Бурятские врачи могут официально назначать пациентам БАДы
4 октября, 22:10
В Чите определили победителя регионального этапа конкурса "Мама-предприниматель"
4 октября, 16:10
Музыкальная встреча "Рябиновый вечер" собрала пианистов в Иркутске
4 октября, 16:10
ФК "Бурятия" сохранил третье место после ничьей с "Сибирью-М"
4 октября, 15:05
В Китай из Бурятии отправлено 58 тонн лекарственных трав
4 октября, 14:03
Бурятская ГСХА и "Эвалар" объединят усилия в изучении лекарственных культур
4 октября, 13:05
В Улан-Удэ завершили дело о жестоком убийстве 2-месячного младенца
4 октября, 11:02
Сбер и "Газпром нефть" поддержат молодежные технологические стартапы
4 октября, 10:50
Банковское приложение глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
4 октября, 10:10
Врачи в Бурятии спасли пациента с остановкой сердца во время операции
4 октября, 10:01
Книжный поворот на Восток
4 октября, 09:10
Погода в Улан-Удэ: до +11°, без осадков и с умеренным ветром
4 октября, 09:01
ИИ для дорог и конструктор путешествий: участники "Школы 21" создают it-стартапы в Якутске
4 октября, 00:20
Тему "ИИ-агенты" обсудили на открытых уроках в школах Иркутской области
3 октября, 23:40
В Иркутске появился новый сквер
3 октября, 23:35

Убирает запоры, сжигает жир: названа суперполезная крупа. Лучше гречки

У этой каши богатый витаминами состав
Убирает запоры, сжигает жир: названа суперполезная крупа. Лучше гречки Наталия Раткевич, ИА IrkutskMedia
Убирает запоры, сжигает жир: названа суперполезная крупа. Лучше гречки
Фото: Наталия Раткевич, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта крупа имеет богатый состав витаминов и микроэлементов. Кроме того, она способствует сжиганию жировых отложений, помогает контролировать уровень глюкозы в крови и улучшает моторику кишечника. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

Исследования Международного института сельскохозяйственных культур полузасушливых тропиков (Индия) и Университета Рединга (Великобритания) подтвердили, что пшено помогает контролировать уровень глюкозы в крови, что делает ее особенно ценной для людей с диабетом. Журнал Frontiers in Nutrition отмечает, что выводы основаны на данных из 11 стран.

Чем полезно пшено?

В одной чашке приготовленного пшена содержится 6 граммов белка и 2 грамма клетчатки. В ней содержатся витамины группы B, фолиевая кислота, кальций, железо, магний, фосфор. 

Кроме того, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем. Аллергические реакции встречаются редко. Это делает ее безопасной для большинства людей. 

Как правильно есть пшено?

Диетологи рекомендуют учитывать время суток. Утром — готовьте кашу на молоке для энергии на весь день. Вечером — используйте воду, чтобы избежать лишней калорийности перед сном.

Противопоказания и ограничения

Щитовидная железа: пшено может мешать усвоению йода, поэтому людям с заболеваниями щитовидной железы стоит ограничить его употребление.

Желудочно-кишечный тракт: При гастрите, язве или повышенной кислотности желудка продукт может быть противопоказан.

Запоры: Чрезмерное употребление может усугубить проблемы с пищеварением.

Беременность: В третьем триместре рекомендуется употреблять пшено с осторожностью из-за возможных проблем с ЖКТ.

Индивидуальная непереносимость: Хотя редкая, она все же возможна.

Советы по приготовлению пшена

Перед приготовлением тщательно промойте крупу. Это поможет избавиться от горечи. Варите на воде или молоке — выбор за вами. Для более насыщенного вкуса и пользы можно добавить свежие фрукты или овощи, пишет pg11.ru (16+).




190139
48
64