"Чуждые ценности" не пройдут: В Госдуме готовят жесткий контроль для ИИ-контента
20:45
"Аврора" запускает новые рейсы из Улан-Удэ во Владивосток и Красноярск
19:48
На СВО погиб 18-летний спортсмен из Бурятии
19:10
Персонал больницы в Бурятии разделили по цветам костюмов
18:20
Мужчина в Бурятии обвиняется в убийстве отца и хранении самодельного оружия
17:20
Клиническую больницу в Улан-Удэ оснастили новым оборудованием
17:18
В Улан-Удэ запустят первую платную парковку
17:00
Пропавшего в Бурятии подростка нашли в Иркутской области
16:45
В районах Бурятии одновременно открылись 8 новых больниц и ФАПов
16:09
Александр Петров стал новым амбассадором МегаФона
16:00
"Черное небо" накрыло Улан-Удэ: спасение придет ветром
15:48
Объём новых вложений частных клиентов в ОМС превысил 46 млрд рублей
15:45
T2 обновила более 50% оборудования, в 19 населенных пунктах Бурятии появилась связь
15:42
Мужчина собрал марихуану в Бурятии, назвав ее "травой для кроликов"
15:41
В Улан-Удэ пассажир остановленной машины напал на сотрудника ГАИ
15:15

Это мясо полезнее курицы и индейки. Витаминов в 2 раза больше. Ученые дали точный ответ

Это мясо богато Омега-3 и железом
Этом мясо полезнее курицы и индейки. Витаминов в 2 раза больше. Ученые дали точный ответ Людмила Лата ИА KrasnodarMedia
Этом мясо полезнее курицы и индейки. Витаминов в 2 раза больше. Ученые дали точный ответ
Фото: Людмила Лата ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица и индейка лидируют в списке полезных мясных продуктов, но есть и более диетический вариант — утка. В ней меньше жира, зато больше полезных микроэлементов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Преимущества утиного мяса

В то время как курица и индейка лидируют в списке полезных мясных продуктов, есть и более диетический вариант — утка. Она превосходит другие виды мяса по содержанию железа и полезным веществам.

Польза утиного мяса

Специалист по биохимии и питанию Анна Дивинская считает, что утиное мясо незаслуженно недооценено. Этот продукт содержит уникальный набор питательных веществ, которые делают его прекрасной альтернативой традиционному мясу.

— Меньше жира. Утка отличается меньшим содержанием жира, который расположен под кожей и легко удаляется.

— Богато железом. Содержание железа составляет 2,7 мг на 100 г, что в разы превышает показатели печени индейки. Железо играет ключевую роль в образовании гемоглобина и насыщении крови кислородом.

— Жирные кислоты. Омега-3 и омега-6 помогают работе мозга и нервной системы.

— Витамины группы В. Поддерживают обмен веществ и нервную систему.

Кому особенно полезно утиное мясо?

Специалисты рекомендуют включать утку в рацион тем, кто ведёт активный образ жизни, так как она восстановливает энергию и поддерживает уровень железа в организме, пишет progorod59.ru (16+). 

190139
48
64