Россиянам перечислили прививки, которые необходимо поставить осенью
22 августа, 23:25
Россиянам объяснили, кто может рассчитывать на дополнительные дни отпуска
22 августа, 21:25
В Иркутске прошёл конкурс ораторского мастерства "Зажги словом"
22 августа, 20:40
Ученый рассказал, чем опасны корональные дыры на Солнце для метеозависимых
22 августа, 20:25
В Бурятии освятят ступу Отошо Будды Медицины
22 августа, 19:55
Не смотри в глаза: в Бурятии пояснили, как избежать нападения бродячей собаки
22 августа, 19:20
Жителей Бурятии удивил дрон-картограф
22 августа, 18:42
Дальний Восток ловит тренды: в стране выросла популярность shorts
22 августа, 18:20
Свинокомплекс в Бурятии обвинили в порче земли навозом
22 августа, 17:56
Владельцы соток могут зарабатывать на чужих трубах и кабелях, юрист сказал как
22 августа, 17:45
Мэр Улан-Удэ наградил активистов ТОСов на фестивале "Три цвета Родины"
22 августа, 17:22
В Нижнеудинске открылся обновлённый офис Сбера
22 августа, 17:08
В Улан-Удэ запретят продажу алкоголя 1 сентября
22 августа, 15:57
Добавить 15 дней отпуска ветеранам боевых действий предложили в ГД
22 августа, 15:25
Бурятия и Монголия договорились расширить культурное сотрудничество
22 августа, 14:10

Как выбрать правильный мармелад? Ищите этот компонент в составе

Популярное лакомство может быть вредно для здоровья
Как выбрать правильный мармелад? Ищите этот компонент в составе unsplash.com
Как выбрать правильный мармелад? Ищите этот компонент в составе
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалист в области диетологии и гастроэнтерологии Нурия Дианова рассказала, как выбрать полезный и качественный мармелад. По ее словам, это лакомство не должно быть яркого цвета, а в составе должен содержаться пектин. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Эксперт обращает внимание на то, что мармелад отличается от других сладостей благодаря содержанию пектина — особого углевода, который является основой этого десерта. 

Пектин — это растворимые пищевые волокна, которые оказывают благотворное воздействие на микрофлору кишечника, поддерживая её здоровье и обеспечивая нормальное функционирование.

Этот компонент действует как естественный "очиститель", препятствуя всасыванию вредных веществ из кишечника в кровоток. Он тслужит профилактикой заболеваний у людей, работающих в неблагоприятных условиях.

Также было установлено, что пектин положительно влияет на уровень холестерина в крови и помогает контролировать концентрацию глюкозы и липидный профиль.

Однако, по мнению диетолога, все эти преимущества сводятся на нет, если производитель использует другие желирующие компоненты вместо пектина. Она рекомендует выбирать мармелад, в составе которого чётко указано наличие именно пектина.

Ещё один значимый параметр — ингредиенты, из которых изготовлен мармелад. Дианова обращает внимание на то, что в списке компонентов на первом месте должно быть ягодное или фруктовое пюре. Не стоит выбирать мармелад, где в составе на первом месте указаны сахар или глюкозно-фруктозный сироп, поскольку в этом случае вы покупаете сахар в другой форме. 

Также она добавила, что дети обращают внимание на яркие цвета, и производители активно используют это в своей продукции. Однако именно такой мармелад часто оказывается наиболее вредным.

Особенно опасны красители ярких оттенков: синего, зелёного, красного и оранжевого. Они привлекают детей, но родителям стоит помнить, что эти вещества могут вызывать не только аллергию, но и повышать риск развития онкологии.

Диетолог советует выбирать натуральный мармелад, который может выглядеть не так ярко, но будет полезнее благодаря отсутствию искусственных красителей, пишет ura.ru (18+).

190139
48
64