Гроза в Бурятии достала огнеборцев 165 раз
18:05
Бюджет Улан-Удэ вырастет на 5 млрд рублей 
17:42
В Бурятии объяснили, почему Валерию Гуляеву не присвоили звание посмертно
17:18
В Бурятии на Аршане опечатали мост-развалюху
17:10
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
17:05
В Бурятии спасли пожилую женщину, несколько дней находившуюся в лесу
17:00
АО "Хиагда" занимается в летнем лагере со школьниками из Бурятии и Забайкалья
16:45
Росгвардейцы в Бурятии задержали мужчину с наркотиками
16:30
ИГУ победил в конкурсе на получение федеральной субсидии
16:20
Сбер вручил предпринимателям 1,5 млн сертификатов ЭП от удостоверяющего центра ФНС
16:20
Жительница Бурятии разбогатела после потопа
16:10
Популярные в Бурятии кафе на Хаиме закрыли из-за антисанитарии на кухне
15:31
Новый офис СберПервый демонстрирует гармонию технологичного бизнеса и культурных традиций
15:20
Улан-удэнцы будут платить больше за автобус и трамвай уже с понедельника
15:11
В Бурятии на владельца бабуина пожаловались жители
15:06

Как выбрать правильный мармелад? Ищите этот компонент в составе

Популярное лакомство может быть вредно для здоровья
Как выбрать правильный мармелад? Ищите этот компонент в составе unsplash.com
Как выбрать правильный мармелад? Ищите этот компонент в составе
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалист в области диетологии и гастроэнтерологии Нурия Дианова рассказала, как выбрать полезный и качественный мармелад. По ее словам, это лакомство не должно быть яркого цвета, а в составе должен содержаться пектин. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Эксперт обращает внимание на то, что мармелад отличается от других сладостей благодаря содержанию пектина — особого углевода, который является основой этого десерта. 

Пектин — это растворимые пищевые волокна, которые оказывают благотворное воздействие на микрофлору кишечника, поддерживая её здоровье и обеспечивая нормальное функционирование.

Этот компонент действует как естественный "очиститель", препятствуя всасыванию вредных веществ из кишечника в кровоток. Он тслужит профилактикой заболеваний у людей, работающих в неблагоприятных условиях.

Также было установлено, что пектин положительно влияет на уровень холестерина в крови и помогает контролировать концентрацию глюкозы и липидный профиль.

Однако, по мнению диетолога, все эти преимущества сводятся на нет, если производитель использует другие желирующие компоненты вместо пектина. Она рекомендует выбирать мармелад, в составе которого чётко указано наличие именно пектина.

Ещё один значимый параметр — ингредиенты, из которых изготовлен мармелад. Дианова обращает внимание на то, что в списке компонентов на первом месте должно быть ягодное или фруктовое пюре. Не стоит выбирать мармелад, где в составе на первом месте указаны сахар или глюкозно-фруктозный сироп, поскольку в этом случае вы покупаете сахар в другой форме. 

Также она добавила, что дети обращают внимание на яркие цвета, и производители активно используют это в своей продукции. Однако именно такой мармелад часто оказывается наиболее вредным.

Особенно опасны красители ярких оттенков: синего, зелёного, красного и оранжевого. Они привлекают детей, но родителям стоит помнить, что эти вещества могут вызывать не только аллергию, но и повышать риск развития онкологии.

Диетолог советует выбирать натуральный мармелад, который может выглядеть не так ярко, но будет полезнее благодаря отсутствию искусственных красителей, пишет ura.ru (18+).

190139
48
64