Прямой авиарейс вновь соединяет Улан-Удэ и Омск
10 октября, 22:05
Туристический налог в Бурятии принес в бюджеты 10,3 млн рублей
10 октября, 21:30
Бурятский педколледж и университет Монголии обсудили совместные проекты
10 октября, 21:03
Врач в Бурятии раскрыла способ анонимного лечения венерических болезней
10 октября, 20:47
В Бурятии началась разведка месторождений золота и урана
10 октября, 19:01
Сбер привлек 1,3 млрд рублей спроса от клиентов на продукты, привязанные криптовалютам
10 октября, 18:15
Долги довели до ада: история спасения бурятки из джунглей Мьянмы
10 октября, 18:13
Школьникам в Бурятии подарили КАвЗики и НАЗики
10 октября, 17:42
В Бурятии ищут способы сократить бюрократию для учителей
10 октября, 17:33
"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
10 октября, 17:15
В Бурятии уже неделю ищут 62-летнего рыбака
10 октября, 16:40
Мужчина утонул после переворота аэролодки на реке в Бурятии
10 октября, 16:20
В школы Бурятии поступят новые учебники по истории республики
10 октября, 15:50
Подростка, который устроил смертельное ДТП в Бурятии, будут судить
10 октября, 15:35
"Убью тебя!": житель Бурятии палкой сломал руку женщине
10 октября, 15:20

Восхищение в каждой крупинке: пшенная каша получится пышная и нежная - проверено

В чем же секрет?
Восхищение в каждой крупинке: пшенная каша получится пышная и нежная - проверено unsplash.com
Восхищение в каждой крупинке: пшенная каша получится пышная и нежная - проверено
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пшённая каша получается восхитительной, если готовить её особым образом. Многим не нравится этот продукт из-за характерной горчинки, однако есть способ избежать этого недостатка. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Автор канала "Food" (18+), Красилова Наталья, утверждает, что она неоднократно проверяла данный метод.

Как приготовить?

Для приготовления каши потребуется одна часть пшена и три части молока. Сначала нужно тщательно промыть крупу, затем добавить половину чайной ложки соды и залить кипятком. После этого крупу снова промывают под проточной водой.

Секрет заключается в том, чтобы варить пшено дважды. На первом этапе промытое пшено заливается небольшим количеством воды и варится около четырёх минут. Затем крупу откидывают на дуршлаг и ещё раз промывают. Этот шаг помогает полностью избавиться от горечи, независимо от качества пшена.

После того, как крупа была отварена и промыта второй раз, можно приступать непосредственно к приготовлению каши. Молоко доводят до кипения, затем в него постепенно высыпают пшено. Кашу варят на умеренном огне примерно пять минут, при этом важно непрерывно помешивать. По вкусу добавляется соль, сахар и небольшой кусок сливочного масла.

Благодаря этим простым рекомендациям вы сможете насладиться нежным вкусом пшённой каши без малейшего намёка на горечь. 

190139
48
64