Куриная грудка — это продукт, который часто ассоциируется с диетическим питанием. Однако, при неправильном приготовлении, она может получиться сухой и безвкусной. Существует простой способ ее приготовления, который позволяет сохранить её сочность и нежность. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Чтобы куриная грудка получилась сочной, её необходимо варить в литре воды, предварительно посолив её половиной чайной ложки соли. Также в воду нужно добавить лавровый лист и перец горошком.
Кастрюлю с водой поставьте на плиту и доведите до кипения. Только после этого можно опускать в воду куриную грудку. Варите грудку под крышкой на среднем огне в течение 20 минут.
По истечении 20 минут снимите кастрюлю с огня, но грудку не вынимайте. Пусть она остывает в бульоне. Так она сохранит свою сочность.
Готовую куриную грудку можно нарезать на кусочки и использовать вместо обработанного мяса для бутербродов или добавлять в салаты, предварительно измельчив, рассказали авторы канала "Готовим с Калниной Натальей" (18+).