Тайны актрисы-эмигрантки: от Бабы Яги в Бурятии до своего театра в Харбине
30 сентября, 21:55
В Чите выдан первый в Забайкалье детский платёжный браслет
30 сентября, 19:55
Солнечная засветка помешает жителям Бурятии наслаждаться ТВ хитами
30 сентября, 19:33
Бурятия празднует воссоединение с ДНР, ЛНР, Херсоном и Запорожьем
30 сентября, 19:02
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
30 сентября, 18:20
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 18:18
Росгвардейцы нашли у жителя Бурятии наркотик при задержании
30 сентября, 18:07
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 17:21
А вы готовы стать многодетной семьей?
30 сентября, 17:04
"Выселить и создать резервацию": 5 самых резонансных цитат о Байкале
30 сентября, 17:02
В Бурятии семьи получают выплату сверх маткапитала при рождении первенца
30 сентября, 16:45
Убийца месячной дочери в Бурятии получил 14 лет тюрьмы
30 сентября, 16:25
В Бурятии физруки могут получить 2 млн рублей за переезд в село
30 сентября, 16:10
Необычный противник
30 сентября, 15:25
Топливный кризис на севере Бурятии: где еще будут ограничения
30 сентября, 15:24

Медик поделился кулинарными хитростями для тех, у кого чувствительный желудок

Больше не нужно жертвовать вкусом
Медик поделился кулинарными хитростями для тех, у кого чувствительный желудок unsplash.com
Медик поделился кулинарными хитростями для тех, у кого чувствительный желудок
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если после приёма пищи вас часто беспокоит желудок, это не значит, что нужно отказываться от любимых блюд. К.м.н., гастроэнтеролог, диетолог и клинический фармаколог Рустем Садыков поделился рекомендациями, которые помогут вам наслаждаться едой, не нанося вреда пищеварению. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Готовьте овощи правильно

Овощи в свежем виде могут быть сложными для усвоения организмом. Попробуйте подвергнуть их термической обработке: потушить, запечь или приготовить на пару. Это позволит сохранить полезные свойства продуктов и сделать их более мягкими для желудка.

Выбирайте "лёгкие" белки

Идеальные источники белка — это курица, индейка, рыба и яйца. Готовьте их без обжарки, например, запекайте или варите.

Простые гарниры

Рис, овсянка, гречка — это ваши союзники. Они успокаивают слизистую желудка и дают энергию.

Мягкие специи

Острый перец и уксус замените мягкими специями — куркумой, фенхелем, кориандром. Они не раздражают желудок и улучшают пищеварение.

Заменяем цитрусовые

Цитрусовые замените на более мягкие варианты: немного лимонного сока или разведенный яблочный сок.

Меньше жира — больше пользы

Используйте минимальное количество масла для готовки, а жирные соусы замените на натуральный йогурт или овощные пюре.

Больше воды

Пейте теплую воду между приемами пищи и старайтесь есть маленькими порциями.

190139
48
64