Улан-Удэ и два района Бурятии переходят на чрезвычайный режим пожароопасности
20:35
В Кяхтинском районе Бурятии сельчане страдают из-за водителей мусоровозов
19:35
Люди в Иркутской области стали в три раза чаще открывать аккредитивы дистанционно
19:15
Премьер Монголии ушел в отставку в итоге 9-дневного протеста населения
18:10
Последний бой Ильи Муромца и Соловья-разбойника состоялся на Байкале
17:28
В Улан-Удэ отремонтируют 37 дворов
17:01
Пьяный иркутянин сообщил о "диверсии" в Бурятии
16:55
Третий мост в Улан-Удэ будет достроен - зампред правительства Бурятии
16:16
Экс-глава Баргузинского района Бурятии отделался условкой за растраченный бюджет
16:15
Туристическую улицу отремонтируют в центре Улан-Удэ
16:10
Рецидивист в Бурятии нашёл рюкзак и получил почти полтора года "строгача"
15:40
Вахта Победы: в мае 1945 года чествовали многодетных жительниц Уссурийска
15:18
В Бурятии юный горе-автослесарь угнал машину и продал ее детали
14:40
Подрядчик в Бурятии получил 9,5 года колонии за хищение двух миллионов
14:15
Шесть молодых учёных из ЕАО претендуют на грантовую поддержку для продвижения своих идей  
14:05

Бульон Бехтерева: советский эликсир здоровья для нервов и печени

Ваш организм "засияет" от счастья
Бульон Бехтерева: советский эликсир здоровья для нервов и печени канал &quotProЯЖ | ПРОвинциальный воЯЖ" (18+)
Бульон Бехтерева: советский эликсир здоровья для нервов и печени
Фото: канал "ProЯЖ | ПРОвинциальный воЯЖ" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бульон Бехтерева был популярным лечебным блюдом в санаториях СССР. Его принимали курсом — пили по чашке в день в течение двух недель. Считалось, что он помогает восстановить нервную систему и печень. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Блюдо названо по имени автора рецепта — известного психиатра Владимира Бехтерева. Бульон долгое время входил в ежедневное меню элитных здравниц, таких как Дагомыс и Металлург.

"Этот продукт не рекламируют и широко не обсуждают. Между тем, о его целебных свойствах известно далеко за пределами нашей страны", — отметил автор канала "Просто о жизни и воспитании" (18+). 

Для приготовления используют кости — смесь говяжьих и куриных, с небольшим количеством мяса (не более четверти от массы костей). Обязательно добавляют лук, чеснок, морковь, сельдерей, куркуму и немного яблочного уксуса. Варить следует 5 часов.

Бульон не заменит полноценное питание и активный образ жизни, но при регулярном приеме способствует восстановлению, особенно после стресса или болезни.

190139
48
64