Пьяного пассажира сняли с авиарейса Улан-Удэ — Иркутск
17:05
Стали известны подробности смертельного ДТП в Бурятии
16:52
Жители Бурятии могут за несколько секунд проверить ключевые показатели здоровья
16:50
Улан-удэнца назвали народным победителем шоу на ТНТ: уступил лишь Леди Гаге
16:42
Бурятия начала подготовку к пожароопасному сезону
16:20
В Бурятии "КамАЗ" задавил микроавтобус в кювете. Погиб человек
16:02
Бурятия на грани мирового рекорда холода: морозы усилятся до -47°C
15:23
Сельчанка в Бурятии украла и пропила золота у знакомой на 120 тысяч
15:09
Женщина за 250 тыс. рублей сделала иностранца в Бурятии отцом своего ребенка
14:20
2025-й в онлайн-покупках: миллионы заказов, тысячи сэкономленных лет
14:15
Сбер снижает стоимость заёмных средств для клиентов
14:15
Бутылкой и тряпками забили жители Улан-Удэ канализацию
13:53
Водителей Бурятии ждет неприятный новогодний "подарок"
13:40
В Улан-Удэ водитель на большой скорости едва не угробился в ДТП
13:01
Элита спорта: в Улан-Удэ чествовали тех, кто ковал победы в 2025 году
12:43

Восхищение в каждой крупинке: пшенная каша получится пышная и нежная - проверено

В чем же секрет?
Восхищение в каждой крупинке: пшенная каша получится пышная и нежная - проверено unsplash.com
Восхищение в каждой крупинке: пшенная каша получится пышная и нежная - проверено
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пшённая каша получается восхитительной, если готовить её особым образом. Многим не нравится этот продукт из-за характерной горчинки, однако есть способ избежать этого недостатка. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Автор канала "Food" (18+), Красилова Наталья, утверждает, что она неоднократно проверяла данный метод.

Как приготовить?

Для приготовления каши потребуется одна часть пшена и три части молока. Сначала нужно тщательно промыть крупу, затем добавить половину чайной ложки соды и залить кипятком. После этого крупу снова промывают под проточной водой.

Секрет заключается в том, чтобы варить пшено дважды. На первом этапе промытое пшено заливается небольшим количеством воды и варится около четырёх минут. Затем крупу откидывают на дуршлаг и ещё раз промывают. Этот шаг помогает полностью избавиться от горечи, независимо от качества пшена.

После того, как крупа была отварена и промыта второй раз, можно приступать непосредственно к приготовлению каши. Молоко доводят до кипения, затем в него постепенно высыпают пшено. Кашу варят на умеренном огне примерно пять минут, при этом важно непрерывно помешивать. По вкусу добавляется соль, сахар и небольшой кусок сливочного масла.

Благодаря этим простым рекомендациям вы сможете насладиться нежным вкусом пшённой каши без малейшего намёка на горечь. 

190139
48
64