На чём ездит средний житель Бурятии
26 октября, 18:17
Жители Бурятии не изменяют "Тойоте"
26 октября, 17:15
Автопарк Бурятии превысил 406 тысяч машин
26 октября, 13:08
Жителей Улан-Удэ спросят, как лучше обустроить город
26 октября, 12:24
Успеть до повышения: Росгосстрах выяснил, какие машины покупают россияне в 2025 году
26 октября, 11:00
Шаман вместо Цоя: бурятский фигурист раскрыл тайну его программы
26 октября, 10:38
В Бурятии грянули 20-градусные морозы
26 октября, 08:55
Подросток из Бурятии извинился перед учителем за драку с ним
25 октября, 21:01
Движение автомобилей на трассе Бурятия-Забайкалье восстановлено
25 октября, 20:30
Прокуратура Бурятии оспорила кредит на 508 тыс. рублей, оформленный мошенниками
25 октября, 19:30
На федеральной трассе в Бурятии сложная погодная обстановка
25 октября, 19:15
В Бурятии стартовал хоккейный турнир "Золотая нерпа"
25 октября, 15:30
В Бурятии легендарный российский пловец провел семинар
25 октября, 14:30
Предприятия Бурятии внедряют демографические стандарты
25 октября, 13:30
В Бурятии завершился месячник бурятского языка
25 октября, 12:30

Бульон Бехтерева: советский эликсир здоровья для нервов и печени

Ваш организм "засияет" от счастья
Бульон Бехтерева: советский эликсир здоровья для нервов и печени канал &quotProЯЖ | ПРОвинциальный воЯЖ" (18+)
Бульон Бехтерева: советский эликсир здоровья для нервов и печени
Фото: канал "ProЯЖ | ПРОвинциальный воЯЖ" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бульон Бехтерева был популярным лечебным блюдом в санаториях СССР. Его принимали курсом — пили по чашке в день в течение двух недель. Считалось, что он помогает восстановить нервную систему и печень. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Блюдо названо по имени автора рецепта — известного психиатра Владимира Бехтерева. Бульон долгое время входил в ежедневное меню элитных здравниц, таких как Дагомыс и Металлург.

"Этот продукт не рекламируют и широко не обсуждают. Между тем, о его целебных свойствах известно далеко за пределами нашей страны", — отметил автор канала "Просто о жизни и воспитании" (18+). 

Для приготовления используют кости — смесь говяжьих и куриных, с небольшим количеством мяса (не более четверти от массы костей). Обязательно добавляют лук, чеснок, морковь, сельдерей, куркуму и немного яблочного уксуса. Варить следует 5 часов.

Бульон не заменит полноценное питание и активный образ жизни, но при регулярном приеме способствует восстановлению, особенно после стресса или болезни.

190139
48
64