Самосвал повис на Витимском мосту между Бурятией и Забайкальем
18 мая, 21:20
Бурятию тряхнуло в третий раз за день
18 мая, 20:25
Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 20:00
Курумканский район Бурятии потрясло дважды за сутки
18 мая, 16:50
В Бурятии мужчина погиб в сгоревшей бане
18 мая, 15:15
Порядок выплат военным, уволенным из-за ранений, увечий или болезней, реформируют
18 мая, 13:50
Прокуратура Бурятии заинтересовалась шестью смертями в огне
18 мая, 12:30
В Кабанском районе Бурятии на пожаре погибли мужчина и женщина
18 мая, 11:50
"Процесс пошел": в РФ оценили переговоры России и Украины в Стамбуле
18 мая, 11:00
В Бурятии неосторожное обращение с огнём привело к гибели четверых пенсионеров
18 мая, 10:30
Вахта Победы: Обращение Сталина к народу, митинги и весенний сев
18 мая, 10:15
Рецидивистка в Бурятии убила подростка-собутыльника и спряталась в туалете
18 мая, 10:00
Вахта Победы: Награждение красноармейцев в Хабаровском крае, мирный труд на благо Родины
18 мая, 09:30
В Бурятии местами снова дождь и снег
18 мая, 09:00
Вахта Победы: Сахалин встречает Победу трудом
18 мая, 08:00

Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога

Эксперт раскрыла, в чем опасность корочки на шашлыках
2 мая, 18:35 Общество
Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога ИА PrimaMedia
Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эндокринолог Зухра Павлова поделилась полезными советами о том, как сделать шашлык полезнее. Она выделила три ключевых метода, чтобы снизить уровень конечных продуктов гликирования (КПГ) в мясе.

Первое — это необходимость избегать образования корочки на мясе. Именно в поджаристой корочке содержится наибольшее количество КПГ, которые могут ускорять процессы старения организма. 

Во-вторых, она рекомендует использовать определенные специи для уменьшения содержания КПГ в блюде. Соляные добавки, такие как шалфей, майоран, эстрагон, розмарин, гвоздика, душистый перец, корица и куркума, способны снизить уровень этих вредных веществ в шашлыках.

Третьим советом является правильный выбор гарнира для шашлыка. Лучше отдать предпочтение капустному салату без майонеза.

Она также отметила, что использование цитрусовых соков, особенно лимонного, в качестве маринада дополнительно помогает уменьшить количество КПГ в мясе.

227900
48
5