Конкурс на самое забавное фото или видео с домашними питомцами запустило UlanMedia
3 июня, 07:34
В Бурятии задействовали авиацию против опасных гусениц
12 июня, 20:55
Россияне могут рассчитывать на выплаты из-за вышки сотовой связи рядом
12 июня, 19:55
СФР назвал способ законно продлить летний отпуск
12 июня, 18:35
Улан-удэнец сделал предложение девушке из Запорожья в День России
12 июня, 17:43
Дроны сорвали поездку? Предъявляйте счет авиакомпании
12 июня, 17:25
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 17:05
Инспекторы заказника в Бурятии спасли изюбриху
12 июня, 16:58
В России стало меньше бедных, заявил Росстат: что стоит за этой статистикой
12 июня, 15:25
Как выглядел центр Улан-Удэ без самой большой в мире головы Ленина
12 июня, 13:37
В Бурятии полыхал дом из-за аварийной работы электросети
12 июня, 11:55
В Бурятии жители Гусиноозёрска наткнулись на снаряд
12 июня, 10:45
В Бурятии потушили почти 11 тысяч гектаров горящих лесов
12 июня, 10:10
Председатель Улан-Удэнского Горсовета Чимит Бальжинимаев поздравил с Днем России
12 июня, 09:00
Туман и гроза нагрянут в Бурятию в День России
12 июня, 08:40
Игорь Шутенков: Наш Улан-Удэ объединяет десятки народов, разных культур и национальностей
12 июня, 08:00

Медик поделился кулинарными хитростями для тех, у кого чувствительный желудок

Больше не нужно жертвовать вкусом
Медик поделился кулинарными хитростями для тех, у кого чувствительный желудок unsplash.com
Медик поделился кулинарными хитростями для тех, у кого чувствительный желудок
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если после приёма пищи вас часто беспокоит желудок, это не значит, что нужно отказываться от любимых блюд. К.м.н., гастроэнтеролог, диетолог и клинический фармаколог Рустем Садыков поделился рекомендациями, которые помогут вам наслаждаться едой, не нанося вреда пищеварению. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Готовьте овощи правильно

Овощи в свежем виде могут быть сложными для усвоения организмом. Попробуйте подвергнуть их термической обработке: потушить, запечь или приготовить на пару. Это позволит сохранить полезные свойства продуктов и сделать их более мягкими для желудка.

Выбирайте "лёгкие" белки

Идеальные источники белка — это курица, индейка, рыба и яйца. Готовьте их без обжарки, например, запекайте или варите.

Простые гарниры

Рис, овсянка, гречка — это ваши союзники. Они успокаивают слизистую желудка и дают энергию.

Мягкие специи

Острый перец и уксус замените мягкими специями — куркумой, фенхелем, кориандром. Они не раздражают желудок и улучшают пищеварение.

Заменяем цитрусовые

Цитрусовые замените на более мягкие варианты: немного лимонного сока или разведенный яблочный сок.

Меньше жира — больше пользы

Используйте минимальное количество масла для готовки, а жирные соусы замените на натуральный йогурт или овощные пюре.

Больше воды

Пейте теплую воду между приемами пищи и старайтесь есть маленькими порциями.

190139
48
64