Экс-депутат Народного Хурала Баир Жамбалов дождался смягчения наказания
25 марта, 19:00
Бородинская битва Фёдора Чихмана
25 марта, 18:25
В Улан-Удэ срочно закрывают железнодорожный переезд в мкрн Стеклозавод
25 марта, 17:30
Открыть свой бизнес планируют 22% иркутян  
25 марта, 17:10
Свалкой на Байкале в Бурятии занялась природоохранная прокуратура
25 марта, 17:10
Аэропорт "Байкал" подтвердил готовность к нештатным ситуациям
25 марта, 17:01
Бурятский театр оперы и балета остался без худрука
25 марта, 16:30
Стоит ли ехать в Геленджик в 2025 году после катастрофы в Черном море
25 марта, 16:00
Иностранцам запретят выдавать жилищные сертификаты
25 марта, 15:40
Экономист назвал причины для отказа в пенсии
25 марта, 15:15
Персонал аэропорта "Байкал" учится быть гостеприимным
25 марта, 15:05
Коммунальщика из Бурятии осудили за взятку и служебный подлог
25 марта, 15:00
В Бурятии выбрали лучшего сотрудника уголовного розыска
25 марта, 14:30
Бурятский драмтеатр везёт спектакль по Айтматову на фестиваль в Иркутск
25 марта, 14:05
Мэр Улан-Удэ проверил капитальный ремонт школы № 58
25 марта, 12:00

Восхищение в каждой крупинке: пшенная каша получится пышная и нежная - проверено

В чем же секрет?
Восхищение в каждой крупинке: пшенная каша получится пышная и нежная - проверено unsplash.com
Восхищение в каждой крупинке: пшенная каша получится пышная и нежная - проверено
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пшённая каша получается восхитительной, если готовить её особым образом. Многим не нравится этот продукт из-за характерной горчинки, однако есть способ избежать этого недостатка. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Автор канала "Food" (18+), Красилова Наталья, утверждает, что она неоднократно проверяла данный метод.

Как приготовить?

Для приготовления каши потребуется одна часть пшена и три части молока. Сначала нужно тщательно промыть крупу, затем добавить половину чайной ложки соды и залить кипятком. После этого крупу снова промывают под проточной водой.

Секрет заключается в том, чтобы варить пшено дважды. На первом этапе промытое пшено заливается небольшим количеством воды и варится около четырёх минут. Затем крупу откидывают на дуршлаг и ещё раз промывают. Этот шаг помогает полностью избавиться от горечи, независимо от качества пшена.

После того, как крупа была отварена и промыта второй раз, можно приступать непосредственно к приготовлению каши. Молоко доводят до кипения, затем в него постепенно высыпают пшено. Кашу варят на умеренном огне примерно пять минут, при этом важно непрерывно помешивать. По вкусу добавляется соль, сахар и небольшой кусок сливочного масла.

Благодаря этим простым рекомендациям вы сможете насладиться нежным вкусом пшённой каши без малейшего намёка на горечь. 

190139
48
64