Михаил Ефремов выходит на свободу
24 марта, 21:05
В Бурятии сотрудница банка предотвратила мошенничество
24 марта, 19:00
ВУЦ ИРНИТУ : Назначение каждого мужчины быть защитником своей семьи, государства
24 марта, 18:36
В Бурятии школьник угнал мотоцикл из гаража пенсионерки
24 марта, 18:05
Лапта вместо игры в кальмара: как увлечь детей спортом в Улан-Удэ
24 марта, 17:25
Сотрудники перинатального центра Бурятии украли более 3 млн руб.
24 марта, 16:30
Отважный бросок через Тису группы Героя Лытина - Вахта Победы
24 марта, 16:19
Жительница Бурятии за пару месяцев закрыла полмиллиона долга по алиментам
24 марта, 15:43
В центре Улан-Удэ на месяц перекроют улицу Каландаришвили
24 марта, 15:05
В Улан-Удэ с 1 апреля вводится особый противопожарный режим
24 марта, 15:00
Чиновника в Бурятии привлекли за нарушение сроков оплаты контракта
24 марта, 14:35
Сотрудники ДПС спасли дом от пожара в Улан-Удэ
24 марта, 14:00
Купить недвижимость через аккредитив удобно и безопасно
24 марта, 13:35
В Бурятию приехали более 200 танцоров из России, Китая, Монголии и Киргизии
24 марта, 13:20
Новый антивирус в приложении СберБизнес может обнаружить уязвимость при авторизации
24 марта, 13:00

Как выбрать правильный мармелад? Ищите этот компонент в составе

Популярное лакомство может быть вредно для здоровья
Как выбрать правильный мармелад? Ищите этот компонент в составе unsplash.com
Как выбрать правильный мармелад? Ищите этот компонент в составе
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалист в области диетологии и гастроэнтерологии Нурия Дианова рассказала, как выбрать полезный и качественный мармелад. По ее словам, это лакомство не должно быть яркого цвета, а в составе должен содержаться пектин. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Эксперт обращает внимание на то, что мармелад отличается от других сладостей благодаря содержанию пектина — особого углевода, который является основой этого десерта. 

Пектин — это растворимые пищевые волокна, которые оказывают благотворное воздействие на микрофлору кишечника, поддерживая её здоровье и обеспечивая нормальное функционирование.

Этот компонент действует как естественный "очиститель", препятствуя всасыванию вредных веществ из кишечника в кровоток. Он тслужит профилактикой заболеваний у людей, работающих в неблагоприятных условиях.

Также было установлено, что пектин положительно влияет на уровень холестерина в крови и помогает контролировать концентрацию глюкозы и липидный профиль.

Однако, по мнению диетолога, все эти преимущества сводятся на нет, если производитель использует другие желирующие компоненты вместо пектина. Она рекомендует выбирать мармелад, в составе которого чётко указано наличие именно пектина.

Ещё один значимый параметр — ингредиенты, из которых изготовлен мармелад. Дианова обращает внимание на то, что в списке компонентов на первом месте должно быть ягодное или фруктовое пюре. Не стоит выбирать мармелад, где в составе на первом месте указаны сахар или глюкозно-фруктозный сироп, поскольку в этом случае вы покупаете сахар в другой форме. 

Также она добавила, что дети обращают внимание на яркие цвета, и производители активно используют это в своей продукции. Однако именно такой мармелад часто оказывается наиболее вредным.

Особенно опасны красители ярких оттенков: синего, зелёного, красного и оранжевого. Они привлекают детей, но родителям стоит помнить, что эти вещества могут вызывать не только аллергию, но и повышать риск развития онкологии.

Диетолог советует выбирать натуральный мармелад, который может выглядеть не так ярко, но будет полезнее благодаря отсутствию искусственных красителей, пишет ura.ru (18+).

190139
48
64