Депутат Госдумы предупредил об угрозе экокатастрофы в Бурятии
14:16
Туристам пообещали на Байкале бархатный сезон в августе
10:07
Суббота в Улан-Удэ будет жаркой. А в Бурятии - опять туманы
08:21
СберСтрахование произвела выплаты клиентам из-за корректировки рейсов "Аэрофлота"
1 августа, 19:00
Прогноз на август: Бурятию ждёт прохладный конец лета с дождями
1 августа, 17:50
В Тункинском районе Бурятии погибла 61-летняя пассажир перевернувшейся иномарки
1 августа, 17:15
В Бурятии на федеральной трассе легковушка столкнулась с фурой. Погибла женщина
1 августа, 17:00
В столице Бурятии местный шумахер решил побегать от экипажа ДПС
1 августа, 16:50
В Улан-Удэ ребенок получил перелом на батуте
1 августа, 16:15
Жительница Бурятии спряталась в туалете после убийства подростка
1 августа, 15:30
В Бурятии из-за марафона закроют часть трассы "Улан-Удэ — Курумкан"
1 августа, 14:50
Число ДТП в столице Бурятии сократилось на 11%. Пострадало 182 человека
1 августа, 14:25
T2 предупреждает о распространении вредоносных программ через связку SMS и Telegram
1 августа, 13:40
В Улан-Удэ спасли мальчика, пытавшегося выбраться из дома по водосточной трубе
1 августа, 13:15
Бастрыкину доложат о бурятской школе, где дети едят в раздевалке
1 августа, 12:51

Медик поделился кулинарными хитростями для тех, у кого чувствительный желудок

Больше не нужно жертвовать вкусом
Медик поделился кулинарными хитростями для тех, у кого чувствительный желудок unsplash.com
Медик поделился кулинарными хитростями для тех, у кого чувствительный желудок
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если после приёма пищи вас часто беспокоит желудок, это не значит, что нужно отказываться от любимых блюд. К.м.н., гастроэнтеролог, диетолог и клинический фармаколог Рустем Садыков поделился рекомендациями, которые помогут вам наслаждаться едой, не нанося вреда пищеварению. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Готовьте овощи правильно

Овощи в свежем виде могут быть сложными для усвоения организмом. Попробуйте подвергнуть их термической обработке: потушить, запечь или приготовить на пару. Это позволит сохранить полезные свойства продуктов и сделать их более мягкими для желудка.

Выбирайте "лёгкие" белки

Идеальные источники белка — это курица, индейка, рыба и яйца. Готовьте их без обжарки, например, запекайте или варите.

Простые гарниры

Рис, овсянка, гречка — это ваши союзники. Они успокаивают слизистую желудка и дают энергию.

Мягкие специи

Острый перец и уксус замените мягкими специями — куркумой, фенхелем, кориандром. Они не раздражают желудок и улучшают пищеварение.

Заменяем цитрусовые

Цитрусовые замените на более мягкие варианты: немного лимонного сока или разведенный яблочный сок.

Меньше жира — больше пользы

Используйте минимальное количество масла для готовки, а жирные соусы замените на натуральный йогурт или овощные пюре.

Больше воды

Пейте теплую воду между приемами пищи и старайтесь есть маленькими порциями.

190139
48
64