Приравнять к борщевику: как Бурятия переосмысливает проблему бездомных собак
12:02
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
11:50
В Бурятии выявлены незаконные интернет-кабели на 12 тысячах опорах ЛЭП
11:50
Врачей, удаливших здоровую почку женщине в Улан-Удэ, наказали
11:43
В Бурятии ребенок пострадал при пожаре в 5-этажке
11:10
В Улан-Удэ в ДТП с тремя авто пострадали три человека
10:50
Водитель уснул за рулем и врезался в дерево в Бурятии
10:21
Россиянам при посещении Китая подключат 12 часов бесплатного интернета
10:20
Землетрясение силой до 5 баллов произошло в Бурятии
09:38
Пожар на складе в Улан-Удэ: сгорели автомобили, пострадал мужчина
09:10
Мошенники выманили у жителя Улан-Удэ почти 3 миллиона рублей
08:49
Погода в Бурятии: без осадков в Улан-Удэ, дождь и снег на севере региона
08:20
Детям в Улан-Удэ устроят фест-квест и накормят солдатской кашей
25 сентября, 21:10
В Бурятии бабушки вышли наводить порядок на улицах села
25 сентября, 20:10
В Бурятии устроят детский забег у стен дацана
25 сентября, 19:07

Это мясо полезнее курицы и индейки. Витаминов в 2 раза больше. Ученые дали точный ответ

Это мясо богато Омега-3 и железом
Этом мясо полезнее курицы и индейки. Витаминов в 2 раза больше. Ученые дали точный ответ Людмила Лата ИА KrasnodarMedia
Этом мясо полезнее курицы и индейки. Витаминов в 2 раза больше. Ученые дали точный ответ
Фото: Людмила Лата ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица и индейка лидируют в списке полезных мясных продуктов, но есть и более диетический вариант — утка. В ней меньше жира, зато больше полезных микроэлементов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Преимущества утиного мяса

В то время как курица и индейка лидируют в списке полезных мясных продуктов, есть и более диетический вариант — утка. Она превосходит другие виды мяса по содержанию железа и полезным веществам.

Польза утиного мяса

Специалист по биохимии и питанию Анна Дивинская считает, что утиное мясо незаслуженно недооценено. Этот продукт содержит уникальный набор питательных веществ, которые делают его прекрасной альтернативой традиционному мясу.

— Меньше жира. Утка отличается меньшим содержанием жира, который расположен под кожей и легко удаляется.

— Богато железом. Содержание железа составляет 2,7 мг на 100 г, что в разы превышает показатели печени индейки. Железо играет ключевую роль в образовании гемоглобина и насыщении крови кислородом.

— Жирные кислоты. Омега-3 и омега-6 помогают работе мозга и нервной системы.

— Витамины группы В. Поддерживают обмен веществ и нервную систему.

Кому особенно полезно утиное мясо?

Специалисты рекомендуют включать утку в рацион тем, кто ведёт активный образ жизни, так как она восстановливает энергию и поддерживает уровень железа в организме, пишет progorod59.ru (16+). 

190139
48
64