Конкурс на самое забавное фото или видео с домашними питомцами запустило UlanMedia
3 июня, 07:34
Мошенники "подогнали" новые схемы развода ко Дню России
7 июня, 19:30
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 19:10
В Госдуме раскрыли, что скрывает снижение ключевой ставки до 20%
7 июня, 18:35
Средняя зарплата в РФ достигнет 120 тысяч рублей, предсказали россиянам
7 июня, 17:25
В Бурятии разыскивается подозреваемый в особо тяжком преступлении
7 июня, 16:42
"Огласите весь список, пожалуйста": водителям запретят не только снотворное
7 июня, 15:30
Жители Бурятии "подарили" мошенникам более 220 млн рублей
7 июня, 13:21
Банк спас 17-летнюю жительницу Улан-Удэ от мошенников
7 июня, 12:18
Филолог о жертвах ЕГЭ: Сейчас просто стало видно эту безграмотность!
7 июня, 10:19
На выходных Бурятию ожидает жара с грозами
7 июня, 08:30
Притяжение Востока: как инвестиции и мастер-планы возвращают людей в регионы
7 июня, 05:45
В Бурятии семейная пара задержана за кражу денег у 83-летнего пенсионера
6 июня, 19:01
В Улан-Удэ начался активный строительный сезон
6 июня, 18:27
В Улан-Удэ проходит конференция по сохранению культурного наследия
6 июня, 18:02
В Бурятии военнослужащий поплатится миллионами за взятку в 300 тысяч
6 июня, 17:35

Восхищение в каждой крупинке: пшенная каша получится пышная и нежная - проверено

В чем же секрет?
Восхищение в каждой крупинке: пшенная каша получится пышная и нежная - проверено unsplash.com
Восхищение в каждой крупинке: пшенная каша получится пышная и нежная - проверено
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пшённая каша получается восхитительной, если готовить её особым образом. Многим не нравится этот продукт из-за характерной горчинки, однако есть способ избежать этого недостатка. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Автор канала "Food" (18+), Красилова Наталья, утверждает, что она неоднократно проверяла данный метод.

Как приготовить?

Для приготовления каши потребуется одна часть пшена и три части молока. Сначала нужно тщательно промыть крупу, затем добавить половину чайной ложки соды и залить кипятком. После этого крупу снова промывают под проточной водой.

Секрет заключается в том, чтобы варить пшено дважды. На первом этапе промытое пшено заливается небольшим количеством воды и варится около четырёх минут. Затем крупу откидывают на дуршлаг и ещё раз промывают. Этот шаг помогает полностью избавиться от горечи, независимо от качества пшена.

После того, как крупа была отварена и промыта второй раз, можно приступать непосредственно к приготовлению каши. Молоко доводят до кипения, затем в него постепенно высыпают пшено. Кашу варят на умеренном огне примерно пять минут, при этом важно непрерывно помешивать. По вкусу добавляется соль, сахар и небольшой кусок сливочного масла.

Благодаря этим простым рекомендациям вы сможете насладиться нежным вкусом пшённой каши без малейшего намёка на горечь. 

190139
48
64