ВТБ узнал, что сибиряки хотели бы изменить в новогодних подарках
22 декабря, 19:20
Пьяница в Бурятии забил до смерти пожилую мать
22 декабря, 19:01
Абибас на 7 млн: в Улан-Удэ изъяли контрафактные вещи известных брендов
22 декабря, 18:40
Ледовую переправу открыли в пригороде Улан-Удэ
22 декабря, 17:21
Пьяного пассажира сняли с авиарейса Улан-Удэ — Иркутск
22 декабря, 17:05
Стали известны подробности смертельного ДТП в Бурятии
22 декабря, 16:52
Жители Бурятии могут за несколько секунд проверить ключевые показатели здоровья
22 декабря, 16:50
Улан-удэнца назвали народным победителем шоу на ТНТ: уступил лишь Леди Гаге
22 декабря, 16:42
Бурятия начала подготовку к пожароопасному сезону
22 декабря, 16:20
В Бурятии "КамАЗ" задавил микроавтобус в кювете. Погиб человек
22 декабря, 16:02
Бурятия на грани мирового рекорда холода: морозы усилятся до -47°C
22 декабря, 15:23
Сельчанка в Бурятии украла и пропила золота у знакомой на 120 тысяч
22 декабря, 15:09
Женщина за 250 тыс. рублей сделала иностранца в Бурятии отцом своего ребенка
22 декабря, 14:20
2025-й в онлайн-покупках: миллионы заказов, тысячи сэкономленных лет
22 декабря, 14:15
Сбер снижает стоимость заёмных средств для клиентов
22 декабря, 14:15

Как выбрать правильный мармелад? Ищите этот компонент в составе

Популярное лакомство может быть вредно для здоровья
Как выбрать правильный мармелад? Ищите этот компонент в составе unsplash.com
Как выбрать правильный мармелад? Ищите этот компонент в составе
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалист в области диетологии и гастроэнтерологии Нурия Дианова рассказала, как выбрать полезный и качественный мармелад. По ее словам, это лакомство не должно быть яркого цвета, а в составе должен содержаться пектин. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Эксперт обращает внимание на то, что мармелад отличается от других сладостей благодаря содержанию пектина — особого углевода, который является основой этого десерта. 

Пектин — это растворимые пищевые волокна, которые оказывают благотворное воздействие на микрофлору кишечника, поддерживая её здоровье и обеспечивая нормальное функционирование.

Этот компонент действует как естественный "очиститель", препятствуя всасыванию вредных веществ из кишечника в кровоток. Он тслужит профилактикой заболеваний у людей, работающих в неблагоприятных условиях.

Также было установлено, что пектин положительно влияет на уровень холестерина в крови и помогает контролировать концентрацию глюкозы и липидный профиль.

Однако, по мнению диетолога, все эти преимущества сводятся на нет, если производитель использует другие желирующие компоненты вместо пектина. Она рекомендует выбирать мармелад, в составе которого чётко указано наличие именно пектина.

Ещё один значимый параметр — ингредиенты, из которых изготовлен мармелад. Дианова обращает внимание на то, что в списке компонентов на первом месте должно быть ягодное или фруктовое пюре. Не стоит выбирать мармелад, где в составе на первом месте указаны сахар или глюкозно-фруктозный сироп, поскольку в этом случае вы покупаете сахар в другой форме. 

Также она добавила, что дети обращают внимание на яркие цвета, и производители активно используют это в своей продукции. Однако именно такой мармелад часто оказывается наиболее вредным.

Особенно опасны красители ярких оттенков: синего, зелёного, красного и оранжевого. Они привлекают детей, но родителям стоит помнить, что эти вещества могут вызывать не только аллергию, но и повышать риск развития онкологии.

Диетолог советует выбирать натуральный мармелад, который может выглядеть не так ярко, но будет полезнее благодаря отсутствию искусственных красителей, пишет ura.ru (18+).

190139
48
64