Ноябрь 2025: как отдыхать дольше и терять меньше
18:55
В Улан-Удэ стартовал всероссийский конкурс учителей родных языков
17:50
Эксперты AI Journey рассказали о новых горизонтах применения генеративных технологий
17:40
Житель Бурятии предстанет перед судом за ложные показания в пользу друзей
17:20
В Бурятии лама прочитал лекцию полицейским и проверил работу отдела
16:50
Суд взыскал более 300 тыс. рублей в пользу матери ребенка-инвалида
16:30
Таможенники Бурятии помогли обновить храм Балдан Брэйбун
16:10
Сбер открыл коммьюнити-центр в ДВФУ — новое пространство для общения, учёбы и работы
15:50
В Улан-Удэ мужчина украл из тира ружья и призы
15:48
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
15:40
В тройном ДТП на федеральной трассе в Бурятии зажало человека
15:22
Мигрантам в Бурятии напомнили о дате Д
15:07
В ФАПах ряда сел Бурятии отсутствовало необходимое медоборудование
14:58
Федеральный чиновник нагрянул в Улан-Удэ для проверки очистных
13:47
Т2 открыла доступ к востребованным интернет-сервисам в зоне ограничений
13:40

Бульон Бехтерева: советский эликсир здоровья для нервов и печени

Ваш организм "засияет" от счастья
Бульон Бехтерева: советский эликсир здоровья для нервов и печени канал &quotProЯЖ | ПРОвинциальный воЯЖ" (18+)
Бульон Бехтерева: советский эликсир здоровья для нервов и печени
Фото: канал "ProЯЖ | ПРОвинциальный воЯЖ" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бульон Бехтерева был популярным лечебным блюдом в санаториях СССР. Его принимали курсом — пили по чашке в день в течение двух недель. Считалось, что он помогает восстановить нервную систему и печень. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Блюдо названо по имени автора рецепта — известного психиатра Владимира Бехтерева. Бульон долгое время входил в ежедневное меню элитных здравниц, таких как Дагомыс и Металлург.

"Этот продукт не рекламируют и широко не обсуждают. Между тем, о его целебных свойствах известно далеко за пределами нашей страны", — отметил автор канала "Просто о жизни и воспитании" (18+). 

Для приготовления используют кости — смесь говяжьих и куриных, с небольшим количеством мяса (не более четверти от массы костей). Обязательно добавляют лук, чеснок, морковь, сельдерей, куркуму и немного яблочного уксуса. Варить следует 5 часов.

Бульон не заменит полноценное питание и активный образ жизни, но при регулярном приеме способствует восстановлению, особенно после стресса или болезни.

190139
48
64