии пожар в двухэтажном доме тушат 23 спасателя МЧС
20 июня, 19:10
В Бурятии предприниматель похитил бюджетные сотни тысяч рублей
20 июня, 19:01
Улан-удэнцы выступили против установки памятника Сталину и Цыремпилону
20 июня, 18:30
Красные щеки не на всю жизнь: как защитить ребенка от аллергии
20 июня, 17:44
В Улан-Удэ чиновники опросили родителей и учителей скандальной школы №43
20 июня, 17:35
Работающие получат меньше отпускных из-за больничных
20 июня, 16:55
В Минтруде заявили, что 31 декабря сделают выходным
20 июня, 16:00
Пенсионные баллы: сколько стоит купить и кто может воспользоваться новой услугой
20 июня, 15:25
В Бурятии открытие пляжного сезона на Щучьем озере перенесли
20 июня, 14:31
Жительница Улан-Удэ подозревается в осквернении памятника героям
20 июня, 14:28
Глава Бурятии: Улан-Удэнский авиазавод обеспечен заказами
20 июня, 13:50

И белок, и клетчатка: какая каша самая полезная по мнению ученых - лучше гречки

Ее можно употреблять и на завтрак, и на ужин
Крупа Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Крупа
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые из Великобритании и Индии назвали крупу, которая содержит большое количество полезных веществ. И превосходит даже популярную гречневую кашу. При регулярном употреблении эта крупа помогает кишечнику, способствует похудению, улучшает работу сердца и нервной системы, а еще повышает чувствительность к инсулину. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

По данным исследователей из Великобритании и Индии, среди всех круп выделяется пшено — по другому, просо. Как отметили ученые в статье для журнала Frontiers in Nutrition, продукт особенно полезен для диабетиков, но и всем остальным не мешало бы включить его в рацион. 

Все дело в том, что пшено содержит массу питательных веществ. В небольшой порции содержится 6 г белка, 2 г клетчатки, витамины группы В, фолиевая кислота, железо, магний, кальций и фосфор.

Эксперты советуют чередовать пшено с другими крупами. Продукт подойдет и на завтрак, и на ужин. С утра лучше готовить кашу на молоке, а вечером — на воде, чтобы снизить ее калорийность.

В каких случаях нельзя пшено? Это определяет врач, но пшенную кашу лучше реже есть при заболеваниях щитовидной железы, гастрите, язве желудка и редко встречающейся индивидуальной непереносимости.

190139
48
64