Аэрофлот увеличит количество рейсов в пункты Дальнего Востока в пиковый период
13:35
Экс-главу минсельхоза Бурятии арестовали из-за 50 тысяч рублей
13:26
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
13:20
В Бурятии 14-летняя школьница обокрала мужчину на улице ночью
13:10
Жительницу Бурятии отправят в колонию на 7 лет за убийство мужчины
12:45
Турнир по бильярду среди медиков Бурятии прошел в Улан-Удэ
12:40
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
12:30
"Пашет как негр": в Бурятии депутат похвалил мэра Улан-Удэ
12:10
В Бурятии погиб пьяный мотоциклист после съезда в кювет и встречей с забором
11:50
Житель Бурятии взломал окно и обокрал офис
11:40
В Бурятии водитель иномарки сбил юного велосипедиста на пешеходном переходе
11:30
В Бурятии зоопарк и Этномузей под открытым небом нуждаются в обновлении
11:10
Коммунисты Бурятии раскритиковали закрытие рынка в Аршане
10:53
На севере Бурятии открыли объезд через реку Ковокту
10:30
В Улан-Удэ умная транспортная система сократила пробки на 15%
10:18

Это мясо полезнее курицы и индейки. Витаминов в 2 раза больше. Ученые дали точный ответ

Это мясо богато Омега-3 и железом
Этом мясо полезнее курицы и индейки. Витаминов в 2 раза больше. Ученые дали точный ответ Людмила Лата ИА KrasnodarMedia
Этом мясо полезнее курицы и индейки. Витаминов в 2 раза больше. Ученые дали точный ответ
Фото: Людмила Лата ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица и индейка лидируют в списке полезных мясных продуктов, но есть и более диетический вариант — утка. В ней меньше жира, зато больше полезных микроэлементов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Преимущества утиного мяса

В то время как курица и индейка лидируют в списке полезных мясных продуктов, есть и более диетический вариант — утка. Она превосходит другие виды мяса по содержанию железа и полезным веществам.

Польза утиного мяса

Специалист по биохимии и питанию Анна Дивинская считает, что утиное мясо незаслуженно недооценено. Этот продукт содержит уникальный набор питательных веществ, которые делают его прекрасной альтернативой традиционному мясу.

— Меньше жира. Утка отличается меньшим содержанием жира, который расположен под кожей и легко удаляется.

— Богато железом. Содержание железа составляет 2,7 мг на 100 г, что в разы превышает показатели печени индейки. Железо играет ключевую роль в образовании гемоглобина и насыщении крови кислородом.

— Жирные кислоты. Омега-3 и омега-6 помогают работе мозга и нервной системы.

— Витамины группы В. Поддерживают обмен веществ и нервную систему.

Кому особенно полезно утиное мясо?

Специалисты рекомендуют включать утку в рацион тем, кто ведёт активный образ жизни, так как она восстановливает энергию и поддерживает уровень железа в организме, пишет progorod59.ru (16+). 

190139
48
64