Успеть за 6 дней: лизинг 11 единиц спецтехники для ремонта федеральных дорог
22 апреля, 11:25
В Улан-Удэ 12 мая начнут отключать отопление и ГВС
17:45
Депутат Горсовета Улан-Удэ возложил цветы к бюсту Героя ВОВ Василия Хантаева
16:01
В Улан-Удэ изменят схему движения 25 автобусных маршрутов
15:30
В Бурятии нашли 300 тонн семенного картофеля с гнилью
14:38
В Бурятии бесправный лихач получил неоплачиваемую работу и лишился машины
14:20
В пригороде Улан-Удэ психически больной рецидивист поджёг дом
13:30
Пол-Европы прошагал красноармеец — плотник Дамби Намсараев
12:20
Жители Улан-Удэ снова жалуются на холод в квартирах
12:12
На севере Бурятии произошло землетрясение
11:45
В Улан-Удэ водитель иномарки насмерть сбила мужчину
11:20
Стали известны подробности смертельного ДТП в Прибайкальском районе Бурятии
11:00
В селе Бурятии открыли отреставрированный памятник участникам ВОВ
10:01
Вахта Победы: Как в войну шла заготовка силоса
09:10
Режим ЧС ввели на севере Бурятии из-за десятка лесных пожаров
08:50
Т2 дарит бесплатную связь ветеранам Великой Отечественной войны
08:00

Это мясо полезнее курицы и индейки. Витаминов в 2 раза больше. Ученые дали точный ответ

Это мясо богато Омега-3 и железом
Этом мясо полезнее курицы и индейки. Витаминов в 2 раза больше. Ученые дали точный ответ Людмила Лата ИА KrasnodarMedia
Этом мясо полезнее курицы и индейки. Витаминов в 2 раза больше. Ученые дали точный ответ
Фото: Людмила Лата ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица и индейка лидируют в списке полезных мясных продуктов, но есть и более диетический вариант — утка. В ней меньше жира, зато больше полезных микроэлементов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Преимущества утиного мяса

В то время как курица и индейка лидируют в списке полезных мясных продуктов, есть и более диетический вариант — утка. Она превосходит другие виды мяса по содержанию железа и полезным веществам.

Польза утиного мяса

Специалист по биохимии и питанию Анна Дивинская считает, что утиное мясо незаслуженно недооценено. Этот продукт содержит уникальный набор питательных веществ, которые делают его прекрасной альтернативой традиционному мясу.

— Меньше жира. Утка отличается меньшим содержанием жира, который расположен под кожей и легко удаляется.

— Богато железом. Содержание железа составляет 2,7 мг на 100 г, что в разы превышает показатели печени индейки. Железо играет ключевую роль в образовании гемоглобина и насыщении крови кислородом.

— Жирные кислоты. Омега-3 и омега-6 помогают работе мозга и нервной системы.

— Витамины группы В. Поддерживают обмен веществ и нервную систему.

Кому особенно полезно утиное мясо?

Специалисты рекомендуют включать утку в рацион тем, кто ведёт активный образ жизни, так как она восстановливает энергию и поддерживает уровень железа в организме, пишет progorod59.ru (16+). 

190139
48
64