Творог лучше усвоится организмом, если правильно его есть. Здоровье наладится
10 апреля, 12:05
Песков рассказал о подготовке встречи Путина и Трампа
17:25
Студент-костолом из Бурятии пожертвовал сто тысяч рублей на нужды СВО
16:20
ФСБ предотвратила теракт в российской школе
15:25
Лесхоз Бурятии о новых пожарах: "Регистрируются именно в Еравнинском районе"
12:05
В России предложили ввести еще один выходной
11:45
В Бурятии днём до 25 градусов тепла и без осадков
08:40
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
08:00
Первый космонавт Монголии пообщался со школьниками в Улан-Удэ
12 апреля, 21:52
Бурятия готовится принять 700 тысяч летних туристов  
12 апреля, 18:27
Для Байкала утвердили новые параметры уровня воды
12 апреля, 18:05
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 16:55
В Крыму заверили, что пляжи готовы к приему туристов после загрязнения
12 апреля, 13:35
Депутаты предлагают сократить стаж для выхода на пенсию некоторым гражданам
12 апреля, 12:35
Так заблокируют или нет? Насчет судьбы YouTube в России ставят точку
12 апреля, 11:35
12-летний мальчик пострадал в игровой комнате одного из ТЦ
12 апреля, 11:10

До 100 лет легко: эти 2 принципа в питании продлят жизнь на десятилетия. Под силу каждому

Попробуйте внедрить это в жизнь
До 100 лет легко: эти 2 принципа в питании продлят жизнь на десятилетия. Под силу каждому unsplash.com
До 100 лет легко: эти 2 принципа в питании продлят жизнь на десятилетия. Под силу каждому
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог Вирджиния Амати уверена, что здоровое питание играет ключевую роль в поддержании долголетия. В выпуске подкаста эксперт поделилась двумя главными принципами в питании, которые могут продлить жизнь. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Во-первых, увеличить потребление овощей, фруктов, бобовых, семян и орехов. По словам специалиста, если сделать эти продукты основой рациона уже к 40 годам, это может продлить жизнь на десятилетие.

Во-вторых, употреблять достаточное количество белка, особенно в пожилом возрасте. С возрастом у человека растёт инсулинорезистентность, что делает потребление белка ещё более важным.

Диетолог подчеркнула, что после 50-ти лет суточную норму белка следует немного повысить. Если в более молодом возрасте достаточно 0,83 г белка на 1 кг массы тела, то в более старшем возрасте необходимо не менее 1 г белка на 1 кг веса.

Ранее мы рассаказывали о суперполезной каше. Она способна укреплять сердце и улучшать пищеварение. А еще поддерживает стабильный уровень сахара в крови.



 

190139
48
64