Конкурс на самое забавное фото или видео с домашними питомцами запустило UlanMedia
3 июня, 07:34
В Бурятии открыли первую "Казачью смену" в летнем лагере
10:38
Зелёный Марафон в Иркутске: эмоции спортивного праздника
10:15
В Бурятии полыхают 27 лесных пожаров на более 36 тысячах гектаров
10:15
В Бурятии открыли дорогу, пострадавшую от выхода талых вод
08:57
В Бурятии молодежь сможет получить грант до 300 000 рублей на свой проект
08:35
В Бурятии снова дожди и жара
08:00
В Бурятии вода разрушила полкилометра дороги "Северобайкальск — Дабан"
00:45
В Бурятии река Ковокта становится всё разрушительнее
15 июня, 21:55
В Бурятии размыло дорогу возле Северобайкальска. Движение закрыто полностью
15 июня, 21:15
Тысячи туристов из России застряли в ОАЭ из-за Израильско-Иранского конфликта
15 июня, 19:25
Полиция Бурятии предупредила страйкболиста из Южлага
15 июня, 15:35
Более 10 миллионов россиян попали в список невыездных
15 июня, 15:07
В Бурятии полиция ищет вооружённого мужчину
15 июня, 14:10
Огнеборцы Бурятии работают на крупном пожаре в Забайкалье
15 июня, 13:10
Жаркий сезон: водителям на дорогах угрожает новая опасность
15 июня, 12:20

Возьмите незрелые шишки. Этот эликсир здоровья сделает ваш иммунитет железобетонным

Этот сосновый мед приготовить очень просто
Возьмите незрелые шишки. Этот эликсир здоровья сделает ваш иммунитет железобетонным Kandinsky (18+)
Возьмите незрелые шишки. Этот эликсир здоровья сделает ваш иммунитет железобетонным
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Холодный способ приготовления соснового сиропа позволяет сохранить витамины, эфирные масла и полезные соединения, которые разрушаются при варке. Канал "Книга растений" (18+) показал, как сделать из шишек сосновый мед без термической обработки. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Используют только молодые, еще не затвердевшие шишки. Их сначала промывают, затем очищают и смешивают с сахаром в пропорции 1:1. Полученную смесь укладывают в стеклянные банки, закрывают и ставят в холодильник на 2–4 недели.

Важно каждый несколько дней встряхивать банку — это помогает шишкам равномерно выделять сок. Спустя несколько недель сироп процеживают, разливают по чистым банкам и снова ставят в холодильник — теперь на пару недель.

Через это время продукт будет готов. Остатки можно удалить — получится сосновый мед, изготовленный без тепловой обработки.

Употребляйте по столовой ложке каждый день, это укрепит иммунитет. При простуде съедайте по 2–3 ложки.

190139
48
64