Этот чай пил Сталин от бессонницы. Всего несколько часов сна, и вождь становился бодрым
6 апреля, 12:00
Командир, спасший подразделение: Покажем врагу мощь парней с Дальнего Востока!
19:27
В Улан-Удэ почти три тысячи жителей остались без света из-за землекопов
18:20
В центре Улан-Удэ временно перенесли пешеходный переход
17:45
В Улан-Удэ таксист-мигрант извинился за поножовщину на элеваторе
17:15
Бурятские волейболисты выиграли чемпионат Дальнего Востока
17:06
Эксперт СберСтрахования рассказал жителям Иркутска, как сохранить здоровье
16:40
По востоку Бурятии пронесётся очень сильный ветер
16:30
"Мы решаем задачу развития аэропорта Владивостока в качестве хаба"
15:40
В окрестностях Улан-Удэ создали новые парковки для электросамокатов
15:00
Лама из Бурятии может стать ветераном боевых действий
14:50
В столице Бурятии ввели особый противопожарный режим
14:37
Улан-удэнка стащила из супермаркета дорогой коньяк "на слабо"
14:20
Жительница Бурятии с сыном похитила сканер из магазина
13:35
Маршрутчика, который не ругает школьников без денег, поблагодарил мэр Улан-Удэ
13:15
Работа в зоне СВО и разработки Медцентра ДВФУ — Олег Пак побывал в гостях у PrimaMedia
12:15

Медик поделился кулинарными хитростями для тех, у кого чувствительный желудок

Больше не нужно жертвовать вкусом
Медик поделился кулинарными хитростями для тех, у кого чувствительный желудок unsplash.com
Медик поделился кулинарными хитростями для тех, у кого чувствительный желудок
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если после приёма пищи вас часто беспокоит желудок, это не значит, что нужно отказываться от любимых блюд. К.м.н., гастроэнтеролог, диетолог и клинический фармаколог Рустем Садыков поделился рекомендациями, которые помогут вам наслаждаться едой, не нанося вреда пищеварению. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Готовьте овощи правильно

Овощи в свежем виде могут быть сложными для усвоения организмом. Попробуйте подвергнуть их термической обработке: потушить, запечь или приготовить на пару. Это позволит сохранить полезные свойства продуктов и сделать их более мягкими для желудка.

Выбирайте "лёгкие" белки

Идеальные источники белка — это курица, индейка, рыба и яйца. Готовьте их без обжарки, например, запекайте или варите.

Простые гарниры

Рис, овсянка, гречка — это ваши союзники. Они успокаивают слизистую желудка и дают энергию.

Мягкие специи

Острый перец и уксус замените мягкими специями — куркумой, фенхелем, кориандром. Они не раздражают желудок и улучшают пищеварение.

Заменяем цитрусовые

Цитрусовые замените на более мягкие варианты: немного лимонного сока или разведенный яблочный сок.

Меньше жира — больше пользы

Используйте минимальное количество масла для готовки, а жирные соусы замените на натуральный йогурт или овощные пюре.

Больше воды

Пейте теплую воду между приемами пищи и старайтесь есть маленькими порциями.

190139
48
64