Россиянам объяснили, кто может рассчитывать на дополнительные дни отпуска
21:25
В Иркутске прошёл конкурс ораторского мастерства "Зажги словом"
20:40
Ученый рассказал, чем опасны корональные дыры на Солнце для метеозависимых
20:25
В Бурятии освятят ступу Отошо Будды Медицины
19:55
Не смотри в глаза: в Бурятии пояснили, как избежать нападения бродячей собаки
19:20
Жителей Бурятии удивил дрон-картограф
18:42
Дальний Восток ловит тренды: в стране выросла популярность shorts
18:20
Свинокомплекс в Бурятии обвинили в порче земли навозом
17:56
Владельцы соток могут зарабатывать на чужих трубах и кабелях, юрист сказал как
17:45
Мэр Улан-Удэ наградил активистов ТОСов на фестивале "Три цвета Родины"
17:22
В Нижнеудинске открылся обновлённый офис Сбера
17:08
В Улан-Удэ запретят продажу алкоголя 1 сентября
15:57
Добавить 15 дней отпуска ветеранам боевых действий предложили в ГД
15:25
Бурятия и Монголия договорились расширить культурное сотрудничество
14:10
Новая микроклиматическая станция появится в Бурятии
13:52

И белок, и клетчатка: какая каша самая полезная по мнению ученых - лучше гречки

Ее можно употреблять и на завтрак, и на ужин
Крупа Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Крупа
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые из Великобритании и Индии назвали крупу, которая содержит большое количество полезных веществ. И превосходит даже популярную гречневую кашу. При регулярном употреблении эта крупа помогает кишечнику, способствует похудению, улучшает работу сердца и нервной системы, а еще повышает чувствительность к инсулину. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

По данным исследователей из Великобритании и Индии, среди всех круп выделяется пшено — по другому, просо. Как отметили ученые в статье для журнала Frontiers in Nutrition, продукт особенно полезен для диабетиков, но и всем остальным не мешало бы включить его в рацион. 

Все дело в том, что пшено содержит массу питательных веществ. В небольшой порции содержится 6 г белка, 2 г клетчатки, витамины группы В, фолиевая кислота, железо, магний, кальций и фосфор.

Эксперты советуют чередовать пшено с другими крупами. Продукт подойдет и на завтрак, и на ужин. С утра лучше готовить кашу на молоке, а вечером — на воде, чтобы снизить ее калорийность.

В каких случаях нельзя пшено? Это определяет врач, но пшенную кашу лучше реже есть при заболеваниях щитовидной железы, гастрите, язве желудка и редко встречающейся индивидуальной непереносимости.

190139
48
64