Волосы как шелк или солома? Не повторяйте этих частых ошибок. Для тех, кому за 40
14 апреля, 12:00
В Бурятии сегодня мокрый снег и похолодание до нуля градусов
08:00
Красные щеки не на всю жизнь: как защитить ребенка от аллергии
15 апреля, 17:44
Китайские шины сдают позиции отечественным и корейским брендам
15 апреля, 16:55
Пожар на кладбище в Поселье потушили
15 апреля, 16:23
В Бурятии оштрафовали глав трёх сельских поселений
15 апреля, 15:50
В Бурятии спрос на таксистов и размер их зарплаты выросли на 37%
15 апреля, 14:55
Депутаты горсовета Улан-Удэ в очередной раз сдали донорскую кровь
15 апреля, 14:30
Житель Бурятии "похудеет" на 80 тысяч рублей за удар кулаком
15 апреля, 13:15
АО "Хиагда" стало финалистом национальной премии "Наш вклад"
15 апреля, 12:50
В курортном посёлке Бурятии водитель насмерть сбил пешехода и скрылся
15 апреля, 11:50
 В одном из городов Бурятии появится новый памп-трек  за 7 млн
15 апреля, 11:31
В Бурятии неизвестный врезался в "Хонду" с нетрезвыми женщинами и скрылся
15 апреля, 11:25
Жительницу Бурятии осудят за фиктивную постановку на учет иностранца
15 апреля, 11:24
Едем на море или нет? Что будет с туристическим сезоном на Черном море
15 апреля, 11:00
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
15 апреля, 10:46

Гороховый с копчёностями: тот самый суп из СССР. На нем выросли чемпионы

Невероятно питательный и вкусный
Гороховый с копчёностями: тот самый суп из СССР. На нем выросли чемпионы unsplash.com
Гороховый с копчёностями: тот самый суп из СССР. На нем выросли чемпионы
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В эпоху СССР гороховый суп был олицетворением питательности и экономичности. Его можно было найти в меню школьных столовых, заводских буфетов и домашних кухонь. Благодаря высокому содержанию белка и копчёному аромату, этот суп был особенно популярен среди спортсменов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Ингредиенты:

  • 300 г сухого колотого гороха.
  • 300 г копчёностей (рулька, рёбрышки или грудинка).
  • 2 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 2–3 лавровых листа.
  • 1 ч. ложка сушёного майорана.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сухарики для подачи.

Как готовить советский гороховый суп с копченостями?

Горох замачиваем в холодной воде на 4–6 часов (лучше на ночь). Копчёности промываем, заливаем 2,5 литра холодной воды, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около часа.

Добавляем промытый горох и варим до полуготовности (30–40 минут). Картофель нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю. Лук мелко рубим, морковь натираем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем зажарку в суп, кладём лавровый лист, майоран, соль и перец. Варим до полной готовности гороха (ещё 20–30 минут).

Копчёности вынимаем, отделяем мясо от костей, нарезаем и возвращаем в суп.

Настаиваем 15–20 минут под крышкой перед подачей, пишет life.ru (18+).

Приятного аппетита!

190139
48
64