Добавляю ложку этого продукта в салат - кости стали крепкие как сталь
13 января, 12:00
Минтранс Бурятии о Третьем мосте в Улан-Удэ: готов на 44%
14 января, 21:39
СССР до сих пор у вас в душе, если осилите 8/8 вопросов — ТЕСТ
14 января, 20:00
Участники СВО будут получать медпомощь в Бурятии вне очереди
14 января, 19:33
Улан-удэнец убил друга по случайности и попал на видео
14 января, 19:02
Советский Ален Делон: почему не сложилась карьера Юрия Васильева
14 января, 18:19
Злостную алиментщицу в Бурятии отправили в колонию
14 января, 18:15
Жители трех сел в Бурятии требуют вернуть безопасный автобус  
14 января, 17:50
В Иркутске преподаватель университета перевел мошенникам более 2,5 млн рублей
14 января, 17:20
Юрист предупредил об опасности ипотечного донорства
14 января, 17:00
Забайкалку будут судить за нападение с ножом на сожителя и попытку задушить следователя
14 января, 16:35
Права работающих родителей: что нового с 2025 года
14 января, 16:15
Тигр в Приморье растерзал рыбака: что известно на данный момент
14 января, 15:55
Российским туристам назвали популярные направления для путешествий в феврале
14 января, 15:15
Пенсионерам солидно прибавят выплаты в 2025 году. Ждите на карты
14 января, 14:00
Для 41 тысячи жителей Улан-Удэ достроили новый водовод
14 января, 13:52

И белок, и клетчатка: какая каша самая полезная по мнению ученых - лучше гречки

Ее можно употреблять и на завтрак, и на ужин
Крупа Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Крупа
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые из Великобритании и Индии назвали крупу, которая содержит большое количество полезных веществ. И превосходит даже популярную гречневую кашу. При регулярном употреблении эта крупа помогает кишечнику, способствует похудению, улучшает работу сердца и нервной системы, а еще повышает чувствительность к инсулину. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

По данным исследователей из Великобритании и Индии, среди всех круп выделяется пшено — по другому, просо. Как отметили ученые в статье для журнала Frontiers in Nutrition, продукт особенно полезен для диабетиков, но и всем остальным не мешало бы включить его в рацион. 

Все дело в том, что пшено содержит массу питательных веществ. В небольшой порции содержится 6 г белка, 2 г клетчатки, витамины группы В, фолиевая кислота, железо, магний, кальций и фосфор.

Эксперты советуют чередовать пшено с другими крупами. Продукт подойдет и на завтрак, и на ужин. С утра лучше готовить кашу на молоке, а вечером — на воде, чтобы снизить ее калорийность.

В каких случаях нельзя пшено? Это определяет врач, но пшенную кашу лучше реже есть при заболеваниях щитовидной железы, гастрите, язве желудка и редко встречающейся индивидуальной непереносимости.

190139
48
64