Отопление в Улан-Удэ начнут включать с 10 сентября
22:05
Пациентке из Бурятии хирурги заменили уже третий сустав
21:01
Авиакомпания "Победа" изменила правила провозки ручной клади
20:35
За что с 1 сентября у владельцев земли могут отобрать участок
19:55
В Бурятии трое рабочих погибли на стройке Национального музея
19:31
Сбер представит инновационные решения на собственном стенде на ВЭФ-2025
18:45
В Улан-Удэ продолжается ямочный ремонт на дорогах
18:30
Кредитные брокеры - не помощники: чем опасно посредничество при займах
18:20
Сенатор оценил работу логистического центра АО "Хиагда" в Чите
17:57
Россия призывает Германию признать блокаду Ленинграда актом геноцида
17:40
От Янукчукана до Ангои: что увидел глава Бурятии в глубинке Севера
17:25
Рекордная экологическая акция "360" пройдет в Иркутской области
16:50
В отдаленном поселке Бурятии открыли скейт-парк
16:40
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
16:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
16:20

Гороховый с копчёностями: тот самый суп из СССР. На нем выросли чемпионы

Невероятно питательный и вкусный
Гороховый с копчёностями: тот самый суп из СССР. На нем выросли чемпионы unsplash.com
Гороховый с копчёностями: тот самый суп из СССР. На нем выросли чемпионы
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В эпоху СССР гороховый суп был олицетворением питательности и экономичности. Его можно было найти в меню школьных столовых, заводских буфетов и домашних кухонь. Благодаря высокому содержанию белка и копчёному аромату, этот суп был особенно популярен среди спортсменов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Ингредиенты:

  • 300 г сухого колотого гороха.
  • 300 г копчёностей (рулька, рёбрышки или грудинка).
  • 2 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 2–3 лавровых листа.
  • 1 ч. ложка сушёного майорана.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сухарики для подачи.

Как готовить советский гороховый суп с копченостями?

Горох замачиваем в холодной воде на 4–6 часов (лучше на ночь). Копчёности промываем, заливаем 2,5 литра холодной воды, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около часа.

Добавляем промытый горох и варим до полуготовности (30–40 минут). Картофель нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю. Лук мелко рубим, морковь натираем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем зажарку в суп, кладём лавровый лист, майоран, соль и перец. Варим до полной готовности гороха (ещё 20–30 минут).

Копчёности вынимаем, отделяем мясо от костей, нарезаем и возвращаем в суп.

Настаиваем 15–20 минут под крышкой перед подачей, пишет life.ru (18+).

Приятного аппетита!

190139
48
64