Учителей предупредили о наказании за получение подарков
10:00
С 1 января на дорогах появятся новые знаки: вот как они выглядят и что меняют
09:30
Снег и -14 обрушатся на Бурятию в воскресенье
08:53
Бурятские врачи могут официально назначать пациентам БАДы
4 октября, 22:10
В Чите определили победителя регионального этапа конкурса "Мама-предприниматель"
4 октября, 16:10
Музыкальная встреча "Рябиновый вечер" собрала пианистов в Иркутске
4 октября, 16:10
ФК "Бурятия" сохранил третье место после ничьей с "Сибирью-М"
4 октября, 15:05
В Китай из Бурятии отправлено 58 тонн лекарственных трав
4 октября, 14:03
Бурятская ГСХА и "Эвалар" объединят усилия в изучении лекарственных культур
4 октября, 13:05
В Улан-Удэ завершили дело о жестоком убийстве 2-месячного младенца
4 октября, 11:02
Сбер и "Газпром нефть" поддержат молодежные технологические стартапы
4 октября, 10:50
Банковское приложение глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
4 октября, 10:10
Врачи в Бурятии спасли пациента с остановкой сердца во время операции
4 октября, 10:01
Книжный поворот на Восток
4 октября, 09:10
Погода в Улан-Удэ: до +11°, без осадков и с умеренным ветром
4 октября, 09:01

Это мясо полезнее курицы и индейки. Витаминов в 2 раза больше. Ученые дали точный ответ

Это мясо богато Омега-3 и железом
Этом мясо полезнее курицы и индейки. Витаминов в 2 раза больше. Ученые дали точный ответ Людмила Лата ИА KrasnodarMedia
Этом мясо полезнее курицы и индейки. Витаминов в 2 раза больше. Ученые дали точный ответ
Фото: Людмила Лата ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица и индейка лидируют в списке полезных мясных продуктов, но есть и более диетический вариант — утка. В ней меньше жира, зато больше полезных микроэлементов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Преимущества утиного мяса

В то время как курица и индейка лидируют в списке полезных мясных продуктов, есть и более диетический вариант — утка. Она превосходит другие виды мяса по содержанию железа и полезным веществам.

Польза утиного мяса

Специалист по биохимии и питанию Анна Дивинская считает, что утиное мясо незаслуженно недооценено. Этот продукт содержит уникальный набор питательных веществ, которые делают его прекрасной альтернативой традиционному мясу.

— Меньше жира. Утка отличается меньшим содержанием жира, который расположен под кожей и легко удаляется.

— Богато железом. Содержание железа составляет 2,7 мг на 100 г, что в разы превышает показатели печени индейки. Железо играет ключевую роль в образовании гемоглобина и насыщении крови кислородом.

— Жирные кислоты. Омега-3 и омега-6 помогают работе мозга и нервной системы.

— Витамины группы В. Поддерживают обмен веществ и нервную систему.

Кому особенно полезно утиное мясо?

Специалисты рекомендуют включать утку в рацион тем, кто ведёт активный образ жизни, так как она восстановливает энергию и поддерживает уровень железа в организме, пишет progorod59.ru (16+). 

190139
48
64