Ветеран СВО из Бурятии завоевал три медали на чемпионате мира
09:10
Пожарные в Бурятии спасли собаку из 10-метрового колодца
09:10
Хлопок газового баллончика выбил окно в квартире в Улан-Удэ
08:50
"Дальневосточный дзен": Бизнес на дальневосточном гектаре: советы и реальные примеры
08:35
Погода в Бурятии 28 октября: без сильных осадков и с переменным ветром
08:15
Россияне не хотят, чтобы ребенок ходил в школу один – хотя бы до 12 лет
27 октября, 20:50
Суд встал на сторону матери, ребенок которой заказал в сети свыше 100 товаров
27 октября, 19:50
Не праздновать Хэллоуин: Общественная палата Бурятии обратилась к жителям
27 октября, 18:20
В России стали доступны онлайн-курсы по работе с нейросетью ГигаЧат от Сбера
27 октября, 18:10
Умный друг и помощник СберКот поселился в умных колонках Sber 
27 октября, 18:00
Всё больше россиян предпочитают получать зарплату наличными
27 октября, 17:50
В Бурятии двое мужчин украли километр электропровода
27 октября, 17:20
Двойная пенсия перед Новым годом: кому из пенсионеров выплатят в декабре
27 октября, 16:50
Аренда жилья недоступна большинству семей с детьми в Бурятии
27 октября, 16:20
Шесть дней на износ: почему россиянам придется работать в эту субботу
27 октября, 15:50

Гороховый с копчёностями: тот самый суп из СССР. На нем выросли чемпионы

Невероятно питательный и вкусный
Гороховый с копчёностями: тот самый суп из СССР. На нем выросли чемпионы unsplash.com
Гороховый с копчёностями: тот самый суп из СССР. На нем выросли чемпионы
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В эпоху СССР гороховый суп был олицетворением питательности и экономичности. Его можно было найти в меню школьных столовых, заводских буфетов и домашних кухонь. Благодаря высокому содержанию белка и копчёному аромату, этот суп был особенно популярен среди спортсменов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Ингредиенты:

  • 300 г сухого колотого гороха.
  • 300 г копчёностей (рулька, рёбрышки или грудинка).
  • 2 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 2–3 лавровых листа.
  • 1 ч. ложка сушёного майорана.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сухарики для подачи.

Как готовить советский гороховый суп с копченостями?

Горох замачиваем в холодной воде на 4–6 часов (лучше на ночь). Копчёности промываем, заливаем 2,5 литра холодной воды, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около часа.

Добавляем промытый горох и варим до полуготовности (30–40 минут). Картофель нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю. Лук мелко рубим, морковь натираем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем зажарку в суп, кладём лавровый лист, майоран, соль и перец. Варим до полной готовности гороха (ещё 20–30 минут).

Копчёности вынимаем, отделяем мясо от костей, нарезаем и возвращаем в суп.

Настаиваем 15–20 минут под крышкой перед подачей, пишет life.ru (18+).

Приятного аппетита!

190139
48
64