Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
08:00
Тагар Намсараев попал в скандал на кулачном турнире в Иркутске
6 сентября, 23:15
Металл для Русского моста и вертолет для космоса: что подает Бурятия на ВЭФ
6 сентября, 22:30
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 17:45
В Бурятии построят новый промышленный парк
6 сентября, 15:20
Движение ограничено на трассе в Муйском районе Бурятии
6 сентября, 14:40
В Бурятии туристка утонула в бурлящей горной реке
6 сентября, 14:05
Разработка из Бурятии стала одной из лучших на ВЭФ-2025 и получила грант
6 сентября, 13:02
В Улан-Удэ мужчина бросил перед росгвардейцами пачку сигарет с наркотиком
6 сентября, 12:10
Сбер расширяет возможности экосистемы для юридических лиц
6 сентября, 11:40
В Бурятии мужчина напал на девушек-грибников в лесу
6 сентября, 11:05
Павильон Бурятии собрал толпу посетителей на ВЭФ-2025 во Владивостоке
6 сентября, 10:43
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 09:55
Ненастье и мокрый снег ожидаются в Бурятии 6 сентября
6 сентября, 09:45
Сбер и "Чистые игры" открывают марафон "Сберегаем пляжи вместе"
5 сентября, 21:43

Питание по сезону: какие овощи и фрукты наиболее полезны в апреле

Весенние овощи и зелень восполнят недостаток витаминов после зимы
Редис и зелень Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Редис и зелень
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каким продуктам — в рамках сезонного питания — желательно отдавать предпочтение в апреле, рассказали специалисты. 

Какие овощи и фрукты наиболее полезны в апреле, рассказал телеграм-канал "Профессия — гастроэнтеролог" (18+).

После зимы организму необходимо восполнить дефицит витаминов. Так, в качестве источника витамина C в апреле желательно есть молодую капусту — цветную и белокочанную — и яблоки с цитрусовыми. 

Капуста также богата клетчаткой, а редис и редька — антиоксидантами. Свекла и ревень улучшают кроветворение и работу печени. А фенхель и цикорий налаживают работу кишечника.  

Также не забывайте о свежей весенней зелени, советуют эксперты. По их словам, в ней множество полезных микроэлементов. 

Шпинат и щавель — источник железа и витамина K: он участвует в процессе свертывания крови, поддерживает прочность костей, способствует нормализации обмена веществ.  

Кресс-салат и петрушка — очищающее и тонизирующее природное средство. А черемша укрепляет иммунную защиту, пишет канал. 

233838
32
24