После такого ужина на утро килограмма как не бывало: как похудеть во сне?
22 апреля, 12:00
Зона 51: почему жители Бурятии все чаще видят летающие тарелки
18:38
Проблемный юноша из Улан-Удэ украл почти 30 шоколадок на подарки девочкам
17:35
Фермерфест от Сбербанка пройдёт 26 апреля в Иркутске
16:30
Буряад театр покажет трагедию в дебютной постановке молодого режиссера
16:30
Инвалид на севере Бурятии пытался преодолеть на костылях почти сто километров
15:35
Врачи детской больницы Бурятии совершили паломничество к "Сандаловому Будде"
15:00
У пожилой пенсионерки из Улан-Удэ похитили свыше 2,7 млн рублей
13:40
Политическая страда в Бурятии: от кортежа Х до скандалов в ТГК-14
12:45
Житель Бурятии отсидит в колонии особого режима за 400 граммов наркотика
12:40
Модель 50+ из Бурятии выступит на подиуме в Москве
12:30
Еравнинские леса Бурятии горят на чуть более тысячи гектаров
12:00
В Бурятии пьяный водитель "Жигулей" тяжело травмировал пассажира
11:30
Туристы из Бурятии смогут подключиться к скоростному Wi-Fi в горном кластере Сочи
11:00
Пьяная виновница ДТП в Бурятии отправила в больницу трех чужих детей
10:55
"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
10:52

Убираем горечь, делаем слаще: как правильно есть орехи? - секрет долгожителей

После простой манипуляции орехи напитываются витаминами и микроэлементами
Убираем горечь, делаем слаще: как правильно есть орехи? - секрет долгожителей unsplash.com
Убираем горечь, делаем слаще: как правильно есть орехи? - секрет долгожителей
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кавказские и японские долгожители не едят орехи сырыми и жареными. Дело в том, что в необработанном продукте содержится фитиновая кислота. Она препятствует усвоению ценных микроэлементов, таких как цинк, кальций и железо. А в жареном виде, витамины "исчезают". Поэтому такие орехи скорее являются ненужным дополнением к рациону, чем полезным продуктом. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Что делать для нейтрализации фитиновой кислоты?

Замочите орехи в подсоленной воде (1 ч. ложка соли на 2 стакана орехов, воды — стакан). Через 8-12 часов фитиновая кислота нейтрализуется.

В процессе активируются ферменты, меняется вкус и повышается пищевая ценность: 

  • Миндаль — в нём возрастает витамин E
  • Грецкий орех — больше омега-3
  • Кешью становится слаще
  • Фундук теряет горечь

После того, как орехи были замочены, их промывают и отправляют в духовку, где они сушатся при температуре 50 градусов. Благодаря этому они становятся более вкусными, полезными и легче усваиваются организмом. Кроме того, замоченные орехи перестают раздражать кишечник.

А если подождать ещё немного…

Некоторые орехи, такие как миндаль, можно даже прорастить! Уже через 2–3 дня вы увидите ростки, а вместе с ними — мощный заряд антиоксидантов, который в 100 раз превышает содержание в обычных орехах. Добавляйте проростки в салаты — это не только вкусно, но и полезно для здоровья и энергии, пишет pravda.ru (18+).

190139
48
64