Штормовой ветер и снег ожидаются в Бурятии 6 октября
08:58
В Улан-Удэ на пешеходном переходе в сотых кварталах сбили женщину
08:50
Рост тарифов на электроэнергию в России: прогнозы и регионы-лидеры
5 октября, 21:05
ФАС России будет контролировать обоснованность роста цен на электроэнергию
5 октября, 20:05
Внезапная остановка сердца не такая внезапная – названы первые сигналы
5 октября, 19:05
Пенсии вырастут дважды в год
5 октября, 18:05
Отцу после рождения малыша положен не один, а сразу несколько отпусков
5 октября, 17:05
Срочно пенсионерам: январскую пенсию увеличат на 7,6% и выдадут в декабре
5 октября, 16:05
Россиян предупредили о рисках из-за зарядного устройства в розетке
5 октября, 15:05
Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
5 октября, 14:40
В сёла Бурятии прибывают молодые доктора
5 октября, 14:36
Как ответить начальнику, лишающему вас части зарплаты за опоздание
5 октября, 14:00
На берегу Байкала нашли многолетнюю свалку опилок
5 октября, 13:34
В Бурятии простятся с 55-летним вахтовиком, который погиб на СВО
5 октября, 13:28
Размер пособия по беременности и родам превысит 1 миллион рублей
5 октября, 13:00

Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога

Эксперт раскрыла, в чем опасность корочки на шашлыках
2 мая, 18:35 Общество
Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога ИА PrimaMedia
Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эндокринолог Зухра Павлова поделилась полезными советами о том, как сделать шашлык полезнее. Она выделила три ключевых метода, чтобы снизить уровень конечных продуктов гликирования (КПГ) в мясе.

Первое — это необходимость избегать образования корочки на мясе. Именно в поджаристой корочке содержится наибольшее количество КПГ, которые могут ускорять процессы старения организма. 

Во-вторых, она рекомендует использовать определенные специи для уменьшения содержания КПГ в блюде. Соляные добавки, такие как шалфей, майоран, эстрагон, розмарин, гвоздика, душистый перец, корица и куркума, способны снизить уровень этих вредных веществ в шашлыках.

Третьим советом является правильный выбор гарнира для шашлыка. Лучше отдать предпочтение капустному салату без майонеза.

Она также отметила, что использование цитрусовых соков, особенно лимонного, в качестве маринада дополнительно помогает уменьшить количество КПГ в мясе.

227900
48
5