Примерно 70% человеческого тела состоит из воды. Однако мы постоянно теряем воду, и это связано с особенностями нашего организма. Сочные овощи, фрукты, а также различные жидкости — соки, морсы, минеральную воду и чай восполняют баланс жидкости в организме. И именно последний занимает особое место среди наших любимых напитков. Например, зеленый чай снижает артериальное давление, благодаря чему уменьшает риск инсульта. Если добавить в чай облепиху или корень имбиря, то улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Подробнее о полезных дополнениях к чаепитию читайте далее. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
1. Ягоды облепихи
Облепиха — это поистине уникальный продукт, который содержит огромное количество полезных веществ. В ее состав входят витамины С, группы В, Е, К и РР, а также железо, марганец и органические кислоты. Это лишь малая часть её полезных свойств.
Облепиха оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, помогает при заболеваниях кишечника и укрепляет иммунную систему, повышая защитные силы организма.
2. Лимон
Нельзя не упомянуть лимон. Этот фрукт, принадлежащий к семейству цитрусовых, является настоящим кладезем витамина С. Чай с лимоном — прекрасное средство для борьбы с простудой и инфекциями. Чтобы извлечь максимум пользы, рекомендуется съедать дольку лимона после чаепития.
3. Чабрец
Напиток, приготовленный с добавлением чабреца, обладает поистине утонченным вкусом и ароматом. Целебные свойства этого растения объясняются высоким содержанием эфирного масла в его составе.
Чай с такой добавкой будет полезен при лечении бронхита и других заболеваний дыхательных путей, а также при простуде и гриппе. Кроме того, чабрец помогает улучшить настроение.
4. Мята
В эфирном масле этого растения содержится большое количество ментола. Это вещество, в свою очередь, обладает обезболивающими, антисептическими, антибактериальными, общетонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Мята хорошо успокаивает и снимает признаки усталости и перенапряжения.
5. Корень имбиря
Среди множества чайных добавок особое место занимает имбирь. Этот напиток стоит попробовать, а лучше всего сделать его частью своего ежедневного рациона.
Имбирь известен своими противовоспалительными свойствами. Врачи советуют употреблять его для укрепления иммунной системы и повышения сопротивляемости организма.
Кроме того, имбирь может помочь при головных болях, снять стресс, улучшить работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Наслаждайтесь чаем с полезными добавками и ароматами, которые согреют вашу душу и тело.