Оливковое мимо: это масло возвращает молодость и укрепляет сердце - эксперт
17 апреля, 12:00
В Улан-Удэ открыли памятник Герою Советского Союза Илье Балдынову
18:35
В моногороде Бурятии готовятся к масштабному ремонту дорог
17:30
В Улан-Удэ из зоны СВО привезли для показа трофейную технику ВСУ
16:30
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
16:05
Жители Бурятии наткнулись на снаряд и ружьё с патронами
15:45
Власти отметили высокий уровень межнационального согласия в Республике Бурятия
15:30
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
15:05
Около 5 млрд руб. направят на реконструкцию взлетно-посадочных полос в Бурятии
15:00
В центре Улан-Удэ снова ограничат движение
14:50
Названы самые популярные направления у российских туристов
14:30
Лучшие дальневосточные юные футболисты соберутся во Владивостоке на юбилейный турнир
14:25
Госдума обсудит повышение лимита страховых выплат по вкладам
14:00
В конце апреля россиян ждет короткий рабочий день 
13:45
Совет депутатов Окинского района Бурятии принял отставку Матвея Мадасова
12:50
Аграрии Бурятии активно готовятся к весеннему севу
12:30

Убираем горечь, делаем слаще: как правильно есть орехи? - секрет долгожителей

После простой манипуляции орехи напитываются витаминами и микроэлементами
Убираем горечь, делаем слаще: как правильно есть орехи? - секрет долгожителей unsplash.com
Убираем горечь, делаем слаще: как правильно есть орехи? - секрет долгожителей
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кавказские и японские долгожители не едят орехи сырыми и жареными. Дело в том, что в необработанном продукте содержится фитиновая кислота. Она препятствует усвоению ценных микроэлементов, таких как цинк, кальций и железо. А в жареном виде, витамины "исчезают". Поэтому такие орехи скорее являются ненужным дополнением к рациону, чем полезным продуктом. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Что делать для нейтрализации фитиновой кислоты?

Замочите орехи в подсоленной воде (1 ч. ложка соли на 2 стакана орехов, воды — стакан). Через 8-12 часов фитиновая кислота нейтрализуется.

В процессе активируются ферменты, меняется вкус и повышается пищевая ценность: 

  • Миндаль — в нём возрастает витамин E
  • Грецкий орех — больше омега-3
  • Кешью становится слаще
  • Фундук теряет горечь

После того, как орехи были замочены, их промывают и отправляют в духовку, где они сушатся при температуре 50 градусов. Благодаря этому они становятся более вкусными, полезными и легче усваиваются организмом. Кроме того, замоченные орехи перестают раздражать кишечник.

А если подождать ещё немного…

Некоторые орехи, такие как миндаль, можно даже прорастить! Уже через 2–3 дня вы увидите ростки, а вместе с ними — мощный заряд антиоксидантов, который в 100 раз превышает содержание в обычных орехах. Добавляйте проростки в салаты — это не только вкусно, но и полезно для здоровья и энергии, пишет pravda.ru (18+).

190139
48
64

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии